Cabra de montaña

ANUNCIO Fuente de imagen

losCabra de montaña(Oreamnos americanus) también se conoce como la cabra de las Montañas Rocosas.

Es un gran mamífero ungulado de dedos iguales que se encuentra solo en América del Norte. A pesar de su nombre, no son una 'verdadera cabra', ya que pertenecen a un género diferente.



La cabra montés reside en grandes alturas y es un escalador de pies seguros, a menudo descansando en acantilados rocosos que los depredadores no pueden alcanzar. La cabra montesa pertenece a la subfamilia Caprinae, junto con otras 32 especies, incluidas las cabras, las ovejas, la gamuza y el buey almizclero.



pitbull de nariz azul matón

Descripción de la cabra montesa

Las cabras montesas miden alrededor de 3 pies y 3 pulgadas en el hombro. Tanto el macho (billy) como la hembra (niñera) tienen barbas, colas cortas y largos cuernos negros, sin embargo, los cuernos y la barba de los machos son más largos que los de las hembras. Los cuernos pueden llegar a medir entre 15 y 28 centímetros y tener anillos de crecimiento anuales. Las cabras montesas suelen pesar entre 45 y 136 kilogramos (100 - 300 libras) y las hembras suelen ser entre un 10 y un 30% más ligeras que los machos.

Las cabras montesas tienen doble capa para protegerlas del frío. Sus capas internas son de lana fina y densa que están cubiertas por una capa externa de pelos más largos y huecos. En los meses más cálidos del verano, las cabras montesas se frotan contra las rocas y los árboles para ayudar a la muda. Sus abrigos les ayudan a soportar temperaturas tan bajas como -50 Fahrenheit y vientos de hasta 100 millas por hora.



Las patas de las cabras montesas están bien adaptadas para escalar pendientes empinadas y rocosas con pezuñas hendidas que se separan según sea necesario. Tienen garras de rocío en la parte posterior de sus pies que les ayudan a no resbalar.

Hábitat de la cabra montesa

Las cabras montesas habitan en terrenos rocosos en las regiones alpinas y subalpinas. Las cabras montesas frecuentan pendientes extremadamente empinadas con pendientes superiores a 60 grados. Las cabras montesas migran estacionalmente desde las laderas más altas de los desprendimientos de rocas y los prados alpinos en la primavera y el verano a las elevaciones más bajas en el invierno, sin embargo, generalmente permanecen por encima del límite forestal en invierno.

mezcla de pitbull labrador en venta

Dieta de la cabra montesa

Aunque han ganado notoriedad por sus demostraciones de agresión, las cabras montesas pasan la mayor parte del tiempo pastando tranquilamente. Su dieta incluye pastos, hierbas, juncos, helechos, musgo, líquenes, ramitas y hojas de los arbustos y coníferas de bajo crecimiento de su hábitat a gran altitud.



Comportamiento de la cabra montesa

Aunque las cabras montesas a veces descienden al nivel del mar en las zonas costeras, son principalmente especies alpinas y subalpinas. Durante todo el año, los animales generalmente permanecen por encima de la línea de nieve, sin embargo, migran estacionalmente a altitudes más altas o más bajas dentro de ese rango. Las migraciones veraniegas a las lamas de minerales de baja altitud a menudo los llevan varios o más kilómetros a través de áreas boscosas.

Reproducción de la cabra montesa

La temporada de reproducción ocurre desde finales de mayo hasta principios de junio. Las cabras montesas alcanzan la madurez sexual alrededor de los 30 meses. El período de gestación de la cabra montés (niñera) es de alrededor de 6 meses. Las niñeras se mudan a un lugar aislado y suelen dar a luz a un solo niño (niño). Los niños pesan alrededor de 3 kilogramos (7 libras) al nacer. A las pocas horas de nacer, el niño intenta correr y trepar. Los niños son destetados dentro de 1 mes y continúan siguiendo a su madre durante el primer año.

Una vez terminada la temporada de reproducción, los machos y las hembras se alejan unos de otros, y los billies adultos se dividen en pequeñas bandas de dos o tres individuos. Las niñeras forman grupos de crianza sueltos de hasta 50 animales.

mezcla de chihuahua yorkshire terrier

Las cabras montesas utilizan sus habilidades de lucha para protegerse a sí mismas y a sus crías de los depredadores, como Lobos , glotones , pumas, linces y osos . Incluso en altitudes más elevadas, las niñeras deben defender a sus crías de las águilas reales, que pueden ser una amenaza para los niños muy pequeños.

Estado de conservación de la cabra montesa

La cabra montés está clasificada como 'Preocupación menor' por la UICN.