Delfines de dientes rugosos

ANUNCIO Fuente de imagen

losDelfín de dientes rugosos(Steno bredanensis) es un delfín bastante grande que se puede encontrar en aguas profundas cálidas, tropicales y subtropicales desde el Pacífico occidental hasta el Mediterráneo. Rara vez se ven al norte de los 40 ° de latitud o al sur de los 35 ° de latitud. También se han visto delfines de dientes rugosos a lo largo de la costa atlántica de los Estados Unidos, en el Caribe, el Golfo de México, el mar Mediterráneo, el Pacífico tropical oriental y el Océano Índico.

La distribución geográfica de esta especie no es bien conocida. El nombre del género 'Steno', del cual esta especie es el único miembro, proviene del griego para 'estrecho', refiriéndose a la nariz de la especie, que es una característica de diagnóstico de la especie.



Características del delfín de dientes rugosos

El rasgo característico del delfín de dientes rugosos es su cabeza de forma cónica y su nariz delgada. Las aletas están más atrás a lo largo del cuerpo que otros delfines similares (en el mar, este delfín puede confundirse con el Delfín , Delfín manchado pantropical y Delfín nariz de botella , las 3 de las cuales son especies que se han observado que se asocian con los delfines de dientes rugosos). Sus aletas dorsales son más pronunciadas.



Los labios, la garganta y el vientre de los delfines de dientes rugosos son de color blanco rosado. Sus flancos son de un gris claro y el dorso y la aleta dorsal de un gris mucho más oscuro. Los delfines de dientes ásperos crecen hasta unos 2,5 metros de largo y pesan unos 150 kilogramos. Los delfines de dientes rugosos tienen dientes afilados y dentados.

cachorros pitbull labrador mix

Comportamiento de los delfines de dientes rugosos

El delfín de dientes duros es una especie gregaria que se encuentra en grupos de 10 a 30 en promedio, así como en bancos de hasta 160 delfines que contienen hasta 8 subgrupos más pequeños. No se ha observado que el delfín de dientes ásperos se mueva en la proa, pero 'roza' (nada con la cabeza y el mentón sobre la superficie del agua).



Dieta del delfín de dientes ásperos

El delfín de dientes duros se alimenta de peces y calamares, así como de moluscos y cefalópodos.

Comunicación con delfines de dientes rugosos

Al igual que otros delfines, los delfines de dientes ásperos se comunican con el lenguaje corporal y se ecolocan utilizando clics y silbidos.

perro perdiguero, labrador / mixto

Reproducción de delfines de dientes rugosos

Poco se sabe sobre los hábitos reproductivos de esta especie. Un delfín de dientes ásperos fue criado con un Delfín nariz de botella en cautiverio produciendo una descendencia híbrida. Lo que se sabe es que las hembras delfines de dientes ásperos alcanzan la madurez sexual alrededor de los 10 años, los machos a los 14 años.



Depredadores de delfines de dientes rugosos

Algunos tiburones (incluidos tiburones tigre, tiburones oscuros y tiburones toro) y las orcas se alimentan de delfines. Los delfines también suelen quedar atrapados en redes de pesca.

Conservación del delfín de dientes rugosos

Los delfines de dientes ásperos están clasificados como Datos Insuficientes por la Lista Roja de la UICN de 2000.

Humanos y delfines de dientes rugosos

Los delfines de dientes ásperos se cazan como alimento en algunas regiones. Se arponean en Japón y África Occidental. El enredo en los aparejos de pesca representa una amenaza, y se ha informado de la captura de delfines de dientes rugosos en redes de cerco en el Pacífico tropical oriental. Otros han sido capturados en pesquerías con redes de enmalle y de deriva en Sri Lanka y Brasil.