Imágenes y hechos de la zarigüeya del sur

Zarigüeya común del surLa zarigüeya del sur (Didelphis marsupialis) (también llamada Zarigüeya Común o en las Antillas Manicú) es una especie de zarigüeya de amplia gama que se encuentra en todo el sur de México hasta Bolivia. El tamaño de la zarigüeya común es aproximadamente del tamaño de lo que consideramos el gato doméstico común. El pelaje de la zarigüeya es en realidad amarillo en el pelaje inferior, pero está oculto por los pelos de guardia negros más largos que lo cubren, mientras que la cola, los dedos y la cara son más claros, con la cola sin pelaje (algo similar a un cola de rata gigante: puede medir casi 20 pulgadas de largo). Tiene orejas grandes que suelen ser negras, y su cara suele ser de color melocotón pálido, con bigotes negros y ojos que reflejan rojizos a la luz. Con una longitud corporal de casi un pie y una cola que puede alcanzar casi dos pies, la zarigüeya común es uno de los parientes más grandes de su familia. Pueden pesar más de tres libras y en su mayoría viven en los árboles; sin embargo, pueden vivir sin ellos.

Sus hábitos y comportamiento están orientados hacia la actividad nocturna, terrestre y algo de exploración y vivienda arbórea. Tienen una amplia capacidad para adaptarse a los cambios ambientales, y sus dientes les permiten comer muchos alimentos diferentes que busca principalmente en el suelo. Puede comer cualquier cantidad de insectos pequeños, animales pequeños, frutas, verduras y también carroña. Su capacidad para digerir casi cualquier cosa comestible les da un rango más amplio que un humano (de hecho, tenemos una amplia gama de cosas que podemos digerir como omnívoros nosotros mismos) en lo que la zarigüeya común puede comer. Por lo general, son un animal solitario, sin embargo, en ocasiones se emparejan para aparearse. Tienen una amplia gama de anidación además de su estado de propósito general; por lo general, crearán una en el hueco de un árbol, sin embargo, también cavarán una madriguera y luego en cualquier lugar oscuro si nada más es adecuado (lo que a menudo se pone ellos en problemas con los humanos). También se les considera plagas debido a su naturaleza de ser la versión marsupial completa del Mapache . Basureros asaltados, habitando lugares que no son adecuados y causando caos si se encuentran dentro de un espacio vital de humanos, a menudo quedan atrapados y asesinados.

Su clasificación científica es Didelphis Marsupialis, lo que muestra que pertenecen al género Didelphis del que forman parte todas las grandes zarigüeyas americanas. El género Didelphis pertenece a la subfamilia Didelphinae que a su vez pertenece a la familia Didelphidae. Didelphidae pertenece al orden Didelphinmorphia, al que pertenecen todas las zarigüeyas comunes (esas zarigüeyas se encuentran en el hemisferio occidental de Norte a Sudamérica). Su infraclase es Marsupialia, lo que significa que están relacionados con canguros, koalas y muchos otros marsupiales.

Datos interesantes sobre las zarigüeyas comunes:
  • La zarigüeya común se usa a veces como alimento en áreas más pobres por humanos.

  • La zarigüeya común vive alrededor de 2,5 años y tendrá de 5 a 9 bebés entre una y tres veces al año después de la madurez. La madre cría a la cría, mientras que el padre no participa.

La zarigüeya común, zarigüeya del sur está catalogada como de menor preocupación (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

trapeador buscando razas de perros
Nombres para la zarigüeya del sur
Un joven / bebé de una zarigüeya del sur se llama 'joey'. Las hembras se llaman 'jill' y los machos 'jack'.
Países
Argentina , Belice , Bolivia , Brasil , Colombia , Costa Rica , Ecuador , El Salvador , Guayana Francesa , Guatemala , Guayana , Honduras , Mexico , Nicaragua , Panamá , Paraguay , Peru , Surinam y Venezuela
Algunos hechos sobre el
Zarigüeya del sur

Peso adulto : 1,53 kg (3,366 libras)



Máxima longevidad : 4 años



Madurez femenina: 178 días

Madurez masculina: 240 días



Gestación: 12 días

Destete: 94 días

Tamaño de la camada: 6



Camada al año: 2

Intervalo entre camadas: 200 días

Peso al destete: 0,096 kg (0,2112 lbs)

Tasa metabólica basal: 3 W

Masa corporal: 1,244 kg (2,7368 libras)

Temperatura: 34,85 ° C (94,73 ° F)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con S