Imágenes y hechos de rata topo desnuda

Rata topo desnudaLa rata topo desnudaHeterocephalus glaber) es un roedor , conocido por sus madrigueras y es autóctono del este de África. La rata topo posee una serie de características que le permiten sobrevivir en entornos subterráneos y hostiles.

La rata topo desnuda promedio mide entre 3 y 4 pulgadas (8 a 10 centímetros) de largo y pesa entre 1.1 y 1.2 onzas (30 a 35 gramos). Tienen ojos pequeños, mala vista y piernas bastante cortas y delgadas. También pueden moverse hacia atrás y hacia adelante al mismo ritmo rápido y tienen dientes grandes que les permiten hundirse. El término 'desnudos' proviene del hecho de que tienen muy poco pelo y una piel de color rosa grisáceo.

La especie está muy adaptada a situaciones en las que el oxígeno está limitado dentro de los túneles de su hábitat. Los pulmones son pequeños y su sangre es muy capaz de unir oxígeno. Tienen tasas metabólicas y respiratorias muy bajas. Durante los períodos de sequía y hambre, el metabolismo puede disminuir aún más hasta aproximadamente un 25% de su nivel normal.

La rata topo desnuda vive predominantemente en los pastizales tropicales secos del este de África, con grandes concentraciones concentradas en Somalia, Kenia y el sur de Etiopía. Grupos de alrededor de 80 ratas topo individuales (aunque pueden ser tan solo 20 y hasta 200) viven dentro de un complejo sistema de excavación dentro del desierto africano. Estos sistemas de túneles pueden ser bastante largos, entre dos y tres millas de longitud.

Existe una estructura jerárquica compleja donde una reina y entre 1 y 3 machos se reproducen, las otras ratas topo desnudas son trabajadoras y estériles. El dimorfismo existe entre los machos, dos formas de trabajadores (excavación / recolección de túneles y soldados) y los machos reproductores. Los machos reproductores y la reina pueden mantener su relación durante varios años. Las reinas pueden vivir entre 13 y 18 años y son bastante hostiles hacia otras hembras. Tras la muerte de la reina, otra hembra se convertirá en reina en su lugar.

La rata topo desnuda se alimenta principalmente de tubérculos grandes que encuentran bajo tierra durante sus exhibiciones mineras. Sin embargo, también son conocidos por comer su propia materia fecal. Un tubérculo, dependiendo de su tamaño, puede alimentar a una colonia durante varios meses o años, ya que solo comen el interior del tubérculo. Dejan las partes externas para que el tubérculo pueda regenerarse.

Las ratas topo desnudas no son actualmente una especie amenazada. Aunque sus condiciones de vida son duras, son una especie muy extendida.

Las ratas topo desnudas ayudan en la investigación del cáncer, porque nunca desarrollan cáncer ( leer aquí ).
¿Qué zoológicos los tienen?
Zoológico de Brookfield (Estados Unidos) y Parque Zoológico de Saint Louis (Estados Unidos)

La rata topo desnuda aparece como Preocupación menor. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para la rata topo desnuda
Una cría / cría de una rata topo desnuda se llama 'gatito, polluelo, meñique o cachorro'. Las hembras se llaman 'cierva' y los machos 'ciervo'. Un grupo de ratas topo desnudas se denomina 'colonia, horda, manada, plaga o enjambre'.
Países
Djibouti , Etiopía , Kenia y Somalia
Hábitats de ratas topo desnudas
Tierra cultivable , Artificial / Terrestre , Cuevas , Cuevas y hábitats subterráneos (no acuáticos) , Sabana seca , Pradera , Sabana , Matorral , Pastizales secos subtropicales / tropicales y Matorral seco subtropical / tropical
Algunos hechos sobre el
Rata topo desnuda

Peso adulto : 0,035 kg (0,077 libras)



Máxima longevidad : 28 años



pitbull de bolsillo de nariz roja

Madurez femenina: 228 días

Gestación: 70 días



Destete: 36 días

Tamaño de la camada: 7

Camada al año: 4



Peso al nacer : 0,002 kg (0,0044 libras)

Peso al destete: 0,011 kg (0,0242 lbs)

Masa corporal: 0,035 kg (0,077 libras)

Temperatura: 31,85 ° C (89,33 ° F)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con N