Casuario del sur

Tiene un plumaje duro y rígido, un casco marrón, cara y cuello azules, nuca roja y dos barbas rojas colgando de su garganta. Los pies de tres dedos son gruesos y poderosos, equipados con una garra letal en forma de daga de hasta 12 cm en la parte interna del dedo. Es técnicamente el ave asiática más grande y el ave australiana más grande.

La imagen del casuario del sur ha sido licenciada bajo Creative Commons Atribución .
Fuente original: publicado originalmente en Flickr como Australia 2009, décimo octavo día
Autor: Michael Schmid Ubicación de la cámara

El casuario del sur está clasificado como vulnerable (VU) y se considera que enfrenta un alto riesgo de extinción en estado salvaje.



Debido a la pérdida de hábitat, el casuario del sur, la especie más grande de casuario, ahora se considera en peligro de extinción. El casuario norteño más pequeño se considera vulnerable y el casuario enano amenazado. Sería una tragedia perder para siempre a estas especies de aves de la selva extrañas, coloridas y absolutamente únicas. A través de la gestión de parques nacionales, santuarios y reservas, debemos hacer lo que podamos para mantener su existencia continua. Más



Las llamadas del Casuario del Sur consisten en una variedad de retumbos y gruñidos. Estas llamadas a menudo se escuchan mucho antes de que se vea al ave y generalmente se dan en respuesta a la vista de un peligro potencial. Más

mezcla de bulldog americano pitbull boxer

Casuario del sur en Jurong Bird Park, Singapur Clasificación científica Reino: Animalia Filo: Chordata Clase: Aves Orden: Casuariiformes Familia: Casuariidae Género: Casuarius Brisson, 1760 Especie Casuarius casuarius Casuario del sur Casuarius unappendiculatus Norte Más



Distribución del casuario del sur en Australia El casuario del sur, Casuarius casuarius, también conocido como casuario de dos barbas, casuario australiano o casuario de dos barbas, es un gran pájaro negro no volador. Es una ratita y, por lo tanto, está relacionada con el género Emu, avestruz y Rhea. Más

El casuario del sur es probablemente el dispersor de semillas de animales más importante de la selva tropical australiana. Los estudios han demostrado que el animal es un frugívoro obligado, y el ave depende de las frutas para sobrevivir (Stocker e Irvine 1993). Hasta ahora, se ha registrado que más de 200 plantas de la selva tropical australiana son consumidas por casuarios (Kroon y Westcott 2001). Más

El casuario del sur es el tercer pájaro vivo más alto y el segundo más pesado, más pequeño solo que el avestruz y el emú. Los casuarios se alimentan principalmente de frutas, aunque todas las especies son verdaderamente omnívoras y tomarán una variedad de otros alimentos vegetales, incluidos brotes, semillas de pasto y hongos, además de invertebrados y pequeños vertebrados. Los casuarios son muy tímidos, pero cuando se les molesta, son capaces de causar lesiones graves a perros y niños. Más



El casuario del sur vive principalmente en la selva baja, por debajo de los 3.600 pies (aproximadamente 1.100 m). COMPORTAMIENTO Aunque por lo general son tímidos, algunos pájaros se vuelven lo suficientemente mansos cerca de los asentamientos como para acercarse a lugares donde se les ofrece comida con regularidad. Los adultos son territoriales, no más de dos se asocian, excepto que los polluelos se quedan con su padre durante unos nueve meses. Más

El casuario del sur tiene un plumaje negro brillante y un cuello azul brillante, con coloración roja en la nuca (4). Dos barbas de piel desnuda de color rojo cuelgan de la garganta. Los casuarios tienen piernas robustas y poderosas y pies largos con 3 dedos; el dedo interno de cada pie tiene una garra afilada que puede alcanzar hasta 80 milímetros de longitud (3). Más

El casuario del sur se encuentra en Nueva Guinea, así como en Queensland en el noreste de Australia (4). Vea un mapa de distribución de esta especie en el Centro de Monitoreo de la Conservación Mundial del PNUMA. Hábitat: estas aves son habitantes de la selva, aunque también se encuentran en sabanas cercanas, manglares y plantaciones de frutas (4). Más

El casuario del sur se distribuye en las selvas tropicales de las islas Aru y Seram de Indonesia, Nueva Guinea y el noreste de Australia, y prefiere elevaciones por debajo de los 1.100 m (3.600 pies) en Australia y 500 m (1.600 pies) en Nueva Guinea. Más

El casuario del sur (Casuarius casuarius) en las aves. Damisela. Más

y largas barbas rojas colgantes: este es el casuario del sur, que se encuentra solo en las selvas tropicales del noreste de Queensland, Papua Nueva Guinea y algunas islas circundantes. Más

La principal razón de la disminución de la población de casuario del sur ha sido la tala de las selvas tropicales. La limpieza para la agricultura prácticamente ha cesado, pero continúa para el desarrollo residencial y turístico A los casuarios adultos se les dispara ocasionalmente, aunque esto es ilegal La piel de sus cabezas es de color azul pálido, oscureciéndose en el cuello. Más

Al igual que el emú y el avestruz, el casuario del sur es una ratita, una gran ave no voladora con plumas inusuales y otras características que la distinguen de todas las demás aves. El ave no tiene cola y los muñones de sus alas tienen una pequeña cantidad de púas largas modificadas, como uñas redondeadas, que se curvan alrededor del cuerpo. Cada pierna pesada y bien musculosa tiene tres dedos, y el dedo interior tiene una gran garra en forma de daga que se puede usar en defensa. Más

El casuario del sur está en peligro. Puede que queden tan solo 1500 en libertad. Gran parte de la selva tropical donde viven ha sido talada. Si usa alguna de esta información en su propio trabajo, reconozca esta fuente en su bibliografía como esta: Sydenham, S. & Thomas, R. Cassowary www.kidcyber.com. Más

El casuario del sur (Casuarius casuarius) es la tercera ave no voladora más grande del planeta, más pequeña solo que el avestruz y el emú. Los casuarios desempeñan funciones ecológicas importantes, actuando como una especie clave en las selvas tropicales al consumir frutos caídos y dispersar las semillas. Además de alimentarse principalmente de frutas, también se alimentan de otras materias vegetales y de algunos invertebrados y vertebrados. Más

El casuario del sur es el segundo pájaro más grande y más alto después del avestruz. Esta especie se diferencia en general por la hembra. Tiene los criterios de la mayoría de los machos de las otras especies, como colores más brillantes, un tamaño realmente mucho mayor y no comparte las tareas de anidación con el macho. El macho adulto tiene un plumaje negro brillante en general. Este plumaje es muy duro y áspero y permite que el ave viva en hábitats inhóspitos. Más

El casuario del sur es un gran ave no voladora. Se sabe que actúa como aves tímidas y reservadas del bosque profundo que desaparecen mucho antes de que un humano sepa que están allí. Recientemente, también se ha observado que atacan a los humanos, aunque esto generalmente solo ocurre en defensa propia cuando los humanos se inmiscuyen en el territorio de las aves o hacen que se sientan amenazadas. Más

La dieta del casuario del sur se compone principalmente de frutas. El casuario es valioso para la selva tropical porque esparcen las semillas de frutos grandes después de comerlos. Después de que la fruta se come inicialmente, las semillas pasan a través del tracto digestivo del casuario y salen en el estiércol del casuario. A este respecto, se los ha descrito como 'jardineros de la selva tropical'. Más

El casuario del sur también está relacionado con los otros casuarios, el casuario del norte y el casuario enano, pero es el más grande de los tres. ¡Siga leyendo para obtener más información, imágenes, enlaces y datos sobre el Casuario del Sur! Foto del casuario del sur de Manfred Werner bajo la licencia de documentación libre GNU, versión 1.2 Cargando Cargando contenido ... Más

La leyenda del casuario del sur Más