Sunda hediondo tejón fotos y hechos

Tejón hediondo javanEl tejón apestoso de Java (Mydaus javanensis) se limita a una distribución aislada en los territorios indonesios de Java, Sumatra, North Natuna y Borneo. En promedio, se mantienen a una altura de 2100 metros. Se sabe que habitan en madrigueras subterráneas poco profundas, pero en Borneo es una historia diferente. Podrían permanecer dentro de cuevas (a gran altura).

Si alguna vez existe algo así como un TEJÓN GENUINO, el tejón de Java Stink es el indicado. Érase una vez que se confundían con las mofetas por sus coloraciones, pero en la actualidad los expertos han corregido el error.

El color del tejón de Java Stink puede ir de negro oscuro a marrón-negro, pero tiene una marca blanca en la parte superior de la cabeza, los ojos son diminutos y tienen orejeras vestigiales de pabellón auricular. Los tejones de Java Stink son rechonchos, pequeños, puntiagudos pero de hocico flexible y cola corta. Se ha demostrado que el tejón de Java Stink tiene una glándula olfativa bien desarrollada (anal).

En cuanto a la reproducción, la hembra da a luz de 2 a 3 recién nacidos, se cría una camada en el refugio subterráneo. Básicamente, son nocturnos, y es de noche cuando se alimentan. Durante el día, uno se quedaba en la madriguera. Estos túneles tienen aproximadamente 6 pies de largo y la parte de la cama tiene un diámetro de muchos pies, y estos tratan de esconderlos. Para ocultar sus refugios, colocaron ramitas en las entradas.

Dieta de estos tejones: gusanos, insectos y también materias vegetales. Los atacantes conocidos de estos tejones son las águilas halcón de Java, las civetas (particularmente las Viverridae) y los tigres. Si está bajo ataque, o cuando se siente atacado, uno levantaría la cola, luego soltaría un producto verde lechoso y asqueroso, y esta secreción podría efectivamente ser emitida con precisión, según las observaciones.

Dato interesante: Esto se ha notado: los perros podrían asfixiarse por la secreción, que o si se golpea en el ojo, podrían cegarse.

El tejón hediondo malayo, el tejón hediondo sunda aparece como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para el tejón apestoso de Sunda
Una cría / cría de tejón hediondo de Sunda se llama 'kit'. Las hembras se llaman 'cerda' y los machos 'jabalí'. Un grupo de tejones apestosos de Sunda se llama 'cete, colonia, conjunto o compañía'.
Países
Brunei , Indonesia y Malasia

Más animales que comienzan con S