Imágenes y hechos del rinoceronte de sumatra

Rinoceronte de sumatraAdvertencia: El rinoceronte de Sumatra (Dicerorhinus sumatrensis) está en peligro crítico y está al borde de la extinción debido a la caza humana, la caza furtiva por sus cuernos y la pérdida de hábitat. Se estima que quedan 300 en estado salvaje, y un esfuerzo de rescate reciente que duró 20 años fue un fracaso abismal. En ese programa, 40 rinocerontes de Sumatra fueron capturados, marcados y llevados en cautiverio con la esperanza de establecer un programa de reproducción. Al final del intento de 20 años, no habían nacido crías y casi todos los rinocerontes estaban muertos, una disminución peor que la tasa actual en la naturaleza. Esta especie está al borde de la aniquilación, pero aún es lo suficientemente variada como para salvarla con un esfuerzo concertado, la protección del hábitat y la prohibición de la caza furtiva. De las tres subespecies, una ya está completamente extinta y las otras dos son muy raras.

El rinoceronte de Sumatra es una de las cinco especies que quedan de rinoceronte en el mundo, es de esas cinco la más pequeña y una de las más amenazadas. Su altura a la altura del hombro suele ser de alrededor de 4 a 5 pies (1,2 a 1,5 metros) y suelen tener 8 pies de largo (2,5 metros). En promedio, pesan entre 1100-1800 libras (500-800 kg) y tienen dos cuernos: un cuerno nasal grande con un cuerno más pequeño detrás que generalmente no es más que un talón. Sus cuernos pueden crecer hasta 10 pulgadas (25 cm) de largo, y son cazados por ellos. Una característica única del rinoceronte de Sumatra es que está cubierto con un pelaje marrón rojizo, y a veces se le llamaRinoceronte peludo. La especie (no hace muchos años) alguna vez se extendió por India, Bangladesh, Bután, Malasia, Indonesia, Laos, Myanmar y China. Sin embargo, hoy en día son tan pocos que su alcance es solo una mancha en un puñado de lugares. Los seis lugares que quedan son el Refugio de Vida Silvestre Tabin en el este de Malasia en la isla de Bonero, el Parque Nacional Taman Negra en Malasia, el Parque Nacional Gunung Leuser en Sumatra Indonesia, el Parque Nacional Kerinci Seblat en Sumatra Indonesia, el Parque Nacional Bukit Barisan Selatan en Sumatra Indonesia, y finalmente el Parque Nacional Way Kambas en la provincia de Lampung en el sur de Sumatra Indonesia.

El rinoceronte de Sumatra es un animal solitario durante la mayor parte de su vida adulta, con la excepción de durante la temporada de apareamiento y el cuidado de los terneros. Se comunican vocalmente y patean con el pie o dejan heces como un medio para que otros sepan dónde están. Una de las dificultades para mantener una población de rinocerontes en cautiverio son los requisitos de tamaño: cada toro requiere hasta 20 millas cuadradas de territorio, mientras que las hembras requieren 5 millas cuadradas. Pasan sus días en revolcaderos de barro para mantenerse frescos y están activos al amanecer y al atardecer para alimentarse. Los revolcaderos también sirven para mantener su piel y su salud, ya que los rinocerontes cautivos privados de este necesario baño de barro diario mueren pronto de enfermedades o se enferman gravemente con la piel inflamada, infecciones oculares, pérdida de cabello y piel rota.

Los esfuerzos de conservación, como se dijo, han fracasado universalmente con una excepción reciente. En los Estados Unidos se enviaron 7 rinocerontes como parte de los 40 iniciales, y de ellos 4 habían muerto. Sin embargo, los tres restantes fueron monitoreados, y finalmente se descubrió que al complementar una hormona era posible que el programa de reproducción tuviera éxito. Hasta la fecha han nacido tres bebés rinocerontes, el primero en 2001, y están sanos. Se espera que con este reciente avance en Estados Unidos se pueda salvar a la población. El macho fue enviado posteriormente a Sumatra con la esperanza de ayudar con las hembras allí, sin embargo, hasta el momento no se ha informado de ningún éxito.

El nombre binomial del rinoceronte de Sumatra es Dicerorhinus sumatrensis, y sus dos subespecies restantes son Dicerorhinus sumatrensis sumatrensis y Dicerorhinus sumatrensis harrissoni. El rinoceronte de Sumatra pertenece al género Dicerorhinus, del cual es la única especie superviviente de otras siete especies extintas. Dicerorhinus pertenece a la subfamilia Dicerorhininae que contiene otras especies extintas, y que pertenece a la familia Rhinocerotidae de la que son miembros todos los demás rinocerontes, y actualmente hay cuatro géneros, y de esta solo una especie no está en peligro de alguna manera (pero está cerca). Rhinocerotidae pertenece al suborden Ceratomorpha, que contiene los rinocerontes, y el Tapires . Ceratomorpha pertenece a la Orden Perissodactyla , también llamados los ungulados impares; los miembros incluyen el caballo , el burro, el Onagro , la cebra y muchos parientes extintos. Ceratomorpha pertenece al Superorden Laurasiatheria que contiene a los murciélagos, osos hormigueros, ballenas , topos, y muchos otros, y pertenece a la Infraclass Eutheria de la que somos miembros, y somos los mamíferos placentarios. Esto, a su vez, pertenece a la subclase Theria a la que pertenecen todos los mamíferos placentarios y marsupiales, y solo los monotremas no lo hacen, y Theria pertenece a Mammalia.

Hecho: el pariente más cercano del rinoceronte de Sumatra es el extinto rinoceronte lanudo, que se extinguió hace no más de 8.000 años y podría recuperarse con avances recientes en el ADN.

Imagen del rinoceronte de Sumatra por nicolaitan , licenciado bajo Atribución ShareAlike 2.0

Palabras clave: cola , negro

El rinoceronte de Sumatra está catalogado como En Peligro Crítico (CR), enfrentando un riesgo extremadamente alto de extinción en la naturaleza, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Nombres para el rinoceronte de Sumatra
Una cría / cría de un rinoceronte de Sumatra se llama 'ternero'. Las hembras se llaman 'vaca' y los machos 'toro'. Un grupo de rinocerontes de Sumatra se llama 'choque o manada'.
Países
Brunei , Birmania , Camboya , India , Indonesia , Laos , Malasia , Tailandia y Vietnam
Hábitats del rinoceronte de Sumatra
Bosque y Bosque seco subtropical / tropical
Algunos hechos sobre el
Rinoceronte de sumatra

Peso adulto : 1260 kg (2772 libras)



Máxima longevidad : 33 años

Madurez femenina: 2738 días



cuántos cachorros tiene maltés

Gestación: 236 días

Destete: 502 días

Tamaño de la camada: 1



Peso al nacer : 23 kg (50,6 libras)

border collie pastor alemán mezcla de temperamento

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con S