Paca fotos y hechos

PakaLa Paca (Agouti paca) es un animal solitario y nocturno que se puede encontrar desde México hasta Paraguay. Vive en las selvas tropicales cerca del agua y puede cavar madrigueras que pueden tener dos metros de largo, generalmente con una salida, y las Pacas generalmente tienen más de una madriguera. Para escapar del peligro, los Pacas suelen huir al agua, son buenos nadadores. Las pacas tienen de tres a cinco manchas a los lados del cuerpo y pueden pesar entre 6 y 12 kilos. Usan su orina y glándulas anales para marcar sus territorios. La Paca es considerada una plaga por los formadores, ya que comen sus cultivos alimenticios como ñame, mandioca, caña de azúcar y maíz. Si bien no están en peligro de extinción, su número disminuye debido a la destrucción del hábitat y la caza.

La paca manchada figura como preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Países
Argentina , Belice , Bolivia , Brasil , Colombia , Costa Rica , El Salvador , Guayana Francesa , Guatemala , Guayana , Honduras , Mexico , Nicaragua , Panamá , Paraguay , Surinam , Trinidad y Tobago y Venezuela
Algunos hechos sobre el
Paca

Peso adulto : 9 kg (19,8 libras)



Máxima longevidad : 16 años



Madurez femenina: 365 días

mezcla de pastor australiano y terrier

Madurez masculina: 365 días



Gestación: 116 días

Destete: 78 días

cachorros pastor australiano y husky mix

Tamaño de la camada: 1



Camada al año: 2

Intervalo entre camadas: 191 días

Peso al nacer : 0,68 kg (1,496 libras)

Tasa metabólica basal: 15 W

perro lobo nativo americano

Masa corporal: 9.156 kg (20.1432 lbs)

Temperatura: 36,85 ° C (98,33 ° F)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

pastor alemán de capa media

Más animales que comienzan con P