Glotón

Fuente de imagen

losGlotón(Gulo gulo) es el miembro más grande y feroz de la familia de las comadrejas. El glotón es originario de las regiones del norte de América del Norte, Europa y Asia. Este mamífero terrestre es conocido por muchos otros nombres, incluidos Skunk Bear, Devil Bear, Carcajou (por los francocanadienses) y Glutten (por los europeos). Si el glotón fuera del tamaño de un oso, sería el animal más fuerte de la tierra.

Una vez abundante en números, el glotón es un animal muy raro debido a la caza excesiva tanto por su pelaje como porque algunas personas lo consideran una plaga.



Descripción de Wolverine



El glotón tiene un cuerpo robusto y musculoso que mide de 65 a 105 centímetros (26 a 41 pulgadas) de largo excluyendo la cola. Pesa alrededor de 9 a 17 kilogramos (22 a 36 libras). Los machos son hasta un 30 por ciento más grandes que las hembras. Los glotones tienen patas cortas y gruesas y garras largas, curvas y no retráctiles. Llevan la cabeza y la cola bajas y la espalda forma un arco alto.

mezcla de laboratorio amarillo pitbull

Los glotones tienen una cabeza redonda y roma con un hocico corto y puntiagudo. Tienen una cola corta pero muy tupida que mide de 17 a 26 centímetros (7 a 10 pulgadas). Los pelos individuales de sus colas miden hasta 20 centímetros (8 pulgadas) de largo.



Los glotones tienen un pelaje corporal grueso y marrón oscuro con pelos largos y brillantes y una franja de color más claro que recorre toda la longitud de cada lado de su cuerpo. Su pelaje es largo y denso y no retiene mucha agua, lo que lo hace muy resistente a las heladas, que es común en el hábitat frío de los glotones. Sus ojos están muy separados y sus orejas se proyectan solo a una corta distancia por encima del pelaje de la cabeza.

Los pies de los glotones están equipados con almohadillas que les permiten viajar fácilmente a través de la nieve intensa. Los glotones tienen un sentido del olfato muy desarrollado y pueden oler la comida debajo de la nieve. Son animales muy veloces y pueden moverse rápidamente.

Los glotones tienen dientes muy fuertes y mandíbulas poderosas que les permiten devorar cada parte de sus presas, incluidas las patas traseras, las pezuñas y los huesos. Los glotones poseen un molar superior especial en la parte posterior de la boca que se gira 90 grados, o hacia los lados, hacia el interior de la boca. Esta característica especial permite a los glotones arrancar la carne de la presa o carroña que se ha congelado y aplastar huesos, lo que permite al glotón extraer tuétano.



Los glotones tienen muy mala vista, sin embargo, tienen muy buen oído y un fuerte sentido del olfato. Se sabe que desprenden un olor muy fuerte y extremadamente desagradable, lo que da lugar al sobrenombre de 'oso zorrillo'.

Hábitat de Wolverine

Los glotones prefieren los hábitats forestales y las llanuras abiertas. Frecuentan bosques boreales remotos, biomas de taiga y tundra.

Dieta de Wolverine

Los glotones comen huevos de aves, bayas y cualquier animal que puedan matar. Si no hay presas vivas disponibles, se alimentarán de carroña (cadáveres de animales muertos). Este carroñero agresivo desafiará a los pumas y lobos por su presa. También se sabe que mata presas tan grandes como los alces. Los glotones también cavarán madrigueras y comerán mamíferos en hibernación.

Comportamiento de Wolverine

El glotón es un animal solitario que suele viajar solo excepto en época de reproducción. Los glotones individuales pueden viajar 15 millas (24 kilómetros) en un día en busca de comida. Son animales nocturnos que no hibernan.

El glotón es básicamente un animal terrestre, sin embargo, son muy buenos trepando árboles y también son poderosos nadadores. Tienen una gran resistencia y pueden viajar grandes distancias sin detenerse para descansar.

Armados con poderosas mandíbulas, garras afiladas y una piel gruesa, los glotones pueden defender las matanzas contra depredadores más grandes o más numerosos. Los glotones adultos no tienen depredadores naturales, aunque entran en conflicto con (y pueden ser asesinados por) otros depredadores grandes por territorio y comida.

Se desconoce la población total de glotones del mundo. El animal presenta una baja densidad de población y requiere un área de distribución muy grande. El alcance de un glotón macho puede ser de más de 620 kilómetros cuadrados (240 millas cuadradas) mientras que abarca los rangos de varias hembras (con rangos de hogar más pequeños de aproximadamente 130 a 260 kilómetros cuadrados (50 a 100 millas cuadradas).

cachorro de shih tzu maltés

Los glotones machos usan glándulas olfativas para marcar sus territorios, sin embargo, las comparten con varias hembras y se cree que son polígamas. Este requisito de grandes territorios hace que los glotones entren en conflicto con el desarrollo humano.

Reproducción de Wolverine

La temporada de apareamiento de los glotones es en verano, sin embargo, la implantación real del embrión (blastocisto) en el útero se detiene hasta principios del invierno, lo que retrasa el desarrollo del feto. Las hembras dan a luz a una camada de 2 a 4 crías en la primavera después de un período de gestación de 30 a 50 días. Los kits a veces viven con su madre hasta que alcanzan su propia edad reproductiva, aproximadamente a los 2 años. Las hembras a menudo no producirán crías si la comida es escasa.

Los kits se desarrollan muy rápidamente y alcanzan el tamaño adulto durante el primer año. La vida útil de un glotón puede alcanzar entre 7 y 13 años.

Estado de conservación de Wolverine

La caza y la captura reducen aún más su número, lo que hace que los glotones desaparezcan de gran parte de su rango anterior.

En el pasado, los glotones eran cazados por tramperos en América del Norte por su hermoso pelaje, que se usaba como forro de parkas. Sin embargo, esto no es tan común en estos días, ya que el glotón recibe un estatus protector en varias regiones. Los glotones están clasificados como Vulnerables en la Lista Roja de la UICN 2007.