Cigüeña de la tormenta

Esta especie poco conocida se encuentra en bosques inalterados y hábitats de agua dulce en Sumatra, las islas Mentawai, Borneo y Malasia peninsular. Una de sus fortalezas se encuentra en el sureste de Sumatra, y las poblaciones restantes se limitan a Kalimantan y Brunei. Mientras que en Malasia peninsular solo queda una población muy pequeña y dispersa. La población mundial de la cigüeña de la tormenta es de menos de 500 individuos.

La imagen de la cigüeña de la tormenta tiene una licencia GFDL
Fuente original: Propio trabajo
Autor: SandyCole
Permiso: Licencia de documentación libre GNU



La cigüeña de la tormenta está clasificada como en peligro de extinción (EN) y se considera que se enfrenta a un riesgo muy alto de extinción en estado salvaje.

La cigüeña de la tormenta, Ciconia stormi es una cigüeña grande, de aproximadamente 91 centímetros (36 pulgadas) de largo, con plumaje blanco y negro, pico rojo, piel facial desnuda de color naranja, patas rojas y piel orbitaria amarilla. Ambos sexos son similares. El joven tiene plumaje más apagado y piel desnuda. Esta especie poco conocida se encuentra en bosques inalterados y hábitats de agua dulce en Sumatra, las islas Mentawai, Borneo y Malasia peninsular. Una de sus fortalezas se encuentra en el sureste de Sumatra, y las poblaciones restantes se limitan a Kalimantan y Brunei. Más



Cigüeña de tormenta en árbol Cigüeña de tormenta en árbol Imprimir hoja informativa Hechos - Reino Animalia Phylum Chordata Clase Aves Orden Ciconiiformes Familia Ciconiidae Género Ciconia (1) Tamaño Tamaño: 75 - 91 cm (2) Más



Imágenes Cigüeña de Storm en árbol La cigüeña de Storm es un gran pájaro blanco y negro con un pico rojo ligeramente vuelto hacia arriba, piel facial naranja y un área de color amarillo dorado alrededor del ojo. Las alas, la espalda, la coronilla y el pecho son de color negro, mientras que la garganta, la nuca, el abdomen y la abertura son de color blanco ... Más

Descripción: La cigüeña de la tormenta es un ave grande de alto vuelo con cuerpo blanco y negro, pico rojo y cara naranja que se encuentra en ciertas islas del Pacífico Sur, como Malasia, Borneo, Sumatra y posiblemente Tailandia. Un ave rara y solitaria, la cigüeña de la tormenta prefiere extensiones tranquilas de bosques de tierras bajas. Debido a la pérdida generalizada de hábitat debido a la tala, la conversión a plantaciones de aceite de palma y las operaciones de represas en toda su área de distribución, las poblaciones de cigüeñas de tormenta están disminuyendo. Más

Cigüeña de Storm rescatada de una red de pescadores en Sumatra = Cigüeña de Storm rescatada de una red de pescadores en Sumatra por Wild Tiger. Esta cigüeña de Storm en peligro de extinción Ciconia stormi fue atrapada en una red de pesca en las orillas de un río en los bosques de Senepis-Buluhala, Riau, Sumatra, Indonesia. Consciente de lo rara que es esta especie (estado: En peligro de extinción; quedan 250-1000 en el mundo), el personal tuvo cuidado de que recuperara la salud antes de liberarla en un sitio remoto. Más



La cigüeña de tormenta se puede encontrar en Malasia peninsular, Borneo, Sumatra y el extremo sur de Tailandia. Tamaño de la población: se cree que la población está entre 250 y 500 individuos. La población principal se encuentra en Sumatra, Kalimantan y Brunei. Características: Esta gran especie de cigüeña mide hasta 91 cm de largo. Tiene plumaje blanco y negro con pico rojo, piel anaranjada y amarilla en el rostro y patas rojas. Más

Storm's Stork, Sabah, Borneo, Sabah, Borneo 08/07/09 Mike Nelson Storm's Stork - Storm's Stork, Borneo, Kinabatangan Nov 2007 Ashley Banwell / Worldbirders Storm's Stork - Storm's Stork, Sabah, Malasia (Borneo), Kinabatangan Jungle Camp Julio de 2009 Paul Jones Chiko, un ave habituada Enviar esto como postal Cigüeña de la tormenta - Mostrando registros del 1 al 15 de 15 Más

Inicio | Archivo de noticias | Cigüeñas de tormenta documentadas en el santuario de vida silvestre de Klong Saeng * Inglés * ภาษา ไทย top-slice Menú principal Inicio Acerca de los gatos de pesca Acerca del proyecto Sitios de encuesta Conozca a los gatos Informes y publicaciones Archivo de noticias Contáctenos Enlaces web Iniciar sesión Más