Imágenes y hechos del topo marsupial

Mole marsupialEl topo marsupial (Notoryctes typhlops) es un marsupial parecido a un topo que evolucionó a su entorno en Australia y, sorprendentemente, se parece mucho al topo Eutheria (mamífero placentario). Es una criatura muy rara, rara vez vista, y solo hay dos especies conocidas, sin embargo, posiblemente podría haber más. Los datos exactos y la numeración, junto con la información sobre si está en peligro o no, lamentablemente no están disponibles en este momento, debido a la dificultad de rastrearlos. Han evolucionado para renunciar al uso de sus ojos, y solo tienen pequeños lentes en la piel donde sus ojos habrían ido. Además, solo tienen dos pequeños orificios donde están las orejas y pueden tener una audición limitada.

Normalmente, cuando se capturan o se encuentran, pesan entre 40 y 70 gramos y tienen una longitud de alrededor de 5-6 pulgadas. Adicional a esa longitud es su cola calva de una pulgada. Sus patas delanteras están muy especializadas para cavar y excavar, ya que tienen forma de palas. El pelaje del lunar marsupial es muy suave y sedoso, mientras que es de un color dorado y ayuda cuando se mueve a través de la arena, mientras que sus garras son muy afiladas y su bolsa está orientada en la dirección opuesta a la que normalmente miraría, de modo que la suciedad no se junta en él. Se alimentan principalmente de larvas y excavan constantemente, sin siquiera abandonar el suelo. Tampoco dejan ningún rastro de haber excavado, ya que el túnel está enterrado detrás de ellos mientras se mueven por sus patas traseras.

Polémico

El lunar marsupial fue un tema controvertido durante un tiempo, originalmente se pensó que era eutheria (mamíferos placentarios, sin bolsas) debido a un espécimen temprano que se había degradado y descompuesto gravemente en un viaje de Australia a Inglaterra. Más tarde se descubrió que de hecho son un marsupial, y no el eslabón perdido entre marsupiales y euterias, sin embargo, ahora ha salido a la luz que no están relacionados con el grupo más grande de marsupiales, y desde entonces se les ha dado su propia orden, Notoryctemorphia. . En este orden hay una sola familia, Notoryctidae, y un género, Notoryctes. Se cree que en este momento hay dos especies de topos marsupiales. Uno del norte llamado Mole Marsupial del Norte, y uno del sur llamado Mole Marsupial del Sur. Están estrechamente relacionados y no existen marcas distintivas reales cuando se comparan entre sí, y pueden no ser especies completamente diferentes en absoluto.

El comportamiento y los hábitos de apareamiento son universalmente desconocidos debido a su corta vida en cautiverio, pero se supone que son solitarios durante la mayor parte del año y usan su sentido del olfato altamente desarrollado para encontrar pareja. Aunque el oído parece poco desarrollado, podría considerarse que tiene un oído medio altamente adaptado que podría permitir la comunicación subterránea, ya que el lunar marsupial hace un ruido agudo cuando se lo quita del suelo o se le molesta. Se cree que el sonido puede viajar bajo tierra a una distancia decente.

Algunos datos interesantes sobre los lunares marsupiales:

  • El topo marsupial pasa la mayor parte de su tiempo de 1 a 10 centímetros por debajo de la superficie en promedio.

  • Al excavar, el topo marsupial se esconde directamente en momentos aleatorios, llegando hasta tres metros sin razón aparente.

  • El lunar marsupial tiene un control de la temperatura corporal muy inusual, y puede cambiar en extremo, de 15 a 30 ° C (59 a 86 Fahrenheit), pero no parece afectar su metabolismo.

  • Cuando está en reposo, el metabolismo del lunar marsupial es muy bajo, sin embargo, cuando se hunde, puede aumentar hasta sesenta veces, lo que proporciona una gran explosión de energía y actividad.


Imagen del topo marsupial por Bartus.malec , licenciado bajo GFDL

El topo marsupial, topo marsupial del sur está catalogado como En peligro de extinción (EN), y se considera que enfrenta un riesgo muy alto de extinción en la naturaleza, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Nombres para el topo marsupial
Una cría / cría de un topo marsupial se llama 'cachorro'. Un grupo de topo marsupial se denomina 'trabajo, empresa o movimiento'.
Países
Australia
Hábitats de los lunares marsupiales
Desierto y Desierto caliente
Algunos hechos sobre el
Mole marsupial

Peso adulto : 0,053 kg (0,1166 libras)



pastor alemán mezclado con labrador

Tamaño de la camada: 1



mezcla de border collie maltés

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con M