Buey almizclero

ANUNCIO Fuente de imagen

El buey almizclero(Ovibos moschatus) son animales grandes parecidos al ganado que forman parte de la familia Bovidae. Se pueden encontrar en la tundra sin árboles desde el este de Alaska hasta el norte de Canadá y Groenlandia. Su nombre se deriva del fuerte olor almizclado de los toros que se omite durante la época de apareamiento en verano. El olor almizclado se utiliza para atraer a las hembras durante la reproducción.

Hay 2 subespecies conocidas de buey almizclero, buey almizclero de Groenlandia (Ovibos moschatus wardi) también conocido como buey almizclero de cara blanca que se encuentran en Groenlandia y el alto Ártico canadiense y el buey almizclero de tierra estéril (Ovibos moschatus moschatus) que se encuentran en el continente canadiense. El buey almizclero está más relacionado con las ovejas y las cabras que con los bueyes. El pariente más cercano del buey almizclero es el Takin, una cabra-antílope que se encuentra en el Himalaya oriental.



Descripción del buey almizclero



El buey almizclero es un mamífero de pezuña enorme con una placa ósea pesada en la frente. El buey almizclero, junto con los yaks de Asia central, tienen el pelaje más largo de cualquier otro animal. Tienen una capa interna de lana aislada y algunos de los pelos de la capa exterior miden casi 100 centímetros de largo. Sus pelajes son gruesos y de color castaño oscuro y cuelgan casi hasta el suelo.

Los bueyes almizcleros tienen una constitución robusta y una joroba pronunciada en los hombros. Estos animales voluminosos pueden permanecer en el Ártico durante todo el año, sobreviviendo a temperaturas de -70 grados centígrados. Con su pelaje exterior largo y peludo, el buey almizclero está bien protegido de los vientos extremadamente fríos de la tundra ártica.



El buey almizclero adulto mide alrededor de 1,9 a 2,3 metros (6,25 a 7,5 pies) de largo desde la cabeza hasta la grupa y pesa de 200 a 410 kilogramos (440 a 900 libras). El buey almizclero mide alrededor de 1,2 metros (3 pies 11,2 pulgadas) de altura en el hombro. Los machos son más grandes que las hembras. Su enorme tamaño significa que tienen muy pocos depredadores naturales. Sin embargo, los bueyes almizcleros jóvenes son vulnerables a los depredadores, especialmente cuando son recién nacidos. Tanto el buey almizclero macho como la hembra tienen cuernos anchos y rizados.

presa canario silver fawn

Hábitat del Buey Almizclero

Durante el verano, los bueyes almizcleros viven en humedales, como los valles de los ríos, y se mueven a elevaciones más altas en el invierno para evitar la nieve profunda.

Dieta del buey almizclero

El buey almizclero son herbívoros y pastan en pastos, juncos, juncos y otras plantas terrestres, y cavan en la nieve en invierno para alcanzar su alimento. Una de sus comidas favoritas es el sauce.



Comportamiento del buey almizclero

Los bueyes almizcleros viven en manadas de alrededor de 10 a 20 animales y son animales sociales. Las manadas de invierno pueden contener más de 70 animales, tanto machos como hembras.

cachorros pitbull blanco marrón

Los lobos grises suelen capturar al buey almizclero joven, sin embargo, si la manada ve una manada de lobos lo suficientemente pronto, tiene la oportunidad de implementar una estrategia defensiva eficaz. Los adultos se reúnen rápidamente en un círculo de animales apretados, todos mirando hacia afuera, con las crías escondidas en el medio. Los lobos cazadores se encuentran con un muro de cabezas y cuernos duros, y grandes toros saldrán del ring a la carga, golpeando con sus cuernos a sus atacantes. La defensa solo se rompe si los lobos logran hacer que los Bueyes huyan. Otros depredadores del buey almizclero son el oso pardo y el oso polar.

Reproducción del buey almizclero

La temporada de apareamiento alcanza su punto máximo a mediados de agosto cuando los machos compiten por el dominio. Un toro dominante echará a los otros machos fuera de la manada. Los machos que no se reproducen suelen tener manadas de 5 a 10 y deambulan solos por la tundra. Los machos pueden volverse extremadamente agresivos durante la temporada de reproducción y ahuyentar a cualquier otro animal que se acerque, incluso las aves. Para demostrar su dominio, los machos tienen enfrentamientos conocidos como surcos. Durante estos surcos, los machos emiten un rugido parecido al de un león y corren uno hacia el otro, chocando sus cabezas.

Las hembras alcanzan la madurez sexual a los 2 años. Los machos alcanzan la madurez mucho más tarde, alrededor de los 5 años. El período de gestación es de 8 a 9 meses y casi todos los nacimientos son de un solo ternero. Las crías son amamantadas durante aproximadamente un año, pero pueden comenzar a comer pasto tan pronto como una semana después del nacimiento. Los jóvenes se acurrucan en el abrigo largo de su madre para mantenerse calientes.

La vida útil de un buey almizclero es de alrededor de 20 a 24 años.

Estado de conservación del buey almizclero

El estado de conservación del buey almizclero es 'Preocupación menor'. El buey almizclero se extinguió en gran parte de su área de distribución en Europa y Alaska, en gran parte como resultado de la caza excesiva. Desde entonces, los intentos de reintroducción han tenido un éxito razonable y los bueyes almizcleros viven ahora una vez más en partes de Alaska y el norte de Europa. Actualmente, no están listados como amenazados de ninguna manera.