Imágenes y hechos de la gacela de frente roja

Gacela de frente rojaLa gacela de frente roja (Gazella rufifrons) es un tipo de gacela que se encuentra típicamente en toda África, desde Senegal hasta Etiopía. Su hábitat principal se encuentra en áreas abiertas que incluyen matorrales y vegetación al sur del Sahara. Viven en una zona con bandas que comienza al sur del Sahara y se extiende hasta Togo. La gacela de frente roja es conocida por vivir en hábitats abiertos y, a veces, se puede encontrar cerca de áreas cultivadas por humanos. Dado que la gacela de frente roja requiere más agua que la mayoría de las especies de gacela, deben migrar estacionalmente cada año en busca de suministros de agua. Durante la estación húmeda del desierto, las gacelas migran hacia el norte en busca de agua. Cuando comienza la estación seca, se dirigen al sur para evitar la sequía.

Las características físicas de la gacela de frente roja son las que hacen que el animal sea único. Como su nombre lo indica, esta especie de gacela tiene una frente roja con distintas líneas de color crema que van desde los ojos hasta la nariz. También poseen un anillo blanco alrededor de sus ojos. Estas características hacen que la gacela sea reconocible al instante. Por lo general, la gacela de frente roja tiene una longitud corporal de 105-120 cm (3,5-4 pies) y un peso de 20-35 kg (44-77 lb).

La dieta de la gacela de frente roja generalmente consiste en pastos, vegetación y hojas. Por esta razón, a menudo se pueden encontrar en pastizales y sabanas justo debajo de la línea del desierto del Sahara. Por lo general, viven en pequeños grupos de dos a seis gacelas, con números que rara vez alcanzan más de quince. La reproducción ocurre durante todo el año y los animales jóvenes se mantienen escondidos para evitar a los depredadores. Los machos a menudo marcan sus zonas de reproducción con estiércol o aromas para mantener a otros machos lejos de su territorio. Los terneros nacen uno a la vez después de un período de gestación de aproximadamente seis meses.

Desafortunadamente, la población de gacelas de frente roja está disminuyendo. Los depredadores naturales más comunes de la gacela de frente roja incluyen el guepardo, el Perro de caza del cabo , leones, pitones y hienas. Por el momento, la gacela de frente roja se considera una especie vulnerable y puede que ya esté extinta en algunos países africanos. Sin embargo, no está tan cerca de la extinción como para ser motivo de gran preocupación. La población de la gacela de frente roja está siendo monitoreada para ver si la población aumentará o disminuirá en los próximos años.

Imagen de la gacela de frente roja de Andrzej Barabasz, con licencia GFDL .

Palabras clave: red

La gacela de frente roja está catalogada como Vulnerable (VU), considerada que enfrenta un alto riesgo de extinción en la naturaleza, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



pastor alemán boston terrier mix
Nombres para la gacela de frente rojo
Una cría / cría de una gacela de frente roja se llama 'ternero'.
Países
Burkina Faso , Camerún , República Centroafricana , Chad , Eritrea , Gambia, el , Ghana , GuineaBissau , Mali , Mauritania , Níger , Nigeria , Senegal , Sudán y Ir
Hábitats de la gacela de frente roja
Desierto , Sabana seca , Pradera , Desierto caliente , Sabana y Pastizales secos subtropicales / tropicales
Algunos hechos sobre el
Gacela de frente roja

Peso adulto : 15.011 kg (33.0242 libras)



Máxima longevidad : 15 años

Gestación: 175 días



Tamaño de la camada: 1

nariz azul mezclada con atigrado

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con R