Chorlito de montaña

El Mountain Plover mide de 8 a 9,5 pulgadas de largo y pesa alrededor de 3,7 onzas. En apariencia, es típico de los chorlitos Charadrius, excepto que, a diferencia de la mayoría, no tiene una banda en el pecho. Las partes superiores son de color marrón arenoso y las partes inferiores y la cara blanquecinas. Hay plumas negras en la frente y una raya negra desde cada ojo hasta el pico; de lo contrario, el plumaje es liso. El Mountain Plover es mucho más silencioso que su pariente más familiar, el Killdeer. Sus llamadas son variables, a menudo silbidos trinos o gorjeantes de tono bajo. En el cortejo, hace un sonido muy parecido al mugido de una vaca lejana.

El chorlito de montaña está clasificado como Casi Amenazado (NT), está cerca de calificar o es probable que califique para una categoría amenazada en un futuro cercano.



El chorlito de montaña (Charadrius montanus) es un ave terrestre de tamaño mediano de la familia de los chorlitos (Charadriidae). Tiene un nombre erróneo, ya que vive en tierras planas. A diferencia de la mayoría de los chorlitos, generalmente no se encuentra cerca de cuerpos de agua o incluso en suelo húmedo; prefiere un hábitat seco con pasto corto (generalmente debido al pastoreo) y suelo desnudo. Más



Chorlito de montaña Versión para imprimir Versión para imprimir Especies de especial interés Charadrius montanus - Chorlito de montaña marcado, crédito Tyler Baskfield Descripción: Colorado es el principal caldo de cultivo del chorlito de montaña, más de la mitad de la población mundial anida en el estado. A pesar de su nombre, los chorlitos de montaña no se reproducen en las montañas ni en la orilla, sino que prefieren las praderas de pastos cortos. Los chorlitos tienen entre ocho y nueve años. Más

El chorlito de montaña (Charadrius montanus) es un miembro del grupo de aves llamadas aves playeras que generalmente se encuentran a lo largo de los bordes de las áreas de agua. Es un ave playera inusual ya que pasa toda su vida evitando el agua. El chorlito de montaña es un nativo de las Grandes Llanuras que se reproduce en las áridas praderas de pasto corto desde el norte de Montana hasta el sur de Nuevo México y pasa el invierno en California, Texas y México. Desde 1837, se ha informado de 23 estados, Canadá y México. Más



Originario de la pradera de pasto corto, el chorlito de montaña es un ave playera de color apagado de áreas abiertas y secas. A pesar de su nombre, se reproduce en las altiplanicies, no en las montañas. Más

A pesar de su nombre, el chorlito de montaña es en realidad un residente de llanuras áridas y praderas, en lugar de montañas. Esta especie desprevenida es a menudo bastante accesible, un rasgo que ha demostrado ser muy desafortunado durante el último siglo y medio. El chorlito a menudo optará por correr en lugar de volar. Un pájaro perturbado puede simplemente agacharse en el suelo, confiando, para bien o para mal, en el disfraz de su plumaje de color terroso para evitar ser detectado. Más

El chorlito de montaña es una especie de ave playera de pastizales endémica de las Grandes Llanuras occidentales y la meseta de Colorado. Ha experimentado una extensa pérdida histórica de hábitat y una disminución significativa de la población desde la década de 1970. Más



cachorros maltés y shitzu mezcla

El Mountain Plover es mucho más silencioso que su pariente más familiar, el Killdeer. Sus llamadas son variables, a menudo silbidos trinos o gorjeantes de tono bajo. En el cortejo, hace un sonido muy parecido al mugido de una vaca lejana. Se reproduce en las llanuras altas de América del Norte desde el extremo sureste de Alberta y el suroeste de Saskatchewan hasta el norte de Nuevo México y la península de Texas, así como en un sitio aislado en las montañas Davis del oeste de Texas. Más

cree que es probable que el chorlito de montaña se ponga en peligro en un futuro previsible en toda o una parte significativa de su área de distribución, a menos que se tomen medidas ahora para revertir la disminución de la población. Si bien no existe una amenaza inmediata de extinción, se identificaron varios factores que pueden haber causado el declive y que probablemente continuarán en el futuro. Más

del chorlito montañés y su hábitat es una advertencia de que el reemplazo de muchos pastizales nativos por el desarrollo urbano, así como algunas prácticas específicas de pastoreo y agricultura, están obstaculizando la supervivencia de la pradera de pasto corto. El chorlito de montaña es una de las nueve aves exclusivas del entorno de las praderas de pasto corto. Tiene aproximadamente el tamaño de un ciervo asesino, pero a diferencia de otros chorlitos, no se encuentra cerca del agua. El chorlito de montaña es una especie completa y no hay subespecies reconocidas. Más

