Avestruz

Fuente de imagen

El avestruz (Struthio camelus, que significa 'parecido a un camello') es el ave no voladora más grande del mundo, nativa de las sabanas y praderas de Sudáfrica. También se ha introducido en Australia. El avestruz es un miembro de la familia de aves ratite (que significa ave no voladora). Es la única especie viva de la familia: Struthionidae y miembro del orden:

Struthioniformes que también incluye ñandúes, emúes, kiwis y casuarios que también son aves grandes no voladoras de diferentes partes del mundo.



Descripción de avestruz

Los avestruces pueden crecer hasta medir 1,7 - 2,8 metros (5,5 - 9,4 pies) de altura y pesar 130 - 150 kilogramos. A pesar de no volar, los avestruces tienen alas pequeñas cubiertas de plumas esponjosas. Las alas son demasiado pequeñas para levantar los cuerpos pesados ​​de los avestruces del suelo y en el aire, pero se utilizan como timones cuando el ave está corriendo para ayudarlo a cambiar de dirección.



Los avestruces tienen el cuello largo y desnudo, un pico ancho y plano con una punta redondeada y ojos grandes. Tienen piernas largas, poderosas, desnudas y pies fuertes con 2 garras afiladas en cada pie que se utilizan para la defensa. Los enormes músculos de sus piernas les permiten lanzar una potente patada que podría herir gravemente o incluso matar a un atacante. Sin embargo, los avestruces solo pueden patear hacia adelante.

Los avestruces contienen su principal musculatura en las caderas y los muslos. Las patas largas permiten al avestruz correr a velocidades de más de 65 kilómetros por hora (40 millas por hora). Un avestruz macho tiene un plumaje negro con puntas de alas blancas, sin embargo, las hembras y los polluelos tienen un plumaje más opaco y marrón que les ayuda a camuflarse.



En condiciones desérticas abrasadoras donde las temperaturas pueden elevarse por encima de los 120 grados Fahrenheit, el cuerpo de los avestruces se ajusta para permanecer alrededor de 18 grados menos. Cualquier valor superior a este altera la química interna de los avestruces. Por lo tanto, el avestruz usa la anatomía, la fisiología y el comportamiento para mantenerse fresco. Los avestruces también tienen una vista y un oído agudos y pueden sentir a los depredadores desde lejos.

Hábitat de avestruz

Los hábitats preferidos de los avestruces son la sabana, los matorrales, las praderas y los semidesiertos. Los avestruces disfrutan del agua y a menudo se bañan donde hay fuentes de agua disponibles. También son buenos nadadores.

Dieta de avestruz

Los avestruces son omnívoros y comen casi cualquier cosa que encuentren. Comen una variedad de alimentos, desde semillas y materia vegetal hasta lagartos y ranas. Los avestruces no tienen dientes y, por lo tanto, a menudo tragan guijarros para ayudar con la digestión en la molleja. Los alimentos se acumulan en el cultivo y luego se deslizan por el cuello en un bolo. El avestruz tiene intestinos de 14 metros de largo para aprovechar al máximo las duras plantas que come. Pueden pasar varios días sin agua sobreviviendo gracias a la humedad de las plantas. También son capaces de producir su propia agua internamente.



Comportamiento de avestruz

Los avestruces tienen un estilo de vida nómada y en su mayoría son diurnos, activos al principio y al final del día. Vagan por las sabanas en grupos de 50 aves. Los machos son territoriales y defenderán su territorio de forma agresiva.

en su mayoría pastor alemán negro

Los avestruces realmente no entierran la cabeza en la arena. Cuando un avestruz se ve amenazado, se queda plano en el suelo para parecer menos obvio o huir. Si lo atrapan, el avestruz pateará a su perseguidor con sus poderosas patas.

mezcla de laboratorio de chocolate pit bull

Un avestruz también utilizará la postura para intimidar a un rival o depredador, por lo que esponjará las plumas de sus alas y silbará con fuerza. Los avestruces están diseñados para la velocidad y la mayoría dejará atrás cómodamente a sus depredadores, que incluyen leones, leopardos y hienas. Los avestruces son aves muy vocales y las vocalizaciones incluyen silbidos, retumbar, silbidos y bufidos.

Reproducción de avestruz

Durante la temporada de reproducción alrededor de marzo / abril, los avestruces machos luchan por harenes de 2 a 7 hembras con las que aparearse. Defienden su territorio patrullando y exhibiendo y haciendo fuertes llamadas en auge. También inflan sus cuellos de color rosa brillante. Los avestruces participan en una forma única de cría cooperativa.

Después del apareamiento, varias hembras del vecindario depositarán sus huevos en nidos comunales en la arena que han cavado el macho. Solo la hembra alfa trabajará con el macho para incubar los huevos, turnándose para sentarse en el nido. Las hembras se sientan sobre los huevos durante el día y los machos sobre los huevos durante la noche.

Los huevos de avestruz miden alrededor de 16 centímetros de largo, pesan 3 libras y son brillantes y de color crema. Son los huevos de ave más grandes de todos. Una vez que nacen (después de unas 6 semanas), las crías de hasta 40 polluelos forman crías. A veces, los avestruces roban polluelos de otras aves para agregarlos a su propia cría y hacerla más grande.

El avestruz macho es el principal cuidador. Los diminutos avestruces aprenden inmediatamente a seguir al macho, apiñándose alrededor de sus pies mientras intentan seguir el paso a veces formidables (de 3 a 5 metros de largo) del grupo. El Avestruz macho muestra a los polluelos cómo alimentarse y los protege de los depredadores y los elementos usando sus alas para resguardarlos del calor del sol.

Durante su primer año, los polluelos de avestruz crecen alrededor de 25 centímetros por mes. Los avestruces alcanzan la madurez sexual entre los 2 y los 4 años de edad, aunque las hembras maduran unos 6 meses antes que los machos. La vida útil de un avestruz puede ser de hasta 75 años, siendo típicos alrededor de 50 años.

Estado de conservación del avestruz

Los avestruces son cultivado en algunas partes de África por sus pieles y carne. Aunque el número de avestruces ha disminuido drásticamente en los últimos 200 años, todavía se clasifican como 'Preocupación menor'. Hay alrededor de 2 millones de avestruces en todo el mundo.

El avestruz tiene el ojo más grande de todos los animales terrestres. Su ojo es más grande que el pájaro más pequeño del mundo, el colibrí abeja. Sus ojos miden 2 pulgadas (5 centímetros) de ancho.

Una hembra de avestruz puede poner de 40 a 100 huevos por año, con un promedio de alrededor de 60 huevos por año.

Para hervir suavemente un huevo de avestruz fresco tomaría 1 hora. Para hervir fuerte se necesitarían 1,5 horas.

Una hembra de avestruz muestra una notable capacidad para reconocer sus propios huevos incluso cuando se mezcla con los de otras hembras en su nido comunal.

El avestruz no puede volar y no tiene un esternón con quilla (esternón) común a la mayoría de las aves.

Cuando está completamente desarrollado, un avestruz tiene uno de los sistemas inmunológicos más avanzados que conoce la humanidad.

Se han encontrado esqueletos y fósiles de avestruces que datan de hace más de 120 millones de años, lo que significa que los avestruces son verdaderos dinosaurios.

Hay 3 especies principales de avestruces de las cuales solo una, Struthio Camelus Domesticus (el negro africano), se encuentra en cautiverio.

Un huevo de avestruz equivale al peso de unos 24 huevos de gallina.

Los avestruces se sienten atraídos por los objetos pequeños y brillantes y los picotean con curiosidad.

pastor australiano laboratorio mezcla rescate