Loris delgado

ANUNCIO Fuente de imagen

losLoris esbelto rojo(Loris tardigradus) es un pequeño prosimio nocturno nativo de las selvas tropicales de Sri Lanka y el sur de la India.

Hay dos especies de loris delgado, los únicos miembros del género 'Loris': el loris delgado rojo (Loris tardigradus) y el loris delgado gris (Loris lydekkerianus).



Características del loris delgado

losLoris delgadoses un primate pequeño y delgado con grandes ojos orientados hacia adelante que se utilizan para una percepción precisa de la profundidad. El loris delgado tiene extremidades largas y delgadas, un dedo índice bien desarrollado, sin cola y orejas grandes y prominentes, que son delgadas, redondeadas y sin pelo en los bordes. El pelaje suave y denso es de color marrón rojizo en la espalda y la parte inferior es de color gris blanquecino con una pizca de pelo plateado. Su longitud corporal en promedio es de 7 a 10 pulgadas (17,5 a 26 centímetros), con un peso promedio de apenas 3 a 13 onzas (85 a 350 gramos).



pastor alemán de pelo largo sable

El loris Slender tiene un agarre de 4 direcciones en cada pie. El dedo gordo del pie se opone a los otros 4 dedos para un agarre similar a una pinza en las ramas y la comida. El loris delgado tiene una máscara facial oscura con una franja central pálida.

Dieta loris delgado

El loris delgado pasa el día acurrucado en una bola apretada. Se acerca a la presa lenta y cuidadosamente, antes de extender la mano y agarrarla con ambas manos. Los loris delgados se alimentan principalmente de insectos, pero también comen brotes, frutos, hojas, flores, huevos y pequeños mamíferos, aves y reptiles. Para maximizar la ingesta de proteínas y nutrientes, consumen cada parte de su presa, incluidas las escamas y los huesos.



Hábitat del loris delgado

El loris delgado habita en selvas tropicales, matorrales, bosques semicaducifolios y pantanos. El loris esbelto rojo prefiere las selvas tropicales de tierras bajas (hasta 700 metros de altitud).

perros mezcla pug y beagle

Comportamiento del loris delgado

Aunque se alimentan solos, los loris delgados duermen en grupos de 2 a 4. Pasan el día durmiendo en una bola apretada sobre un árbol y se vuelven activos por la noche.

perros pug chihuahua mezcla

El Loris Esbelto Rojo se diferencia de su pariente cercano el Loris Esbelto Gris en su uso frecuente de movimientos arbóreos rápidos. Forma pequeños grupos sociales, que incluyen adultos de ambos sexos y animales jóvenes. El loris esbelto rojo se encuentra entre los primates nocturnos más sociales. Durante las horas del día, el loris esbelto rojo duerme en grupos enredados de ramas o acurrucados en una rama con la cabeza entre las piernas. Los grupos también se acicalan mutuamente y juegan a la lucha libre. Los adultos suelen cazar por separado durante la noche. El loris esbelto rojo es principalmente insectívoro, pero también come huevos de aves, bayas, hojas, brotes y ocasionalmente invertebrados, así como geckos y lagartos. El loris esbelto rojo hace nidos con hojas o encuentra huecos de árboles o un lugar seguro similar para vivir.



Reproducción de loris esbeltos

Los loris delgados se reproducen dos veces al año, generalmente entre mayo y diciembre. La hembra del loris delgado generalmente da a luz a una cría, pero a veces dos. Las hembras son dominantes. La hembra alcanza su madurez sexual a los 10 meses y es receptiva al macho dos veces al año. Los loris delgados se aparean mientras cuelgan boca abajo de las ramas. Los individuos en cautiverio no se reproducirán si no hay una rama adecuada disponible. El período de gestación es de 166 a 169 días, después de lo cual la hembra dará a luz de 1 a 2 crías que se alimentan de ella durante 6 a 7 meses. Se cree que la vida útil de esta especie es de unos 15 a 18 años en estado salvaje.

Estado de conservación del loris delgado

Los loris delgados son considerados vulnerables por la Lista Roja de la UICN de 2000. El loris esbelto rojo es una especie en peligro de extinción. La destrucción del hábitat es una gran amenaza. Se captura y se mata ampliamente para su uso en supuestos remedios para enfermedades oculares y también para su uso como animales de laboratorio. Otras amenazas incluyen: electrocución con cables eléctricos, accidentes de tráfico y el comercio de mascotas.

Loris esbelto gris

El loris delgado gris (Loris lydekkerianus) también se encuentra en India y Sri Lanka. Sus hábitats naturales son los bosques secos tropicales o subtropicales y los bosques de tierras bajas húmedas subtropicales o tropicales. Está amenazado por la pérdida de hábitat. La especie solía ser considerada como Loris tardigradus lydekkerianus, pero Loris tardigradus es ahora una especie separada que se encuentra en Sri Lanka.