Chorlitos de montaña, pero donde aún no se ha documentado la reproducción (P), y lugares con un hábitat aparentemente adecuado para los chorlitos de montaña que no han sido censados ​​(S). Información cortesía de Craig J. Knowles. - Las claves para el manejo incluyen proporcionar pastizales cortos y dispersos de tamaño adecuado. Las áreas de pasto mixto se pueden hacer adecuadas para la cría de chorlitos de montaña preservando grandes ciudades de perritos de las praderas (Cynomys spp.) Y, en algunas situaciones, implementando pastoreo intensivo. Más

Chorlito de montaña en Nebraska Marcado de nidos de chorlito de montaña Playa Humedales de E. Más

con respecto al manejo del chorlito de montaña en el Plan de Manejo de Recursos de Great Divide (RMP) revisado. He estudiado la cría de chorlitos de montaña en Montana desde 1991, he realizado encuestas en busca de chorlitos de montaña en gran parte de su área de reproducción actual, y he publicado y continúo publicando los resultados de mi investigación en curso sobre chorlitos en la literatura revisada por pares. El chorlito de montaña es un ave local y en declive del oeste de las Grandes Llanuras y actualmente está bajo revisión para su estatus de Amenazado bajo los EE. UU. Más

Chorlito de montaña: Se reproduce en Montana, Wyoming, Colorado, Nuevo México y Texas Panhandle al este de Nebraska. Pasa los inviernos desde el centro de California y el sur de Arizona hacia el sur hasta México. Una de las pocas aves playeras que vive en regiones secas lejos del agua, prefiriendo praderas de pastos cortos y áreas secas de tierras bajas; a menudo se encuentran en campos de tierra cubiertos de hierba o desnudos. Más

Chorlito de montaña en plumaje nupcial Chorlito de montaña en plumaje nupcial Foto Más

La cordillera de verano del chorlito montañés se extiende por la región de las Grandes Llanuras, desde Canadá hasta Texas. La mayor parte de la reproducción ocurre en Wyoming, Montana y Colorado. Se cree que hasta el 85% de la población total pasa el invierno en los valles Imperial y San Joaquín de California, y un número menor pasa el invierno en Arizona, el sur de Texas y el norte de México. El rango del pájaro ha ido disminuyendo. La especie ya no se reproduce en muchas áreas donde alguna vez se encontró, particularmente en las porciones este y sur de su área de distribución. Más

El chorlito de montaña mide aproximadamente nueve pulgadas de altura, tiene patas largas y es de color marrón arenoso. Los adultos reproductores tienen la frente negra, la frente y las alas blancas con franjas y una línea de ojos negra delgada. Insectívoros, se alimentan principalmente de saltamontes. El chorlito de montaña tiene un nombre erróneo, ya que vive en tierras planas. A diferencia de la mayoría de los chorlitos, generalmente no se encuentra cerca de cuerpos de agua o incluso en suelo húmedo. Más

Chorlito de montaña sentado en el nido Chorlitejo de montaña sentado en el nido Imprimir hoja informativa Hechos - Sinónimos: Eupoda montanus Reino Animalia Phylum Chordata Clase Aves Orden Charadriiformes Familia Charadriidae Género Charadrius (1) Tamaño Más

A fines de julio, los chorlitos de montaña abandonan su área de reproducción para un período de posproducción deambulando por el sur de las Grandes Llanuras. Poco se sabe sobre sus movimientos en este momento, aunque se los ve regularmente en Walsh, Colorado y en granjas de césped en el centro de Nuevo México. A principios de noviembre, la mayoría se desplaza hacia el sur y el oeste hasta sus zonas de invernada. La migración de primavera es aparentemente directa e ininterrumpida. Búsqueda de alimento Se alimenta principalmente de insectos y otros pequeños artrópodos. Más

