Reproducción de pingüinos

ANUNCIO

Reproducción de pingüinos

Las temporadas de reproducción difieren de una especie a otra. La mayoría de las especies tienen una temporada de reproducción anual, desde la primavera hasta el verano.

los pingüino real tiene el ciclo de reproducción más largo de todas las especies de pingüinos, con una duración de 14 a 16 meses.



Una hembra de pingüino rey puede producir un polluelo dos veces en cada tres temporadas de reproducción.



pingüinos emperadores se reproducen anualmente durante el invierno antártico, de junio a agosto. los Pequeño pinguino se reproduce durante todo el año y tiene el ciclo de reproducción más corto, alrededor de 50 días. Algunos de los pingüinos templados, como el Humboldt penguin y el Pingüino africano , tienden a anidar durante todo el año.

Apareamiento de pingüinos

El cortejo varía entre las especies. Por lo general, comienza con manifestaciones visuales y auditivas. En muchas especies, los machos se exhiben primero para establecer un nido y luego para atraer a una pareja.



Los pingüinos se dirigen a áreas especiales de anidación en la costa. El área donde los pingüinos se aparean, anidan y crían a sus polluelos se llama 'colonia'. Los machos llegan primero a las colonias para establecer y defender sus sitios de anidación. Cuando los pingüinos están listos para aparearse, el macho se para con la espalda arqueada y las alas extendidas. Hace una llamada fuerte y se pavonea a punto de atraer a una hembra. Cuando los pingüinos encuentran pareja, se unen entre sí tocándose el cuello y dándose palmadas en la espalda con sus aletas. También se 'cantan' entre sí para que aprendan a reconocer las voces de los demás. Una vez que un pingüino encuentra una pareja, por lo general permanecen juntos durante años o mientras tengan polluelos.

Huevos e incubación

Los huevos pueden ser de color blanco a azulado o verdoso. La forma varía entre especies. En Pingüinos de humboldt y Pingüinos Adelia el huevo es más o menos redondo. En pingüinos emperadores y Pingüinos rey el huevo tiene forma de pera, con un extremo ahusado casi en punta. Los pingüinos se paran erguidos mientras incuban un solo huevo en la parte superior de sus patas debajo de un pliegue suelto de piel abdominal. Debajo de este pliegue suelto hay un parche de piel sin plumas llamado parche de cría, que se presenta en todas las aves en incubación. El parche de cría contiene numerosos vasos sanguíneos que, cuando están llenos de sangre, transfieren el calor corporal a los huevos.



Un nido de huevos se llama 'nidada' y, con la excepción del pingüino emperador y el pingüino rey, las nidadas suelen contener dos huevos. Una nidada con más de un huevo presenta más posibilidades de que al menos un pollito sobreviva. La incubación es el tiempo que se tarda en calentar el huevo antes de que nazca. Una vez que la hembra ha puesto su huevo, el macho se quedará a vigilar el nido mientras que la hembra se marchará a alimentarse. Puede tardar hasta dos semanas en regresar. Cuando regrese, incubará los huevos mientras el macho se va a comer.

Eclosión de huevos de pingüino

Los polluelos aparecen primero haciendo un pequeño agujero en el huevo. Luego cortan la cáscara hasta que pueden empujar la parte superior. Los polluelos pueden tardar hasta tres días en salir. Una vez que el huevo eclosiona, el pollito inmediatamente comenzará a 'llamar' para que sus padres reconozcan su voz.

Un fino plumón cubre a la mayoría de los pollitos recién nacidos. Las plumas de diferentes especies pueden ser blancas, grises, negras o marrones. Las plumas de plumón no son impermeables y los polluelos deben permanecer fuera del agua hasta que adquieran su plumaje juvenil. El plumaje adulto se adquiere aproximadamente al año. En todas las especies, la coloración y las marcas de los polluelos los separan de los adultos. Una vez que el polluelo sea lo suficientemente fuerte, los padres se dirigirán al océano en busca de comida. Todos los polluelos se dejan juntos en la orilla en un 'vivero'. Cuando todos los padres regresen, reconocerán instantáneamente la voz de su propio pollito después de haberla aprendido desde el nacimiento.

perro pastor australiano en miniatura

Cuidando a los polluelos de pingüinos

Los pollitos necesitan padres atentos para sobrevivir. Ambos padres alimentan al polluelo con comida regurgitada. Los adultos reconocen y alimentan solo a sus propios polluelos.

Masculino pingüinos emperadores exhiben una característica única entre los pingüinos. Si el polluelo nace antes de que la hembra regrese, el macho, a pesar de su ayuno, es capaz de producir y secretar una sustancia similar a la cuajada de su esófago para alimentar al polluelo, lo que le permite sobrevivir y crecer hasta por dos semanas. Los padres crían a los polluelos (los mantienen calientes) cubriéndolos con su parche de cría.

Un polluelo depende de sus padres para sobrevivir entre la eclosión y el crecimiento de sus plumas impermeables. Este período puede variar desde siete semanas para los polluelos de pingüino Adelia hasta 13 meses para los polluelos de pingüino rey. Una vez que un polluelo ha emplumado (reemplazado su plumón juvenil con plumas impermeables), puede ingresar al agua y se vuelve independiente de sus padres.