Loro guacamayo militar

Fuente de imagen

losGuacamayo militar(Ara militaris), es un miembro de tamaño mediano de la familia de los guacamayos. Se encuentra en las selvas tropicales de México y América del Sur.

Hay tres subespecies de guacamayo militar, a saber, 'Ara militaris militaris', 'Ara militaris'. mexicana 'y' Ara militaris boliviana '.



Características del guacamayo militar

losGuacamayo militares principalmente de color verde con la cabeza de un tono ligeramente más pálido. Tiene un parche frontal rojo, con un área facial desnuda blanca barrada con líneas negras estrechas.



cachorro de mezcla de laboratorio mastín

Las plumas de vuelo son azules y la cola roja bordeada de azul. El pico grande y fuerte es gris-negro y el iris es amarillo.

Los guacamayos militares a menudo se pueden escuchar mucho antes de ser vistos. Son un pájaro muy ruidoso que hace una variedad de gritos y crujidos fuertes, incluido un fuerte 'kraa-aak'.



El guacamayo militar generalmente mide entre 70 y 80 centímetros de largo. La subespecie militar es la más pequeña y la subespecie mexicana es la más grande.

Dieta de guacamayos militares

La dieta de los guacamayos militares consiste en semillas, frutas, nueces, bayas y otra vegetación que se encuentra en las copas de los árboles en las selvas tropicales. Sus picos están bien adaptados para comer varias semillas y nueces, ya que tienen la capacidad de romper las cáscaras más duras con relativa facilidad.

Los guacamayos militares dejarán sus refugios en bandadas al amanecer y se dirigirán a sus áreas de alimentación. También visitarán montones de arcilla conocidos como 'collpas de guacamayos'. Estas collpas se encuentran a lo largo de las riberas de los ríos o, a veces, dentro de la selva amazónica. Los guacamayos acuden en bandadas para alimentarse de estos depósitos de arcilla, que parecen desintoxicar los venenos que se encuentran en las semillas y la vegetación del resto de su dieta.



matón de nariz azul

Reproducción de guacamayos militares

Las tres subespecies de guacamayo militar se reproducen en diferentes momentos. Sin embargo, esto probablemente tenga más que ver con la región geográfica en la que residen que con cualquier otra cosa. La reproducción en la especie militaris ocurre de enero a marzo. La especie mexicana se reproduce de abril a julio y la especie boliviana se reproduce en noviembre y diciembre.

Los guacamayos militares son monógamos y permanecen con sus compañeros de por vida. Mientras vuelan en grandes bandadas, los compañeros / parejas volarán juntos. También se les encontrará volando en parejas en sus áreas de alimentación y descanso / anidación. Las hembras pondrán de uno a dos huevos que solo ella incubará durante un período de aproximadamente 26 días. Los guacamayos militares alcanzarán la madurez sexual en dos a cuatro años.

bulldog francés nariz azul

Los guacamayos militares viven en grandes bandadas y pueden vivir entre 50 y 60 años en estado salvaje.

Hábitat de guacamayos militares

El guacamayo militar habita en bosques áridos y bosques subtropicales. Anidan en las copas de los árboles y más a menudo en acantilados de más de 600 pies. (200 metros) sobre el suelo. Las tres subespecies del guacamayo militar se distinguen geográficamente. El 'Ara militaris militaris' se encuentra a menudo en áreas de Perú, Ecuador, Colombia y Venezuela. La 'Ara militaris mexicana' ocupan áreas en México y la 'Ara militaris boliviana' vive en Bolivia y Argentina.

Estado de conservación de guacamayos militares

La población y distribución del guacamayo militar ha ido disminuyendo durante los últimos cincuenta años. La abundancia de guacamayos militares ahora ha disminuido a menos de 10,000 en todo el mundo. Esta disminución se debe principalmente a la deforestación y la captura de aves silvestres para la industria del comercio de mascotas. Los guacamayos militares ahora figuran como vulnerables en la categoría de la Lista Roja de la UICN de 2006. También figuran en el Apéndice I de la CITES (Convención sobre el comercio internacional de especies amenazadas de fauna y flora silvestres), que protege a las aves de ser capturadas para el comercio.