Tapir

ANUNCIO Fuente de imagen

losTapires un gran mamífero ramoneador parecido a un cerdo que pertenece a la familia Tairidae. Los tapires son animales ungulados de dedos extraños que se pueden encontrar en las selvas tropicales de América del Sur y Central y el sudeste de Asia. Hay 4 especies vivas de Tapir, de las cuales tres son nativas de las selvas tropicales estadounidenses y una nativa de las selvas tropicales asiáticas.

Los tapires están relacionados con los rinocerontes y los caballos. Los tapires machos se llaman 'toros', las hembras se llaman 'vacas' y un tapir bebé es un 'ternero'. El nombre de un grupo de tapires se llama 'Vela'.



Especies de Tapir:



Tapir brasileño(Tapirus terrestris) - América del Sur, incluidos Colombia y Venezuela, hacia el sur hasta el norte de Argentina
Tapir de Baird(Tapirus bairdii) - Belice
Tapir de montaña(Tapirus pinchaque) – Andes Mountains
Tapir malayo, también llamado Tapir asiático (Tapirus indicus) - Sudeste de Asia, incluidos Camboya, Indonesia, Laos, Malasia, Myanmar (Birmania), Tailandia y Vietnam

Características del tapir

Los tapires miden entre 1,8 y 2,5 metros (6 - 8,25 pies) de largo según la especie: el Tapir malayo es el más grande y el Tapir de montaña es el más pequeño. Su peso puede variar entre 180 - 320 kilogramos (396 - 704 libras) y pueden pararse alrededor de 1 metro (3 pies) a la altura de los hombros. Los abrigos de los tapires son cortos y pueden variar en color desde marrón rojizo hasta negro, siendo el tapir malayo la única subespecie que tiene una marca blanca en forma de silla de montar en la espalda que puede ayudarlo a camuflarse en la maleza del bosque con poca luz y el tapir de montaña tiene una cubierta de piel más lanuda.



boxer pitbull raza mixta

Los tapires tienen cuerpos gruesos con patas cortas, una grupa prominente y una cola corta y rechoncha. Sus cascos están extendidos y tienen cuatro dedos en la parte delantera y tres en la parte posterior, lo que les ayuda a caminar sobre un terreno blando y embarrado. Sus sensibles orejas son redondeadas y de punta blanca y sus ojos marrones son pequeños y a menudo tienen un tinte azulado que se identifica como nubosidad corneal que les da una visión deteriorada, sin embargo, su fuerte sentido del olfato ayuda a compensar esta deficiencia. Los tapires tienen un hocico / probóscide alargado y flexible que utilizan para agarrar ramas y otro follaje que de otro modo podrían estar fuera de su alcance. Las hembras de los tapires tienen un par de glándulas mamarias únicas con las que amamantan a sus crías.

Comportamiento del tapir

Los tapires son animales nocturnos y crepusculares excepto el Tapir de montaña que es más diurno, activo durante el día. Los tapires pasan la mayor parte del día bajo el agua, usando sus hocicos como esnórquel, para mantenerse frescos en su ambiente de bosque caliente y también para evitar a los depredadores. Los tapires son nadadores sorprendentemente ágiles dado su tamaño. Los tapires también pueden hundirse en el lecho del río y caminar por el fondo, al igual que los rinocerontes. Cuando se sumergen, permiten que los peces pequeños recojan parásitos de sus cuerpos. Los tapires también se revolcarán en el barro durante el día, lo que les ayudará a mantenerse frescos y eliminará los insectos de su piel.

Los tapires son trepadores ágiles, trepando por laderas empinadas y orillas de ríos con aparente facilidad. Durante la noche, los tapires emergen a un campo más abierto donde navegan entre la vegetación y seguirán uno de los varios senderos bien transitados hasta su abrevadero favorito. Los tapires son animales solitarios que pasan la mayor parte del tiempo solos a excepción de las hembras y sus crías. Debido a sus estilos de vida solitarios, los tapires pueden volverse agresivos entre sí en encuentros casuales. Para evitar estas reuniones fortuitas, los tapires marcan sus terrenos con orina y se alertan mutuamente de su presencia haciendo fuertes vocalizaciones que incluyen chillidos agudos, chillidos y silbidos.



Los tapires tienen muy pocos depredadores naturales porque son animales grandes y la piel gruesa en sus cuellos hace que sea más difícil para un depredador agarrar al animal. La mayoría de las amenazas provienen de grandes felinos como jaguares y tigres, también serpientes como el Anaconda y Cocodrilos cuando en el agua. Los tapires también pueden correr bastante rápido a pesar de su tamaño y pueden encontrar rápidamente seguridad en la espesa maleza de los bosques o en el agua. Cuando se enfrenta a un depredador, un Tapir puede defenderse usando sus fuertes mandíbulas y dientes afilados.

pitbull nariz roja blanca

Tapir Habitat

Los hábitats preferidos de los tapires son los bosques y las áreas densamente cubiertas de hierba con una fuente de agua cercana, como un lago o un río. Los bosques viejos también se ven favorecidos debido a las fuentes de alimento que se encuentran en ellos.

Dieta Tapir

Los tapires son herbívoros que se alimentan de plantas acuáticas, frutos y brotes. Estos mamíferos también comen ramitas y hojas. Usan sus largos hocicos para buscar alimento en el suelo. Se sabe que los tapires consumen hasta 40 kilogramos (85 libras) de vegetación en un día.

Reproducción de Tapir

Los tapires se aparean durante todo el año, pero sobre todo durante la temporada de lluvias. Las crías nacen justo antes de que comiencen las lluvias del año siguiente. El apareamiento puede tener lugar dentro o fuera del agua. Las parejas reproductoras se aparearán varias veces mientras la hembra está en celo. Después de un período de gestación de alrededor de 13 meses, la hembra da a luz a una sola cría.

Un tapir hembra sano puede dar a luz cada 2 años. Los tapires jóvenes, como el tapir brasileño, a menudo tienen pelajes rojizos / marrones que están rayados y moteados de blanco. Este patrón les proporciona camuflaje en la sombra del bosque moteado.

Su cabello se volverá negro a medida que se desarrollen, generalmente alrededor de los 4 a 7 meses. Los tapires jóvenes se destetan entre 6 y 8 meses, momento en el que están casi completamente desarrollados. Los tapires alcanzan la madurez sexual entre los 3 y 4 años y las hembras alcanzan la madurez antes que los machos. La vida útil de un tapir es de hasta 35 años en estado salvaje.

Conservación del Tapir

Los tapires se han reducido considerablemente en número debido a la caza por su carne y piel. La pérdida de hábitat también es una gran amenaza para el tapir. El tapir brasileño y el tapir malayo ahora se clasifican como 'vulnerables'. El Tapir de Baird y el Tapir de montaña están clasificados como 'Especies en peligro de extinción', siendo el Tapir de montaña la especie más amenazada. Hay una serie de esfuerzos de conservación en curso. El Grupo de Especialistas en Tapir se está esforzando actualmente por ayudar al Tapir con su supervivencia con programas para salvar, restaurar y administrar las cuatro especies de Tapir.

rottweiler boxer pitbull mix