Antechinus patas amarillas imágenes y hechos

Antechinus de patas amarillasEl antechinus de patas amarillas (Antechinus flavipes) es un pequeño marsupial curioso que vive en la tierra. El pequeño mamífero se parece a un ratón pero no tiene el olor característico del ratón, pero tiene dientes como los de un canino. El antechinus suele ser de color gris con un tono más oxidado hacia el vientre y tiene un anillo de ojo blanco y una cola de punta negra. Los colores varían según la ubicación. Los adultos miden entre 90 (3,5 pulgadas) y 160 mm (6,2 pulgadas) de largo y pesan entre 20 (0,75 oz) y 75 g (2,75 oz).

A diferencia de la mayoría de sus especies, prefieren corretear durante el día en busca de invertebrados, huevos, néctar, pájaros pequeños y ratones domésticos para comer. Después de atrapar a la presa, el antechinus extrañamente le da la vuelta, ya que prefiere llegar al interior carnoso. Sin miedo a los humanos, se sabe que el antechinus entra en las casas y comienza a construir sus nidos.

Este pequeño animal de patas rápidas, también conocido como mardo, se considera de bajo riesgo en la lista de especies en peligro de extinción, ya que es una pequeña criatura bastante adaptable. Las poblaciones se encuentran en cualquier lugar desde el noreste de Queensland hasta el suroeste de Australia Occidental y en entornos que van desde desiertos secos hasta bosques frondosos.

La temporada de apareamiento del antechinus de patas amarillas ocurre anualmente en varias épocas del año, dependiendo de dónde se encuentren los grupos individuales. Durante este tiempo, que dura dos semanas, los machos se ponen frenéticos, ya que se producen peleas y se visitan muchos nidos hasta encontrar una pareja adecuada. Después de la sesión de apareamiento de doce horas, todos los machos mueren debido a la inanición autoimpuesta y al estrés que soportan sus pequeños cuerpos debido al esfuerzo excesivo, la falta de nutrientes y la pérdida de peso.

Después del período de gestación de un mes, nacen las crías. Llegan de siete a diez bebés y, a veces, hay más bebés que tetinas para alimentarlos. Viven en la bolsa exterior de su madre y se aferran a ella mientras corretea durante las primeras cinco semanas de sus vidas. Cuando los bebés pesan demasiado, viven en un nido preparado por su madre. Los antechinus jóvenes de patas amarillas se destetan a la edad de tres meses; es en este momento que comienzan a viajar con sus padres.

A veces, la madre puede matar a sus crías. Ella no lo hace por hambre sino por discriminación. Las hembras son las víctimas que se eliminan en la primera camada. Los machos están sujetos a la destrucción si llega otra camada más tarde en el año. Pronto, los jóvenes marsupiales supervivientes se aventuran por su cuenta cuando alcanzan la madurez sexual a los once meses.

Imagen del antechinus de patas amarillas por benjamint444 , licenciado bajo GFDL

Palabras clave: amarillo , bolsa

El antechinus de patas amarillas figura como Preocupación menor (LR / lc), riesgo más bajo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Países
Australia
Algunos hechos sobre el
Ratón marsupial de patas amarillas

Peso adulto : 0,045 kg (0,099 libras)



Máxima longevidad : 4 años

cachorros mastiff lab mix

Madurez femenina: 345 días



Gestación: 25 días

Destete: 90 días

razas cruzadas cocker spaniel

Tamaño de la camada: 7



Intervalo entre camadas: 365 días

Masa corporal: 0,047 kg (0,1034 libras)

Temperatura: 34,85 ° C (94,73 ° F)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con Y