Imágenes y hechos de canguro rata almizclada

Canguro rata almizcladoEl canguro rata almizclado (Hypsiprymnodon moschatus) es el canguro más pequeño que se ha clasificado más recientemente en la familia Hypsiprymnodontidae junto con los canguros rata prehistóricos. Algunos científicos anteriores lo clasificaron como una subfamilia de Hypsiprymnodontinae perteneciente a la familia Potoroidae. Generalmente habita en las áreas más húmedas, cerca de ríos y arroyos, de las selvas tropicales del noreste de Australia y Nueva Guinea. No habita en otros lugares más que en las tierras bajas y hasta 1200 metros de altura en los trópicos húmedos. Este marsupial terrestre anida en una vivienda de helecho seco y se va generalmente en un grupo de Lawyer Vine.

El canguro-rata almizclado es el más pequeño de los macropódos. La longitud es un promedio de unos 230 milímetros y el peso de unos 520 gramos, lo que hace que la criatura sea la más pequeña de todos los canguros. Su tamaño es como un gran conejillo de indias o una zarigüeya o conejo mucho más pequeño. Sus parientes vivos más cercanos son los canguros y los canguros. Además de ser el más pequeño, también se considera como el más primitivo entre los macropodos, con características similares a las de los antepasados ​​que se parecían a las zarigüeyas. Este marsupial es el único miembro restante de la familia de los canguros que conservó una cola prensil, que mide unos 145 milímetros. La cola es escamosa y desnuda, y recuerda al cuero brillante. Al igual que las zarigüeyas y a diferencia de los canguros, también tiene un dedo oponible y un primer dedo en la pata trasera, lo que le permite trepar por árboles y ramas caídos. Este marsupial también puede tener más de una cría en su bolsa, a diferencia del rasgo de un solo bebé de un canguro.



Se alimenta principalmente de frutos y semillas durante el día. La rata-canguro almizclada juega un papel vital como agente de dispersión en la regeneración de plantas en las selvas tropicales. También come pequeños invertibrates. Su estómago, sin embargo, es más simple que el de sus parientes macropodos.



Dato interesante: A diferencia de los canguros que saltan sobre dos patas, el almizclado canguro rata salta como un conejito sobre sus cuatro patas. Empuja sus patas traseras más largas al frente por fuera de sus patas delanteras más cortas cuando galopa.

mezcla de blue heeler terrier

Imagen de PanBK , licenciado bajo GFDL



Palabras clave: diurno , cola

perros indios nativos americanos para la venta

El canguro rata almizclada figura como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para el canguro rata almizclada
Una cría / cría de un canguro rata almizclado se llama 'joey'. Las hembras se denominan 'voladoras o cierva' y los machos 'boomer o macho cabrío'. Un grupo de canguros de rata almizclada se llama 'turba, tropa o corte'.
Países
Australia
Algunos hechos sobre el
Canguro rata almizclada

Peso adulto : 0,5 kg (1,1 libras)



Madurez femenina: 365 días

Madurez masculina: 365 días

Destete: 270 días

información pitbull nariz azul

Tamaño de la camada: 2

Intervalo entre camadas: 365 días

Peso al destete: 0,25 kg (0,55 lbs)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

mezcla de yorkie maltés blanco

Más animales que comienzan con M