Imágenes y hechos de zarigüeya sedosa musaraña

Zarigüeya musaraña sedosaLa zarigüeya de la musaraña sedosa (Caenolestes fuliginosus) es un animal único nativo de las regiones boscosas frescas, húmedas y con mucha vegetación de la Cordillera de los Andes de América del Sur. Viven en altitudes de 4.500 pies a 12.000 pies (1.500 a 4.000 metros). La zarigüeya de la musaraña sedosa también se llama la zarigüeya de la musaraña oscura, el Caenolestid oscuro o la zarigüeya de la musaraña ecuatoriana. Su rango se extiende desde Ecuador y Colombia , a través de los bosques del noroeste de Venezuela .

La zarigüeya de la musaraña sedosa es un miembro de la familia marsupial, ya que, como los canguros, llevan a sus crías en una bolsa.

Es un animal diminuto, con una cabeza y un cuerpo que miden sólo 3,7 a 5,3 pulgadas (9,3 a 13,5 centímetros) y una longitud de la cola de 3,7 a 5,3 pulgadas (9,3 a 12,7 centímetros). Incapaz de agarrar con la cola, la usará como una especie de tercera pierna para mantener el equilibrio, mientras está de pie. El animal está cubierto con un pelaje grueso y suave de color marrón oscuro, con la parte inferior cambiando a un color tostado más claro. Las hembras son más pequeñas, pesan de .58 a .79 onzas (16.5 a 22.4 gramos) y los machos pesan de .88 a 1.43 onzas (25 a 40.8 gramos). Los animales buscan comida en el suelo por la noche, escondiéndose en madrigueras o troncos durante el día.

Cuando se ve amenazado, una zarigüeya de la fierecilla sedosa abrirá bien la boca y silbará al intruso. Debido a su vida nocturna y solitaria en las montañas, no tienen mucha interacción con los humanos. Por lo tanto, no se sabe mucho sobre estas diminutas criaturas nocturnas.

La zarigüeya de la musaraña sedosa es probablemente la más conocida de las especies de zarigüeya de la musaraña. Debido a su pequeño tamaño, cualquier animal más grande en su región podría potencialmente ser un depredador. Aunque otras especies de Shrew Opossum están en peligro de extinción o amenazadas debido a la pérdida de hábitat debido a la deforestación, Silky Shrew Opossum no tiene ningún estatus de conservación en este momento.

La zarigüeya de la musaraña sedosa figura como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones amplios y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para la zarigüeya musaraña sedosa
Un joven / bebé de una zarigüeya musaraña sedosa se llama 'joey'. Las hembras se llaman 'jill' y los machos 'jack'.
Países
Colombia , Ecuador y Venezuela


Más animales que comienzan con S