Monos del Nuevo Mundo

Fuente de imagen

losMonos del Nuevo Mundose dividen en dos familias y cuatro subfamilias de primates que se encuentran en Centro y Sudamérica: Cebidae, Aotidae, Pitheciidae y Atelidae.

Hay alrededor de 100 especies de monos del Nuevo Mundo divididas en cuatro familias.



Las cuatro familias están clasificadas juntas como 'Platyrrhini parvorder'. Los monos del Nuevo Mundo se diferencian de otros grupos de monos y primates, como los monos y los simios del Viejo Mundo.



Venta de dos beagles bluetick akc

 

Las diferentes narices de los Monos del Nuevo Mundo es la característica más utilizada para distinguir entre los dos grupos. El nombre científico del mono del Nuevo Mundo, Platyrrhini, significa 'nariz plana', por lo que sus narices son más planas, con las fosas nasales hacia los lados, en comparación con las narices estrechas del mono del Viejo Mundo.



La mayoría de los monos del Nuevo Mundo tienen colas largas, a menudo prensiles. Muchos son pequeños, arborícolas y nocturnos, por lo que nuestro conocimiento de ellos es menos completo que el de los monos del Viejo Mundo más fáciles de observar.

A diferencia de la mayoría de los monos del Viejo Mundo, muchos monos del Nuevo Mundo forman vínculos de pareja monógamos y muestran un cuidado paterno sustancial de las crías.

raza de perro spitz japonés

Dos ejemplos de Monos del Nuevo Mundo son los Monos titíes y los Monos Tamarin. Estos monos varían en peso desde solo 1/3 a 2 libras (140 a 900 gramos), sin embargo, su pelaje grueso y largas colas los hacen parecer más grandes y pesados. Los titíes son los más pequeños de todas las especies de monos.



Tanto los titíes como los tamarinos se consideran los monos más primitivos. Sus pulgares no son oponibles y tienen garras en todos los dedos excepto en el dedo gordo del pie, que tiene uñas. No tienen colas prensiles y también carecen de la capacidad de cambiar sus expresiones faciales. Los nacimientos de gemelos son comunes. Todas las demás especies de primates suelen dar a luz a una sola cría a la vez.

pitbull americano

La dieta de los monos del Nuevo Mundo depende de la especie. La comida favorita de los tamarinos y titíes es la savia de los árboles rica en carbohidratos, que aprovechan royendo agujeros en los troncos. Algunas especies de tamarinos también comen néctar de flores. Los titíes más pequeños se aventuran en lo más alto de las copas de los bosques para cazar insectos que abundan allí.

Los Cebidae son generalmente muy emprendedores a la hora de obtener alimentos. Por ejemplo, los monos capuchinos se aventuran fuera de los árboles para cazar cangrejos, almejas y otros animales pequeños en los manglares. También cazan insectos grandes y recolectan huevos de aves en los árboles además de comer hojas y frutas. Algunos grupos de capuchinos recolectan nueces de palma, las secan durante varios días y las rompen con piedras para llegar a la comida del interior.

Los monos del Nuevo Mundo se limitan a los ambientes de bosques tropicales del sur de México, Centro y Sudamérica. Eche un vistazo al mapa a continuación: