Imágenes y hechos del mangabey de gorra roja

Mangabey con collarEl Mangabey de collar, también conocido como Mangabey de cabeza roja y, a veces, como Mangabey de corona de cereza (Cercocebus torquatus) es un primate de la familia Cercopithecidae. Es lo que se denomina una especie monotípica, ya que no existen otras especies dentro del género Cercocebus. Su hábitat natural se encuentra alrededor de Camerún y se extiende a Guinea Ecuatorial y también a Nigeria. También puede estar ubicado en Benin; sin embargo, no se ha confirmado que sea un residente natural. El mangabey de collar se puede definir por tener un cabello castaño rojizo en la parte superior de la cabeza, con mechones blancos de pelo en las mejillas, seguido de una coloración gris uniforme en el cuerpo y la espalda, con un frente más claro. Adicionalmente hacia sus manos y pies, junto con la cola, hay una coloración más oscura, sin embargo con la cola puede terminar más clara que el gris uniforme.

Por lo general, viven en lo que se considera como el bosque alto, pero también se pueden encontrar en manglares y bosques pantanosos; y también se ha demostrado adaptable a bosques más jóvenes e incluso a áreas que han sido cultivadas. Sus agrupaciones habituales consisten en alrededor de 14-23 mangabeys y se alimentan principalmente de frutas y semillas; sin embargo, pueden alimentarse de animales pequeños como los invertebrados y, si tienen suerte, tal vez incluso uno o dos huevos de un pájaro que anida. Son una especie arbórea, lo que significa que viven en los árboles y generalmente evitan el suelo; sin embargo, pasarán una buena parte de su tiempo en el suelo en las estaciones secas. Son una criatura activa a la luz del día, que se llama diurna. Al igual que los humanos suelen hacer, están activos y despiertos durante el día y duermen por la noche. En su estructura social suelen estar dirigidos por un solo hombre adulto, sin embargo, cuando los grupos se encuentran, pueden ser amistosos entre sí y algunos miembros pueden incluso comerciar entre ellos, en lugar de pelear.

El nombre binomial del mangabey con collar es Cercocebus torquatus, siendo el género Cercocebus, que tiene otras 5 especies de mangabey, de las cuales todas menos dos están en peligro de extinción, y una de esas dos tiene datos deficientes, lo que significa que podría estar en peligro una vez más. conocido. Cercocebus pertenece a la familia Cercopithecidae y la Superfamilia Cercopithecoidea, o Monos del Viejo Mundo, que contiene dos subfamilias. Cercopithecoidea pertenece al Parvorder Catarrhini, que es una de las tres divisiones principales, y es a la que tú y yo también pertenecemos. A partir de este punto, el orden es: -> Infraorden Simiiformes -> Suborden Haplorrhini -> Orden -> Primates -> Superorden Euarchontoglires -> Infraclass Eutheria -> Clase Mammalia.

El mangabey de collar está actualmente catalogado como vulnerable según la UICN, ya que las presiones de la caza y la pérdida de hábitat han reducido drásticamente su número. Además, ha surgido una tendencia desconcertante en la que incluso en áreas con baja presión de caza se ha vuelto poco común o incluso se ha perdido por completo. Esto significa que la tendencia de la población, es decir, su población general, está disminuyendo. Muchos lugareños los consideran una plaga y son cazados por su carne o para evitar daños percibidos a los cultivos. Es probable que se incluyan en la lista de especies en peligro de extinción en la próxima década; sin embargo, no están cerca de la situación desesperada en la que se encuentra el Mangabey del río Tana, ya que esta especie está en peligro crítico de extinción y es probable que se extinga pronto, con solo 1,000 o menos vivos.

Datos interesantes sobre el mangabey con collar: Están relacionados con los seres humanos por estar en el mismo Orden, Suborden, Infraorden y Parvorder.

Imagen del por BS Thurner Hof , licenciado bajo GFDL

Palabras clave: red , blanco

El mangabey de collar, el mangabey de gorra roja, el mangabey de hollín, el mangabey de cuello blanco están listados como Casi Amenazados (LR / nt), están cerca de calificar o es probable que califiquen para una categoría amenazada en un futuro cercano, en el IUCN Red. Lista de especies amenazadas



Países
Camerún , Congo, República del , Costa de Marfil , Guinea Ecuatorial , Gabón , Ghana , Guinea , Liberia , Nigeria , Senegal y Sierra Leone
Hábitats de mangabey de capa roja
Ciénagas, marismas, pantanos, pantanos, turberas , Bosque , Bosque seco subtropical / tropical , Vegetación de manglares tropicales / subtropicales por encima del nivel de la marea alta y Humedales (interior)
Algunos hechos sobre el
Mangabey de gorra roja

Peso adulto : 9,493 kg (20,8846 libras)



Máxima longevidad : 46 años

Madurez femenina: 973 días



hokkaido (perro)

Gestación: 167 días

Tamaño de la camada: 1

Camada al año: 1



Intervalo entre camadas: 457 días

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con R