Zarapito de piedra

ANUNCIO Fuente de imagen

losPájaro zarapito de piedra(Burhinus oedicnemus) también se conoce como la rodilla gruesa euroasiática. Se dice que el zarapito de piedra es el representante del norte de los 'zarapitos de piedra', que son grandes limícolas de la familia Burhinidae. Los zarapitos de piedra de la raza india a veces se consideran una especie separada 'Burhinus indicus'.

El nombre específico 'Oedicnemus' deriva del griego para 'espinillas hinchadas', estas aves también se conocen como 'rodillas gruesas' debido a sus patas grandes y pesadas. Otros nombres locales incluyen 'chorlito de Norfolk' y 'ojos saltones'.



mezcla de collie rojo heeler

Los zarapitos de piedra son fáciles de identificar por su plumaje veteado de color marrón arenoso que proporciona un excelente camuflaje contra los suelos arenosos durante el día, cuando están principalmente inactivos. Los zarapitos de piedra son una forma de cuerpo largo y cola larga con una amplia barra blanca en el ala doblada. Sin embargo, su característica más destacada es su ojo, flanqueado por una 'bolsa' blanca hinchada debajo y una ceja blanca en negrita arriba.



En vuelo, se ven estrechas barras blancas y negras en sus largas alas. Los zarapitos de piedra tienen patas largas y amarillas, un pico corto amarillo con punta negra y ojos grandes. La especie no está relacionada con el zarapito, el nombre común proviene de la repetida llamada 'kur-lee' de los zarapitos.

El zarapito de piedra es un visitante raro de verano entre marzo y octubre en el área de Breckland de East Anglia y Salisbury Plain. El mejor sitio para ver esta rara especie sin causar molestias es desde los escondites en la Reserva Norfolk Wildlife Trust de Weeting Heath, justo al norte de Brandon. A veces se ven aves ocasionales en los pasos de migración, generalmente alrededor de la costa.



taza de té mezcla de husky de Pomerania

Los zarapitos de piedra están presentes en áreas de llanuras a lo largo del centro y sur de Europa, sin embargo, a pesar de ser localmente numerosos, los zarapitos de piedra a menudo son difíciles de localizar, excepto por sus llamadas nocturnas. Los zarapitos de piedra a menudo son más fáciles de detectar alrededor de los bordes secos de humedales como Porto Lagos en Grecia y las salinas de Kalloni en Lesbos, donde se reúnen pequeñas bandadas a fines del verano.

Se estima que hay entre 166 y 180 parejas reproductoras en Inglaterra. La población aproximada de Europa es de 33.000 a 45.000 parejas.