Imágenes y hechos del árbol del sur hyrax

Hyrax árbol del surEl árbol del sur Hyrax (Dendrohyrax arboreus) tiene su hogar en los bosques templados del este y sur de África. Se puede encontrar en Angola, República Democrática del Congo, Kenia, Mozambique, Sudáfrica, Tanzania y Zimbabwe. También conocido como Eastern Tree Dassie, Eastern Tree Hyrax y Southern Tree Dassie, es un herbívoro que favorece una variedad de materia arbórea (hojas, brotes y ramitas), frutos carnosos y semillas duras. Tienen un pelaje gris pardusco con una mancha blanca cremosa en la espalda que marca la ubicación de una glándula de olor dorsal. El peso medio de un árbol del sur Hyrax es de 2,27 kg (4,99 libras) y la longitud media es de 520 mm (20,47 pulgadas). Tienen colas muy cortas y rechonchas y se parecen a una marmota o un conejillo de indias en apariencia. Genéticamente, los Hyraxes están estrechamente relacionados con el elefante.

El árbol del sur Hyrax pasa la mayor parte del tiempo en los árboles, ya que son muy torpes en el suelo y tienen dificultad para caminar. Evitar el suelo también puede ser una forma de evitar a algunos de sus depredadores terrestres. Sus guaridas generalmente se hacen en el hueco de un árbol en descomposición o en un rincón entre dos ramas. Son nocturnos y en su mayoría solitarios, aunque a veces se pueden encontrar en parejas. Son quizás los más distinguidos por la distintiva y chillona llamada del macho Southern Tree Hyrax que anuncia su territorio. Se ha descrito como que comienza con un crujido, similar al sonido de apretar un trinquete, aumenta hasta un crescendo y luego se reduce a gritos más silenciosos.

La gestación de Hyrax es de aproximadamente 7 meses y produce de 1 a 2 (más a menudo 2) bebés. Los Hyraxes se destetan entre los 3 y 7 meses de edad y la madurez sexual se alcanza alrededor de 1 año. La vida útil de un árbol del sur Hyrax es de aproximadamente 10 años.

Los depredadores conocidos son las águilas (especialmente las águilas Verreaux que existen casi en su totalidad en Hyraxes), leopardos , leones, chacales, hienas manchadas , perros salvajes y serpientes. En algunas áreas, los humanos también comen Hyraxes y los cazan por su pelaje.

El árbol del sur Hyrax es vulnerable a la extinción en la naturaleza debido a la pérdida de hábitat, aunque actualmente figura como 'Preocupación menor' en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Imagen del árbol del sur Hyrax por Charles J Sharp, con licencia GFDL

Palabras clave: nocturno , diurno

taza de té husky para la venta

El árbol del este dassie, el árbol del este hyrax, el árbol del sur dassie, el árbol del sur hyrax figura como Preocupación menor. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Países
Angola , Congo, República Democrática del , Kenia , Mozambique , Sudáfrica , Tanzania y Zimbabue
Hábitats del árbol del sur de hyrax
Bosque , Sabana húmeda , Zonas rocosas (por ejemplo, acantilados interiores, picos de montañas) , Sabana , Bosque seco subtropical / tropical , Tierras bajas húmedas subtropicales / tropicales , Montano húmedo subtropical / tropical y Bosque templado
Algunos hechos sobre el
Hyrax de árbol

Peso adulto : 3 kg (6,6 libras)



Máxima longevidad : 14 años

Madurez femenina: 365 días



Madurez masculina: 365 días

Gestación: 229 días

Destete: 152 días



Tamaño de la camada: 2

Peso al nacer : 0,38 kg (0,836 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC


Más animales que comienzan con S