Red Pandas

ANUNCIO Fuente de imagen

losRed Panda(Ailurus fulgens) es endémica del Himalaya en Bután, el sur de China, India, Laos, Nepal y Birmania.

El panda rojo es el animal del estado en el estado indio de Sikkim. El Panda Rojo es también la mascota de los festivales internacionales de Darjeeling. Los pandas rojos se ven bastante diferentes a los pandas gigantes, se parecen más a la apariencia de un mapache o un animal tipo comadreja.



bulldog francés ojos azules



El panda rojo también se conoce como el 'oso gato Panda Wah menor' o 'Firefox'. La referencia a que se le llame 'Wah' se debe a su grito distintivo. Los pandas rojos están más estrechamente relacionados con el mapache y ahora forman parte de una familia (Ailuridea) propia. La mayoría se puede encontrar en los bosques templados del Himalaya y en algunas zonas de alta montaña de China y Myanmar (Birmania).

La subfamilia de los pandas rojos se divide en dos subespecies:



Ailurus fulgens styani, que son nativas del norte de Myanmar y el centro-sur de China

y

Ailurus fulgens fulgens, que es nativa de Nepal, Tíbet, Bután y los estados indios de Assam y Sikkim. Ailurus fulgens: latín: 'gato de color fuego'.



Características físicas del panda rojo

Los pandas rojos tienen un pelaje suave y denso que los protege de las temperaturas frías. El pelaje de la parte superior del animal es de color marrón rojizo, mientras que la parte inferior y las patas son negras. Las plantas de los pies de los pandas rojos están cubiertas de pelaje blanco. La cara compacta de Red Pandas y los bordes alrededor de las orejas son principalmente blancos.

adultos de alaskan klee kai

El panda rojo tiene marcas en forma de máscara de color marrón rojizo sobre los ojos y una cola densa y peluda marcada alternativamente con anillos rojizos y marrón claro. Su cola realmente se parece a la de un mapache.

El panda rojo tiene garras semi-retráctiles y, como el panda gigante, tiene un pulgar falso que en realidad es una extensión del hueso de la muñeca.

Hábitat del panda rojo

Los pandas rojos viven en zonas montañosas remotas del Himalaya en densos bosques y matorrales de bambú. Los bosques tienen una densa planta baja de bambú y árboles pequeños. Las temperaturas del hábitat del panda rojo suelen oscilar entre 10 y 25 grados centígrados. Los pandas rojos también inhiben rangos de elevación de 6,000 a 12,000 pies.

todo perro husky blanco

Dieta del panda rojo

Al igual que el panda gigante, el panda rojo es un comedor de bambú y su dieta es principalmente bambú. Durante los veranos, el panda rojo puede alimentarse de frutas, hongos, hojas, hierbas, raíces, frutas, líquenes y bellotas. Aunque se considera herbívoro, el panda rojo ocasionalmente toma huevos de aves y se especula que pueden comer ratones y aves en ocasiones. Debido a que el nivel de nutrientes del bambú es tan bajo, el panda rojo tiene un metabolismo lento y pasa una buena parte de su día buscando comida.

El sistema digestivo de los pandas rojos también es como el sistema digestivo del panda gigante. El panda rojo se adapta más a una dieta carnívora. Sin embargo, no puede digerir la celulosa, por lo que debe consumir un gran volumen de bambú para sobrevivir y, por lo tanto, se clasifica como principalmente herbívoro.

Comportamiento social del panda rojo

El panda rojo es nocturno y está principalmente activo temprano en la mañana y al final de la tarde y pasa la mayor parte del día descansando en los árboles conservando su energía ya que su dieta de bambú tiene un bajo contenido energético. Los pandas rojos son normalmente criaturas solitarias, sin embargo, forman parejas en la temporada de reproducción.

Los pandas rojos parecen ser territoriales. Los pandas rojos usan sacos glandulares en sus regiones anales que producen un olor que usan para marcar los límites territoriales frotando sus sacos en varios objetos en la naturaleza. Además, también pueden marcar el territorio mediante el uso de sitios de defecación regulares. Los pandas rojos tienen una disposición suave y no agresiva.

Reproducción del panda rojo

El período de gestación de la panda roja hembra es de aproximadamente 3 meses. Durante este tiempo, la hembra hará un nido de hierba y ramitas en un árbol hueco o en una grieta de roca. Luego se entregan hasta 3 cachorros recién nacidos en el nido. La temporada de reproducción ocurre desde mediados de enero hasta principios de marzo y los cachorros generalmente nacen entre mediados de mayo y mediados de julio. Los pandas rojos alcanzan la madurez sexual alrededor de un año.

Los cachorros de panda rojo recién nacidos pesan alrededor de 4 a 5 onzas. Están completamente pelados y de color amarillo pálido. Al igual que los cachorros de panda gigante, son ciegos al nacer y dependen totalmente de su madre para su cuidado y supervivencia. Cuando los cachorros tienen 3 semanas, abren los ojos. Los cachorros de panda rojo comienzan a adquirir la coloración del panda rojo adulto aproximadamente a los 90 días de edad. Los cachorros de panda rojo se destetan a los 5 meses y permanecen con su madre hasta que está a punto de nacer la próxima camada, que es aproximadamente un año después de su nacimiento.

Los pandas rojos machos no comparten la crianza de los cachorros, se deja completamente a la madre panda roja criar y cuidar a los cachorros ella misma. Los pandas rojos pueden vivir hasta 14 años en cautiverio. Sin embargo, no se sabe con certeza cuánto tiempo viven en la naturaleza.

golden retriever mezclado con black lab

Estado de conservación del panda rojo

Los pandas rojos están incluidos en la lista de especies en peligro de extinción de la UICN y el Apéndice II de la CITES. Las principales amenazas para los pandas rojos son la pérdida de hábitat debido a la deforestación y la fragmentación de los bosques.

Los pandas rojos a menudo son asesinados por sus abrigos para hacer sombreros de piel y ropa. Debido a la creciente población humana en China, se están despejando los hábitats del panda rojo para construir casas. Aproximadamente 10,000 pandas mueren al año y aproximadamente 7,000 de los 10,000 mueren por deforestación.