Imágenes y hechos de Springbok

SpringbuckEl Springbok (Antidorcas marsupialis) es un tipo de gacela que se encuentra en los pastizales áridos sin árboles del sudeste de África y que recibe su nombre de su jactancioso y magnífico despliegue de saltos, llamado pronking o stotting. Puede saltar 3,5 metros (11,5 pies) verticalmente y 15 metros (49 pies) horizontalmente a velocidades de 80 kilómetros por hora (50 millas por hora). A medida que cae desde la altura de su salto, la gacela expande un colgajo de piel a lo largo de la mitad trasera de su espalda, mostrando el pelaje blanco debajo de su cola en forma de abanico. Se cree que este comportamiento atrae a las parejas a través de la secreción de feromonas o posiblemente intimida a los depredadores. El término para esta exhibición, pronking, significa 'jactarse o lucirse' en afrikáans.

La espalda de color canela rojizo y el vientre blanco del Springbok están separados por una franja gruesa de pelaje oscuro. Por lo general, miden entre 70 y 87 centímetros (28 a 34 pulgadas) de alto y les crecen cuernos de unos 35 centímetros (14 pulgadas) de largo. El Springbok se puede encontrar en el sabanas del noroeste de Sudáfrica, a lo largo del desierto de Kalahari en Botswana y Namibia y en el suroeste de Angola. Bien adaptado a su árido hábitat, el springbok satisface la ingesta de agua necesaria con los pastos y plantas suculentas que componen su dieta. Como resultado, puede sobrevivir durante años sin beber agua, aunque consumirá agua si puede encontrarla. La gacela es cazada principalmente por guepardos, aunque otros animales como hienas, leones y leopardos atacan ocasionalmente a los jóvenes, ancianos o enfermos, que son demasiado lentos para seguir el ritmo de la manada.

Los Springboks viajan en manadas que son más pequeñas en invierno y más grandes en verano. Sin embargo, no son animales muy sociales, ya que se acicalan y rara vez se tocan entre sí. Las hembras pueden parir un solo cervatillo aproximadamente cada 8 meses. Las crías masculinas permanecen con la manada de hembras hasta que alcanzan un año de edad, momento en el que se separan en manadas 'solteras'. Durante la temporada reproductiva estos rebaños se separan y los machos se vuelven territoriales. Las crías femeninas permanecen con sus madres hasta que ellas mismas dan a luz.

Las manadas más grandes de mamíferos jamás presenciadas tenían muchos kilómetros de largo y consistían en millones de gacelas. Sin embargo, dado que la gacela ha sido cazada por el hombre desde la prehistoria, estos rebaños han disminuido considerablemente. A pesar de esto, la gacela no se considera un animal amenazado o en peligro de extinción y, de hecho, es la única especie de antílope con una población en crecimiento.

Hecho interesante: El Springbok es adoptado como apodo o mascota por los equipos deportivos sudafricanos, el más famoso por el equipo nacional de rugby.

Imagen de Springbok por Bourlingueurs.com 2004 No hay derechos reservados.

Palabras clave: marrón , blanco , cola

¿Qué zoológicos los tienen?
Artista (Países Bajos)

El Springbok figura como dependiente de la conservación (LR / cd), el enfoque de un programa continuo de conservación específico de un taxón o un hábitat específico dirigido al taxón en cuestión, cuyo cese daría lugar a que el taxón calificara para una de las categorías amenazadas. a continuación dentro de un período de cinco años, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN



Países
Angola , Botswana , Namibia y Sudáfrica
Hábitats de Springbok
Desierto , Pradera , Desierto caliente , Matorral , Pastizales secos subtropicales / tropicales y Matorral seco subtropical / tropical
Algunos hechos sobre el
Springbuck

Peso adulto : 39 kg (85,8 libras)



Máxima longevidad : 20 años

Madurez femenina: 213 días



Madurez masculina: 400 días

Gestación: 168 días

Destete: 121 días



Tamaño de la camada: 1

Camada al año: 1

Intervalo entre camadas: 365 días

Peso al nacer : 4,16 kg (9,152 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con S