Gorilas de las tierras bajas occidentales

ANUNCIO Fuente de imagen

Los gorilas de las tierras bajas occidentalesGorila occidental de las tierras bajas(Gorilla Gorilla Gorilla) pertenece a la familia 'Pongidae', que incluye cuatro especies de grandes simios: el gorila, el chimpancé común, el bonobo o chimpancé pigmeo y el orangután. El gorila de las tierras bajas occidentales vive en las selvas tropicales repartidas en seis países de África ecuatorial occidental que incluyen: el sureste de Nigeria, Gabón, Camerún, República Centroafricana, Congo y Guinea Ecuatorial.

Características del gorila de las tierras bajas occidentales



mezcla de chiwawa y pomerania

El gorila de las tierras bajas occidentales es el más grande de todos los primates. Los gorilas de las tierras bajas occidentales tienen hombros anchos, cuello musculoso y manos y pies fuertes. Su considerable tamaño les da una buena defensa contra los depredadores y viven en relativa seguridad en el suelo, más que cualquier otro primate. El cuerpo de los gorilas de las tierras bajas occidentales está cubierto por un pelo corto y fino de color gris-negro o marrón-negro. La cara de un gorila no tiene pelo, sin embargo, tiene una gruesa cresta sobre sus ojos.



Un gorila de las tierras bajas occidentales macho maduro tiene un pelaje plateado en la espalda. Estos gorilas adultos se llaman 'espalda plateada'. Los gorilas de las tierras bajas occidentales pueden caminar distancias cortas en dos patas, sin embargo, generalmente se mueven caminando a cuatro patas. Al hacer esto, caminan con los nudillos, lo que se conoce como 'caminar con los nudillos'.

Los gorilas de las tierras bajas occidentales son omnívoros, sin embargo, a veces se los clasifica como herbívoros porque en su mayoría comen plantas. Sobreviven principalmente de frutas, hojas y follaje. Los gorilas de las tierras bajas occidentales a veces comen insectos como termitas y hormigas para complementar su dieta. Los gorilas de las tierras bajas occidentales no beben agua ya que obtienen la humedad adecuada del follaje que consumen.



Los únicos depredadores del gorila de las tierras bajas occidentales son los leopardos y los seres humanos.

Comportamiento del gorila de las tierras bajas occidentales

Los gorilas de las tierras bajas occidentales forman harenes pequeños, no territoriales, generalmente dominados por un solo gorila macho maduro. Viven en grupos familiares estructurados. Un grupo estará formado por un gorila de espalda plateada adulto, varias gorilas hembras sin parentesco y gorilas bebés. El gorila espalda plateada es el gorila dominante en la familia y regula el horario de su grupo. Los gorilas de las tierras bajas occidentales pasarán varias horas de la mañana comiendo, se tomarán un descanso a la mitad del día y luego volverán a comer antes del anochecer. Durante el descanso del mediodía, los gorilas jóvenes juegan entre ellos mientras los adultos duermen.

Si bien los gorilas de las tierras bajas occidentales son criaturas sociales y necesitan a otros gorilas para sobrevivir, el único vínculo muy fuerte que forman es el vínculo entre un gorila macho y sus compañeras gorilas hembras. Los gorilas de las tierras bajas occidentales son animales tranquilos, tímidos y no agresivos. Hay muy poco conflicto entre grupos que tienen territorios superpuestos, aunque cuando se ve amenazado, el gorila macho hace todo lo posible para ahuyentar al depredador o al intruso.



Los gorilas adultos de las tierras bajas occidentales realizan exhibiciones elaboradas, que incluyen golpes de pecho, correr de lado y arrancar la vegetación para ahuyentar a un macho intruso u otra amenaza. Los gorilas machos de las tierras bajas occidentales también usan estas exhibiciones como muestra de dominio dentro del grupo. Los gorilas hembras adultas pueden volverse agresivos cuando defienden a sus bebés o mientras se ayudan mutuamente a ahuyentar a los gorilas machos adultos jóvenes y ruidosos. El espalda plateada es el guardián de la paz e interviene entre las disputas ocasionales entre gorilas hembras.

Los gorilas de las tierras bajas occidentales construyen un nido todas las noches con material vegetal para dormir y un nido diurno para descansar al mediodía.

Reproducción del gorila de las tierras bajas occidentales

Los gorilas de las tierras bajas occidentales maduran sexualmente en la naturaleza entre las edades de 7 a 8 años y en cautiverio aproximadamente a los 5 años y medio. Los gorilas machos de las tierras bajas occidentales maduran sexualmente en la naturaleza entre los 8 y 9 años y en cautiverio a los 6 años. Los machos no se consideran completamente maduros hasta los 15 años aproximadamente. Los gorilas de las tierras bajas occidentales no tienen una temporada de reproducción distinta. La gestación dura de 250 a 270 días (8 a 9 meses). En la naturaleza, las hembras de gorilas suelen dar a luz a su primera cría entre los 10 y los 11 años y, a partir de entonces, a intervalos de 4 años. Normalmente se produce un gorila bebé y los gemelos son raros.

El nacimiento ocurre con la gorila hembra en posición supina, en el transcurso de unos minutos. Después de que nace el bebé gorila, la madre gorila corta el cordón umbilical. Las crías nacen indefensas y deben ser llevadas en brazos de la madre.

mezcla de pitbull / boxer

Al nacer, los gorilas bebés pesan de 4 a 5 libras (1.8 a 2.3 kilogramos) y tienen escaso cabello que cubre su piel rosa grisácea. La madre gorila sostiene a su bebé recién nacido vientre con vientre para un contacto cercano hasta que desarrolla la fuerza y ​​la coordinación para aferrarse a su cabello aproximadamente a los 2 meses. El enorme espalda plateada es un padre paciente que jugará con el bebé una vez que se vuelva móvil.

