Imágenes y hechos del wombat de nariz peluda del norte

Wombats norteños de nariz peluda (Lasiorhinus krefftii) son básicamente terrestres y viven por encima y por debajo del suelo. Un típico wombat de nariz peluda del norte se puede encontrar en áreas semiáridas, praderas y bosques.

Algunas personas pueden llamarlos 'feos', pero son de complexión fuerte. El cuerpo mide un metro en promedio y su cabeza es grande. Según consta, se encuentran entre las criaturas excavadoras más grandes del mundo. Ambos sexos del wombat de nariz peluda del norte están cubiertos con un pelaje marrón, una especie de cubierta suave. Los wombats norteños de nariz peluda poseen largos bigotes que salen del área de la nariz.

A diferencia de otros animales cuyos períodos de reproducción van de enero a diciembre, el Wombat de nariz peluda del norte solo tiene un período de apareamiento. Un Wombat de nariz peluda del norte normalmente da a luz a una descendencia solitaria.

Es un tipo de criatura solitaria y, como tal, muy difícil de observar si no está en cautiverio. Sin embargo, se sabe que construyen túneles grandes y elaborados en áreas de arena. Como techo de estos túneles, utilizan raíces. Esta es la parte fascinante: los individuos rara vez utilizan el mismo túnel simultáneamente, pero usan madrigueras propiedad de generaciones pasadas de wombats.

Son nocturnos, pero eso no quiere decir que se escondan de los rayos del sol. Toman el sol en las primeras horas del día, pero permanecen cerca de sus túneles.

Dato interesante: Durante mucho tiempo, estos wombats han sido cazados, su pelaje tiene altos costos de mercado.

El wombat de nariz peluda del norte, el wombat de nariz peluda de Queensland está catalogado como En Peligro Crítico (CR), enfrentando un riesgo extremadamente alto de extinción en la naturaleza, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN

Nombres para el wombat peludo del norte
Una cría / cría de un wombat peludo del norte se llama 'joey'. Las hembras se llaman 'jill' y los machos 'jack'. Un grupo de wombat de nariz vellosa del norte se llama 'turba, madriguera, sabiduría o ejército'.
Países
Australia
Hábitats del wombat de nariz peluda del norte
Bosque y Bosque seco subtropical / tropical
Algunos hechos sobre el
Wombat norteño de nariz peluda

Peso adulto : 31 kg (68,2 libras)



Máxima longevidad : 30 años



Destete: 365 días

Tamaño de la camada: 1



Intervalo entre camadas: 548 días

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con N