Imágenes y hechos del tarsero occidental

Tarsero occidentalEl Tarsier occidental (Tarsius bancanus), es un pequeño mamífero que se encuentra en las islas de Borneo y Sumatra entre las selvas y selvas tropicales en regiones densamente vegetadas. Los colores del pelaje de tarsio van desde el beige arena hasta el marrón oscuro. Este mamífero mide aproximadamente de 80 a 160 mm (3,15 a 6,3 pulgadas) de largo y pesa aproximadamente de 85 a 160 g (3 a 5,8 oz). Aunque este animal es de tamaño pequeño, tiene ojos extremadamente grandes, que miden aproximadamente 15 mm de diámetro. Sus ojos son uno de los rasgos clave que permiten al tarsero occidental tener éxito durante la caza nocturna. Además de los ojos grandes, el tarsero occidental también tiene oídos extremadamente sensibles, similares a los de un murciélago, y un mayor sentido del olfato cuando caza. Están equipados con una cola larga y manos alargadas que ayudan a los tarseros a cazar presas y moverse en el dosel del bosque. Los tarseros son principalmente animales insectívoros, pero también comen lagartijas, crustáceos, escorpiones, serpientes y murciélagos . Los tarseros son típicamente presa de búhos .

Los tarseros solo están protegidos por la ley en Malasia e Indonesia. Son cazados por las personas como mascotas, pero pronto mueren ya que necesitan alimentos vivos y son muy susceptibles a las tenias. Además, la destrucción de su hábitat forestal también está reduciendo la población de tarseros occidentales. El tarsero occidental no se encuentra actualmente en la lista de especies en peligro de extinción, a diferencia del tarsero filipino (Tarsius syrichta).

Los tarseros muestran una variedad de comportamientos interesantes. Un comportamiento único es la capacidad del pequeño animal para saltarmás de 2 metros de distancia y 1,5 metros de altura. Los tarseros tienen esta habilidad debido a su estructura de patas traseras extremadamente larga, así como a usar la cola larga para mantener el equilibrio durante el salto.
Los tarseros prefieren acicalarse, excepto durante la temporada de apareamiento. Esto se hace usando las garras del tercer y cuarto dedo del pie para rascarse el cuerpo y luego lamer el pelaje. Los animales se limpian la cara frotándola contra las ramas de los árboles.
Son monógamos y viven en unidades familiares. Esta unidad consta de la pareja apareada y la descendencia. Después de la madurez sexual, la descendencia permanece cerca de sus padres y alcanza la madurez sexual al año de edad. Dan a luz a una cría con un período de gestación de seis meses. Las crías nacen precoces, con los ojos abiertos y el cuerpo cubierto de pelo. Después de aproximadamente 45 días, las crías son destetadas ya que pueden capturar a sus propias presas.

Imagen del tarsero occidental por Tabdulla , licenciado bajo GFDL

El tarsero de Horsfield, el tarsero occidental figura como Preocupación menor (LR / lc), riesgo más bajo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Países
Brunei , Indonesia y Malasia
Algunos hechos sobre el
Tarsero occidental

Peso adulto : 0,123 kg (0,2706 libras)



Máxima longevidad : 16 años



mezcla de pitbull labrador en venta

Madurez femenina: 920 días

Gestación: 178 días



Destete: 80 días

mejores mezclas de pastor australiano

Tamaño de la camada: 1

Camada al año: 2



Intervalo entre camadas: 270 días

mezcla de terrier negro y fuego

Peso al nacer : 0,025 kg (0,055 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC


Más animales que comienzan con W