Ciclo de vida del gorila de las tierras bajas occidentales

Aproximadamente entre las nueve y las diez semanas, los gorilas bebés comienzan a gatear solos y pronto caminan sobre las cuatro extremidades. Un mechón de pelo blanco aparece en sus nalgas aproximadamente al mismo tiempo que comienzan a caminar. El parche blanco ayuda a la madre a realizar un seguimiento del bebé y ayuda a otros miembros del grupo a identificar al gorila cuando era un bebé. El parche de la grupa comienza a desaparecer alrededor de los 3 años, la misma edad a la que generalmente comienza el destete. Las hembras permanecen con su grupo natal hasta aproximadamente los 8 o 9 años, luego se unen a un grupo no relacionado o un macho solitario. Los machos permanecen con su grupo natal hasta aproximadamente los 12 años, luego comienzan a irse por su cuenta. Los machos solitarios intentan atraer a las hembras de otros grupos para formar su propio grupo.

La frecuencia y duración de la actividad sexual en los gorilas son bajas en comparación con otros grandes simios. Solo el lomo plateado, o el macho dominante, puede aparearse con las hembras adultas de su grupo. El éxito reproductivo de los machos depende del mantenimiento de los derechos exclusivos de las hembras adultas, lo cual está asegurado por los machos que forman un vínculo permanente con cada hembra en un grupo social. La formación de estos lazos evita que las hembras adultas abandonen el grupo o se apareen con otros machos. Animales normalmente tranquilos, los gorilas son inusualmente ruidosos durante la cópula (apareamiento).

peso de la mezcla del terrier de laboratorio

Esperanza de vida:Los gorilas de las tierras bajas occidentales viven de 30 a 40 años en estado salvaje, de 40 a 60 años en cautiverio.

Dieta del gorila de las tierras bajas occidentales

En la naturaleza:La dieta de los gorilas es similar a la del chimpancé; sin embargo, estos gorilas comen frutos más grandes y hojas y tallos maduros. La dieta de los gorilas incluye partes de al menos 97 especies de plantas, así como invertebrados, como termitas y hormigas. Aproximadamente el 67% de su dieta son frutas, el 17% son semillas, hojas, tallos y médula. Las presas animales, incluidas las termitas, las orugas y otras larvas de insectos, constituyen el resto.

Los gorilas de las tierras bajas occidentales comen frutas durante la estación húmeda y más hierbas y corteza en la estación seca. Parece que prefieren las frutas azucaradas y la médula, así como las hojas y la corteza ricas en proteínas. Como otros simios, los gorilas se alimentan de frutas de temporada y dispersan semillas en su estiércol mientras viajan de un lugar a otro. Los gorilas machos se extienden más lejos en la estación húmeda en busca de fruta y pasan más tiempo en el suelo comiendo hierbas en la estación seca. Las gorilas hembras se alimentan más alto de los árboles y comen más hojas que los machos.

En el zoológico:Los gorilas comen verduras, frutas, galletas devoradoras de hojas, ramoneo (ramas cortadas de una variedad de árboles, plantas herbáceas, alfalfa, helechos, trébol), leche y yogur descremados y un suplemento de vitaminas y minerales. Los gorilas en cautiverio tienden a comer menos alimentos a granel que los que están en libertad.

Los gorilas machos adultos comen alrededor de 60 a 70 libras de comida por día. Las gorilas hembras adultas comen alrededor de dos tercios de esa cantidad.

terrier de trigo mezclado con caniche

Vocalización del gorila de las tierras bajas occidentales

Los gorilas pueden hacer hasta 25 vocalizaciones como gruñidos, risas, gritos, ladridos y gritos, cada uno con su propio significado específico.

Estado de conservación del gorila de las tierras bajas occidentales

Los gorilas de las tierras bajas occidentales no tienen enemigos conocidos, excepto los humanos. Los seres humanos han amenazado su sustento durante más de un siglo y los han puesto en peligro debido a la degradación de la selva tropical, la caza ilegal de carne, la caza mayor, la venta de gorilas jóvenes vivos y la recolección excesiva por parte de zoológicos e instituciones de investigación.

Muchos gorilas han sido asesinados a tiros en nombre de la autodefensa porque si se los provoca durante el tiempo suficiente, los gorilas cargarán contra un atacante para ahuyentarlos. Sin embargo, cobran por intimidar, no por herir y raras veces hacen contacto real entre ellos en estas circunstancias. Su última oportunidad de supervivencia puede ser algunos santuarios de gorilas en África, zoológicos y otros entornos cautivos en otras partes del mundo.

Los gorilas de las tierras bajas occidentales se encuentran en zoológicos de todo el mundo. Han sido importantes en la investigación del comportamiento porque su inteligencia y estructura corporal están más cerca de la de los humanos que la de cualquier otro primate, excepto los chimpancés. Los gorilas de las tierras bajas occidentales son muy inteligentes e incluso se les ha enseñado el lenguaje de señas. Son bastante capaces de realizar tareas complejas.

Noticias:Miércoles 12 de septiembre de 2007: El gorila de las tierras bajas occidentales ha pasado de estar en peligro a estar en peligro crítico. Esto se debe a la alteración humana y la pérdida de hábitat. Los gorilas, los orangutanes y los corales se encuentran entre las plantas y animales que se acercan a la extinción. La Lista Roja de Especies Amenazadas de 2007 menciona la pérdida de hábitat, la caza y el cambio climático entre las causas. La Unión Mundial para la Naturaleza (UICN) ha identificado más de 16.000 especies en peligro de extinción.