Fotos y hechos del delfín ballena franca del norte

Delfín ballena franca del norteEl delfín ballena franca del norte (Lissodelphis borealis) es de color blanco y negro sin aleta dorsal. Los delfines ballena franca del Noroeste se parecen mucho a los delfines ballena franca austral, pero se pueden distinguir (además de la diferencia de ubicación) por la cantidad de blanco en sus vientres. Los delfines ballena franca del sur tienen mucho más blanco que los delfines ballena franca del norte. Las ballenas francas del norte viven en el océano pacífico norte, entre Kamchatka y Estados Unidos, donde pueden viajar en grupos de un tamaño promedio de 200 individuos, pero pueden llegar hasta 2000 individuos. Se alimentan principalmente de calamares y peces linterna.

Palabras clave: blanco , aleta , negro , cola , marrón

El delfín ballena franca del norte está catalogado como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Nombres para el delfín ballena franca del norte
Una cría / cría de un delfín ballena franca del norte se llama 'cría o cachorro'. Las hembras se llaman 'vaca' y los machos 'toro'. Un grupo de delfines ballena franca del norte se denomina 'equipo, escuela, manada, manada, alianza (macho) o grupo (hembra)'.
Países
Canadá , Japón , Mexico , Rusia y Estados Unidos
Hábitats del delfín ballena franca del norte
Epipelágico (0-200 m) y Marino Oceánico

Más animales que comienzan con N