Imágenes y hechos del armadillo peludo gritando

El armadillo peludo gritón (Chaetophractus vellerosus) es un mamífero excavador que pertenece a la familia Dasypodidae. Se encuentra en las regiones occidentales de Bolivia y áreas del noroeste de Argentina, especialmente en Monte Desert. Cava madrigueras en el desierto, preferiblemente en dunas de arena inclinadas y también en sabanas, praderas e incluso matorrales. Las madrigueras tienen aproximadamente un metro de profundidad y se extienden hasta varios metros de longitud para proteger al armadillo del calor excesivo del sol.

El Screaming Hairy Armadillo tiene una armadura protectora incorporada al igual que otros armadillos . Se trata de un caparazón compuesto por escudos o placas de huesos delgados. Esta armadura incluye el escudo para la cabeza, el escudo en la parte posterior del cuello entre las orejas y el caparazón que protege la espalda, los hombros, la rabadilla y los costados. Su caparazón tiene una parte con bandas con 6 a 8 bandas móviles de un total de 18. Sin embargo, crece más cabello en el armadillo peludo gritón en comparación con otras especies de armadillos. Estos pelos sobresalen de las escamas de la armadura corporal. El vientre y las extremidades del animal están llenos de pelos de color marrón claro o blanquecino. Mientras tanto, la longitud de la cabeza y el cuerpo de este animal es de 220 a 400 milímetros, y el peso es de 84 kilogramos en promedio. La longitud de su cola es de 90 a 175 milímetros. Las hembras suelen ser más pequeñas que los machos, pero ambas se vuelven más pesadas en invierno debido a la grasa acumulada. Únicamente sale de su madriguera y busca comida por la noche. El armadillo es un omnívoro y su dieta se compone principalmente de plantas e insectos, especialmente escarabajos. En invierno, se alimenta principalmente de vegetación, pero en verano come incluso serpientes, roedores, lagartijas y algunos otros pequeños vertebrados. Se reproduce en otoño con un período de gestación que puede durar entre 60 y 75 días. Por lo general, produce dos camadas con hembras y machos que alcanzan la madurez sexual después de 9 meses.



yorkie y shih tzu perro

Hecho interesante: El armadillo peludo gritón, además de sus pelos gritando, emite un chillido muy fuerte cuando se siente amenazado, de ahí su nombre.



El armadillo peludo gritón figura como Preocupación menor. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

pitbull y rottweiler
Nombres para el armadillo peludo que grita
Un joven / bebé de un armadillo peludo gritando se llama 'cachorro'. Las hembras se llaman 'zed' y los machos 'lister'. Un grupo de armadillos peludos que grita se llama 'fez'.
Países
Argentina , Bolivia , Chile y Paraguay
Hábitats del armadillo peludo gritando
Tierra cultivable , Artificial / Terrestre , Desierto , Bosque , Pradera , Desierto caliente , Pastizal , Plantaciones , Matorral , Bosque seco subtropical / tropical , Pastizales secos subtropicales / tropicales , Matorral seco subtropical / tropical , Desierto templado , Pastizales templados y Matorral templado
Algunos hechos sobre el
Armadillo peludo leeser

Peso adulto : 0,84 kg (1,848 libras)



Máxima longevidad : 16 años

Tasa metabólica basal: 2 W

mezcla de border collie de pastor alemán blanco

Masa corporal: 1,11 kg (2,442 libras)



Temperatura: 34,85 ° C (94,73 ° F)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con S