Monito del monte fotos y hechos

Monito del monteThe Monito del monte (Dromiciops gliroides), que significa 'pequeño mono de montaña' también se conoce con los nombres 'Colocolo' o 'Chimaihuén'. Vive en América del Sur, principalmente en Chile y Argentina. Una vez se cree que pertenecen a la Didelphimorphia , pero en realidad están en su propio orden. Los monitos del Monte son en su mayoría carnívoros, se alimentan de insectos e intervertebrados, ocasionalmente algunos frutos. Son especialmente conocidos por su capacidad para duplicar su peso corporal en una semana (!). Hacen esto cuando es el momento de hibernar. Los nativos con superstición le tienen miedo a los Monitos del monte e incluso han incendiado sus casas cuando vieron uno dentro ...

Picture copyright by Jaime E Jiménez



mezcla de caniche y terrier de trigo

Palabras clave: nocturno , cola prensil



El Monito del monte está catalogado como Vulnerable (VU), considerado en alto riesgo de extinción en la naturaleza, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Países
Argentina y Chile
Monito del monte habitats
Bosque y Bosque templado
Algunos hechos sobre el
Monito del monte

Peso adulto : 0,024 kg (0,0528 libras)



Madurez femenina: 730 días

Madurez masculina: 730 días

Tamaño de la camada: 3



Intervalo entre camadas: 365 días

cachorros maltés y shih tzu

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con M