Imágenes y hechos del mono de vientre rojo

Mono de vientre rojoEl mono de vientre rojo (Cercopithecus erythrogaster) es originario de Benin y Nigeria. Son únicos por su pequeña estatura, patrones de colores y bolsas en las mejillas. Estos hermosos monitos se pusieron oficialmente en peligro de extinción en 2000, principalmente debido a la destrucción de su hábitat por parte de los humanos.

Atributos físicos

Esta pequeña especie mide aproximadamente 46 cm (18 pulgadas) de largo. La hembra pesa alrededor de 2 kg (4,4 libras) y el macho pesa alrededor de 4,5 kg (10 libras). El mono es famoso por su vientre rojo y su garganta blanca. La combinación de colores los hace únicos y fáciles de identificar. Son arborícolas y usan las cuatro patas para moverse horizontalmente a lo largo de las ramas de los árboles. Ocasionalmente brincan, pero prefieren el método más seguro de usar las cuatro extremidades.

Fuentes de comida

Son principalmente comedores de frutas, pero son oportunistas y consumirán insectos, hojas e incluso cultivos cuando estén disponibles. Tienen bolsas en las mejillas que les permiten buscar comida y luego almacenarla hasta que lleguen a un lugar seguro para comer. Esta característica única los separa de otros monos en su área. También pueden llevar grandes cantidades de comida en estas bolsas a otros miembros de su grupo.

Habitat

El mono de vientre rojo vive en humedales a lo largo de ríos y bosques en el suroeste de Nigeria y el sur Benina . Su hábitat natural ha sido víctima de la destrucción por parte de los humanos, su único depredador conocido. Siguen clasificados como en peligro de extinción aunque les ha ido bien en cautiverio. Se han estado recuperando en los bosques de Guineon del hotspot de biodiversidad de África occidental. También están prosperando en el Parque Nacional Okomu en Nigeria.

Vida social

A los monos les gusta vivir en pequeños grupos de cinco a diez. Sin embargo, se han observado grupos de hasta treinta. Son sociales dentro del grupo, pero se separan de otros grupos. Son poliginosos y se reproducen cada uno a cinco años. Las hembras tienen un solo bebé después de los 150 a 213 días de gestación. En cautiverio, estas fascinantes criaturas pueden vivir hasta veinticuatro años. Debido a su estado de peligro, poco se sabe sobre su vida en la naturaleza.

Comunicación

Los monos utilizan varios métodos de comunicación no verbal para advertir a los animales que invaden su territorio. Mirar fijamente, mirar con la boca abierta y mover la cabeza son todos los diferentes métodos de advertencia que utilizan. También emplean la comunicación verbal, pero se sabe poco sobre los métodos y significados.

Estas peculiares criaturas están tratando de regresar en cautiverio. Son robustos y se reproducen con regularidad. La destrucción de su hábitat les ha hecho imposible mantenerse en su hábitat natural. Muy pocos monos tienen las bolsas en las mejillas y la baja estatura que hacen que los monos de vientre rojo sean raros.

Palabras clave: blanco , red , diurno

El guenon de vientre rojo, mono de vientre rojo, guenon de garganta blanca, mono de garganta blanca está catalogado como En peligro de extinción (EN), considerado que se enfrenta a un riesgo muy alto de extinción en la naturaleza, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Nombres para el mono de vientre rojo
Una cría / cría de un mono de vientre rojo se denomina 'lactante'. Un grupo de monos de vientre rojo se llama 'tropa, barril, tribu o carreta'.
Países
Benin y Nigeria
Hábitats de los monos de vientre rojo
Bosque y Tierras bajas húmedas subtropicales / tropicales
Algunos hechos sobre el
Mono de vientre rojo

Peso adulto : 3,25 kg (7,15 libras)



raza de perro sanador rojo

Máxima longevidad : 24 años

Fuente: Una época , licenciado bajo CC



Más animales que comienzan con R