Wallaby

ANUNCIO Fuente de imagen

AWallabyes un animal marsupial o en bolsa que es miembro de la familia de los canguros. Hay alrededor de 30 especies diferentes de wallaby (macropod) de la familia científica Macropodidae (Macropodidae significa 'pies grandes'). Los canguros son más pequeños que los canguros y se distribuyen ampliamente por Australia y las islas vecinas.

Los wallabies también están muy extendidos en Nueva Zelanda (introducidos), donde a menudo se los caza ya que se los considera una plaga. Incluso hay algunas poblaciones de ualabíes en el Reino Unido con alrededor de 100 individuos que residen en la Isla de Man (debido a los fugitivos del zoológico). El nombre wallaby proviene de la tribu aborigen Eora que fueron los habitantes originales del área de Sydney.



Descripción de Wallaby



chihuahua de pelo largo de pura raza

Dependiendo de la especie, los ualabíes son animales de tamaño pequeño a mediano, por lo que el más grande puede medir 6 pies (1,8 metros) de altura desde la cabeza hasta la cola. Los wallabies pueden pesar entre 2 y 24 kilogramos (4 y 53 libras).

Los canguros tienen colas y patas traseras muy poderosas. Las colas de los ualabíes no son prensiles (se usan para agarrar) pero se usan para mantener el equilibrio y apoyo cuando está sentado. Sus patas traseras se utilizan para saltar a gran velocidad y para saltar grandes distancias. Al pelear, los machos usan sus patas traseras para lanzar poderosas patadas.



Hábitat de Wallaby

Los canguros generalmente prefieren áreas más remotas que son boscosas o escarpadas en lugar de llanuras áridas abiertas que son más adecuadas para canguros de patas más grandes y planas. Algunos ualabíes más pequeños son habitantes de los bosques como los pademelones (cualquiera de las siete especies de pequeños marsupiales) y Dorcopsulus (Dorcopsis de Macleay (Dorcopsulus macleayi) y
Pequeña Dorcopsis (Dorcopsulus vanheurni).

pitbull azul atigrado

Hay muchas especies de ualabíes, agrupadas aproximadamente por hábitat: ualabíes arbustivos, ualabíes de arbustos y ualabíes de roca. Los canguros liebres reciben su nombre por su tamaño y su comportamiento de liebre.

Dieta Wallaby

Los canguros son herbívoros y se alimentan principalmente de plantas y pastos. Tienen caras alargadas y dientes grandes y planos que son necesarios para masticar la vegetación. Algunas especies de ualabíes como el ualabí de Tammar viven en áreas donde no hay suministro de agua dulce y tienen que responder con jugos de plantas para satisfacer su sed, incluso pueden beber agua de mar salada.



Comportamiento de Wallaby

Los wallabies representan un conjunto de comportamientos muy diverso. Las especies más grandes tienden a ser diurnas o principalmente activas durante el día. Las especies más pequeñas tienden a ser nocturnas o principalmente activas durante la noche. Las especies más pequeñas suelen ser solitarias, mientras que las especies más grandes a menudo viven o se alimentan en grupos de hasta 50 animales llamados turbas. Se cree que algunas especies son territoriales. Viven solos y defienden su zona de origen.

Reproducción de Wallaby

La temporada de reproducción de la mayoría de los canguros es entre enero y febrero. Después de un período de gestación de 28 días, nace un solo joey. Como la mayoría de los marsupiales, los ualabíes jóvenes (joeys) nacen muy pequeños, subdesarrollados y vulnerables. Tan pronto como nacen, se arrastran hacia la bolsa de su madre, donde permanecen durante al menos 2 meses y continúan desarrollándose durante los próximos 7 meses.

venta de cachorros inuit del norte

Incluso después de dejar la bolsa de su madre, los joeys regresarán si se presentan en peligro. Si el ualabí hembra vuelve a quedar embarazada mientras el joey todavía está en su bolsa, el desarrollo de los embriones se detendrá hasta que el joey abandone la bolsa, un fenómeno llamado diapausa embrionaria. La vida útil de un ualabí es de unos 9 años en estado salvaje.

Estado de conservación de Wallaby

Cuatro especies de esta familia ya se han extinguido. Muchos otros están en peligro de extinción, lo que significa que se enfrentan a un riesgo muy alto de extinción en la naturaleza. Otros se consideran vulnerables, lo que significa que se enfrentan a un alto riesgo de extinción en estado salvaje. Se están tomando algunas acciones para ayudar a especies particulares, incluida la protección de sus hábitats y su cría en cautiverio, para que luego puedan reintroducirse en la naturaleza.