* Chorlitos de montaña en el plan de pastizales de la CDOW (pdf) * Perfil de especies de chorlito de montaña Investigación> Aves> Chorlito de montaña Chorlito de montaña Versión para imprimir Versión para imprimir Impacto del transmisor en polluelos de chorlito de montaña Investigando la ecología de reproducción de chorlitos con transmisores - Polluelo de chorlito de montaña con transmisor. Más

Anteriormente generalizado, el chorlito de montaña ha disminuido enormemente en los últimos 100 años, en gran parte debido a la conversión de praderas nativas en tierras de cultivo. Una vez que se extendió en las mesetas secas del oeste de Great Plains y la meseta de Colorado, incluidas partes de Kansas y Dakota del Sur donde ya no se encuentra, casi la mitad de su población actual se reproduce en el condado de Phillips, Montana, y la 'fortaleza' del condado de Weld. Colorado; su población restante se reproduce muy localmente en otras partes de su área de distribución. Es algo colonial durante la cría. Más

Chorlito de montaña - Ilustración de George Maleski Chorlito de montaña Charadrius montanus El chorlito de montaña es un ave migratoria que pasa el invierno en Arizona. Es un pájaro pequeño (siete pulgadas) que se parece a un matadero. El plumaje de invierno es de color marrón claro con un pecho de color más claro. Más

Los chorlitos de montaña son raros en la parte superior del Valle de Salinas y son vagabundos ocasionales a lo largo de la costa norte de California. Se han registrado individuos tan al norte como la bahía de Humboldt y se ha informado ocasionalmente de migrantes en las regiones desérticas del sureste. Anteriormente pasaban el invierno en el valle de Santa Clara y, rara vez, en las llanuras costeras al este de la bahía de San Francisco. Aunque en el pasado se informó como un visitante abundante en invierno en algunas de las Islas del Canal, ahora ocurren allí raramente o de manera irregular. Más

El chorlito de montaña es una raza migratoria que pasa el invierno en Arizona. Es un pájaro pequeño (siete pulgadas) que se parece a un matadero. El plumaje de invierno es de color marrón claro con un pecho de color más claro. El pico es negro y los pies son de color marrón amarillento. Los chorlitos de montaña buscan mesetas abiertas, planas, secas, perturbadas o pastoreadas intensamente. Más

Fulvetta Chorlito de montaña Chorlito de montaña Paloma de luto Curruca de luto Colirrojo de Moussier Colirrojo de Muscovy Pato almizclero Lorito de almizcle Cisne mudo Mirto Curruca Namaqua Paloma Cernícalo Nankeen Garza nocturna Nashville Curruca de Nazca Piquero de Nelson Gorrión de cola afilada de Nelson Nene-nui Nueva Zelanda Pajarito Hledoneeiano Nueva Zelanda Paloma de Nueva Zelanda (Kererû) Codorniz de Nueva Zelanda Paloma de Nicobar Pájaro del valle del Nilo Pájaro sol Nilgiri Pipit Nilgiri Paloma torcaz Ruidoso Frailecillo Cardenal norteño Pájaro sol de doble cuello del norte Parpadeo norteño Alcatraz norte Búho halcón norteño Paujillo con casco Más

Programa de conservación de nidos de chorlito montañés Asociaciones Desplazarse hacia arriba Desplazarse hacia abajo Hierba nativa y plantación de pastizales / Pastoreo mgmt Tratamiento de malezas invasoras Restauración de la playa ¿Por qué? Desplácese hacia arriba Desplácese hacia abajo Pastizales del desierto de Chihuahua Oeste de México Sierra Madre Oriental Tours de observación de aves de conservación Expandir Tours de observación de aves de conservación Evaluación del estado Más

pequeñas razas de perros pastor alemán

Históricamente, la distribución del chorlito de montaña (Charadrius montanus) estaba muy extendida en los Estados Unidos y México. Su área de reproducción se extendió por las Grandes Llanuras y el suroeste de los Estados Unidos en un hábitat de pradera de pasto corto dominado por herbívoros como los perros de la pradera (Cynomys spp.), El bisonte (Bison bison) y el antílope berrendo (Antilocapra americana). Gran parte de la parte oriental de la zona de reproducción histórica ya no alberga al chorlito de montaña con extinciones en Kansas, Nebraska, Dakota del Sur y Dakota del Norte (Knopf 1996). Más