Imágenes y hechos del perezoso de dos dedos del sur

Pereza sureña de dos dedosEl perezoso de dos dedos del sur (Choloepus didactylus) es un miembro de la familia Megalonychidae que actualmente reside en las selvas tropicales de América del Sur. En apariencia, elcholoepus didactylusmide entre 20 y 30 pulgadas de largo (5 a 8 dm) y pesa entre 8 y 18 libras. (4 a 8 kg). El cuerpo del perezoso es bastante corto, siendo la parte más larga cuatro brazos que terminan en, como su nombre lo indica, dos garras en forma de gancho. Tanto el cuello, la cabeza y la nariz son cortos y rechonchos, pero quizás la característica más interesante de las ranuras de dos dedos del sur es su pelaje. Una mezcla de cabello castaño grisáceo cubre todo el cuerpo, sin embargo, el pelaje se curva en sentido contrario al de todos los demás animales. El pelaje también contiene varios surcos que recogen algas y musgo, dando lacholoepus didactylusuna apariencia verdosa a pesar de que el pelaje en sí es marrón.

El perezoso de dos dedos del sur es más conocido por ser el animal más lento de la Tierra. La criatura pasa casi toda su vida colgada boca abajo de las ramas, incluso cuando duermen, se aparean y dan a luz. Esto les permite mantenerse fuera del alcance de la mayoría de los depredadores, a pesar de ser excepcionalmente lentos. Debido a esto, los únicos depredadores de los que tienen que preocuparse son los que pueden volar o trepar a los árboles, como las águilas grandes, los ocelotes o jaguares . También puede ser cazado por humanos como fuente de carne, sin embargo, su pelaje les permite camuflarse tan bien entre los árboles que pueden ser difíciles de encontrar.

El perezoso de dos dedos del sur se alimenta principalmente de plantas, incluidas hojas, ramitas, bayas y otras frutas. Ocasionalmente comerán presas pequeñas, como insectos, y con menos frecuencia se ha visto a los perezosos que están alrededor de la vida humana consumiendo heces humanas de los baños. Con la excepción de este último, todos estos alimentos se pueden encontrar dentro de los árboles de los que cuelgan. Debido a esto, la única vez quecholoepus didactylussiempre desciende de sus ramas son árboles de cambio.

Si bien el perezoso de dos dedos en sí no está en peligro, el entorno en el que vive sí lo está. Debido a la lentitud de las criaturas, dependen en gran medida de su capacidad para mezclarse con su entorno. Desafortunadamente, su medio ambiente se destruye a diario debido a la tala de la selva tropical. América del Sur es actualmente el último lugar restante en el que esta especie puede vivir de forma natural, y a muchos les preocupa que con la destrucción de la selva tropical, sea solo cuestión de tiempo antes de que el perezoso de dos dedos del sur se ponga en peligro o se extinga.

Palabras clave: nocturno

¿Qué zoológicos los tienen?
Zoológico de Minnesota (Estados Unidos)

El perezoso de dos dedos de Linné, el perezoso de dos dedos del sur está catalogado como Preocupación menor. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones amplios y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Países
Brasil , Colombia , Ecuador , Guayana Francesa , Guayana , Peru , Surinam y Venezuela
Hábitats del perezoso de dos dedos del sur
Bosque , Bosque seco subtropical / tropical , Tierras bajas húmedas subtropicales / tropicales y Montano húmedo subtropical / tropical
Algunos hechos sobre el
El perezoso de dos dedos de Linne

Peso adulto : 6,25 kg (13,75 libras)



cruz de malta shi tzu

Máxima longevidad : 37 años

Madurez femenina: 1279 días



abrigo corto pastor alemán

Madurez masculina: 1644 días

Gestación: 279 días

Destete: 152 días



Tamaño de la camada: 1

dog breeds presa canario

Camada por año: 1

Intervalo entre camadas: 616 días

Peso al nacer : 0,356 kg (0,7832 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC


Más animales que comienzan con S