Imágenes y hechos de la zarigüeya orejiblanca

Zarigüeya de orejas blancasLa zarigüeya de orejas blancas (Didelphis albiventris) es una especie no amenazada que vive en gran parte de América del Sur y se puede encontrar en Venezuela, Guyana, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay, Bolivia, Brasil, Ecuador y Argentina, entre otros. Es una especie que habita normalmente en el suelo y que se puede encontrar en los árboles, ya que va entre ellos y es un trepador apto. La zarigüeya orejiblanca pesa alrededor de 1-3 libras (alrededor de un kilogramo). La zarigüeya orejiblanca es un pequeño mamífero marsupial que está cubierto de pelaje negro, con pelos de protección blancos que cubren la cara y bigotes en los extremos del estrecho hocico del animal. Se puede encontrar blanco adicional en ambos lados de su cara que conduce a sus orejas que también están cubiertas de pelaje blanco. Sus colas son largas y afiladas mientras están cubiertas de un pelaje oscuro que termina a la mitad, y el resto de la cola parece correosa y larga.

La zarigüeya orejiblanca es parte del género Didelphis que tiene otras cinco especies de zarigüeyas. Didelphis pertenece a la subfamilia Didelphinae, que tiene otros quince géneros de zarigüeyas, y la subfamilia Didelphinae pertenece a la familia Didelphidae, que tiene otra subfamilia de zarigüeyas. Finalmente la familia pertenece a lo que se llama el ' Zarigüeyas comunes 'o Didelphimorphia, una orden en la infraclase Marsupialia. Habiendo sido una especie, similar a cómo el coyote se adaptó en los EE. UU., Para encontrar el éxito junto con los humanos, a veces se los considera una plaga. La zarigüeya orejiblanca es un omnívoro y también comerá materia animal, materia vegetal e insectos. Prefiere insectos, pequeños mamíferos y lagartijas, junto con frutos y follaje comestible. Debido a su adaptabilidad, la zarigüeya orejiblanca puede sobrevivir a los cambios climáticos, como la afluencia o la disminución del suministro de agua, las irregularidades de temperatura y varios grados de humedad y el paisaje en general. Debido a sus habilidades para trepar, puede permanecer en los árboles y ser arbóreo, o si se le desafía con un tipo de terreno diferente, puede permanecer en el suelo en la maleza. Los lugares donde viven van desde valles hasta montañas, campos y áreas urbanas, pero el lugar más poblado donde los encontrará es un bosque semicaducifolio con muchos lugares para escalar y esconderse.

La zarigüeya orejiblanca tiene un período de reproducción establecido de septiembre a mayo, y la variante es principalmente el patrón de lluvia. Como todos los marsupiales, las crías nacen muy pequeñas y deben trepar a la bolsa de la madre después de poco tiempo de gestación (embarazo). Dentro de los 46 días posteriores a meterse en la bolsa, estarán listos para aventurarse por cortos períodos de tiempo fuera de ella. El tamaño habitual de la camada es de cuatro a seis zarigüeyas, sin embargo, algunas han tenido más y otras más pequeñas, como es el caso de cualquier especie animal. Maduran rápidamente y pueden aparearse a los nueve meses de edad.

Datos interesantes sobre la zarigüeya orejiblanca:


  • El ciclo de digestión permite que las semillas permanezcan viables después de la excreción, lo que hace que la zarigüeya sea responsable de la dispersión de las semillas, lo que ayuda a promover la fauna de un área.

  • Se ha demostrado que la zarigüeya orejiblanca porta Sarcocystis, una posible pero pequeña amenaza para los humanos, que generalmente se encuentra solo en la carne poco cocida. Es un protista como la malaria, por lo que cuando se contrae puede ser muy dañino.

  • Si tiene miedo, puede hacerse el muerto y, al hacerlo, estará involuntariamente catatónico hasta por cuatro horas, y también excretará un olor de una glándula que normalmente protege a un depredador.



Imagen de la zarigüeya de orejas blancas de Abinoam Praxedes Marques Jr., con licencia GFDL

Palabras clave: blanco

La zarigüeya orejiblanca figura como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones amplios y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Nombres para la zarigüeya blanqueada
Una cría / cría de una zarigüeya blanqueada se llama 'joey'. Las hembras se llaman 'jill' y los machos 'jack'.
Países
Argentina , Bolivia , Brasil , Colombia , Ecuador , Guayana , Paraguay , Peru , Surinam , Uruguay y Venezuela
Algunos hechos sobre el
Zarigüeya de orejas blancas

Peso adulto : 0,904 kg (1,9888 libras)



Madurez femenina: 365 días

husky de alaska ojos azules blancos

Madurez masculina: 365 días



Gestación: 12 días

Destete: 117 días

abrigo rojo pastor alemán

Tamaño de la camada: 5



Camada por año: 1

Intervalo entre camadas: 260 días

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con W