Markhor

Fuente de imagen

losMarkhor(Capra falconeri) es el más grande de la familia de las cabras y se encuentra en las escarpadas montañas de Asia central, desde el sur de Rusia hasta los escasos bosques del Himalaya occidental. El markhor se encuentra principalmente en las áreas del norte de Pakistán, especialmente en las regiones de Chitral, Ghizar y Hunza.

Los Markhors viven a altitudes de 500 a 3,500 metros (1,600 a 11,000 pies) dependiendo de la temporada, el verano se pasa en altitudes más altas y el invierno en altitudes más bajas. El Markhor es el animal nacional de Pakistán.



Descripción de Markhor



Los Markhors miden 132 - 186 centímetros de largo, miden 65 - 115 centímetros (26 - 45 pulgadas) de alto en el hombro y pesan alrededor de 40 - 110 kilogramos (88 - 240 libras). Tienen una cola de 8 a 20 centímetros (3,2 a 8 pulgadas) de largo.

Los machos y las hembras son similares en apariencia con un pelaje de color tostado con partes inferiores blancas y un patrón blanco y negro en las patas (los machos son de un color tostado más claro). Tienen un pelaje largo, peludo y blanco en el cuello y el pecho que puede crecer bastante, y una cara de color negro.



mezcla de laboratorio / pastor

Tanto los machos como las hembras tienen cuernos en forma de sacacorchos que pueden crecer hasta 160 centímetros (63 pulgadas) en los machos y hasta 25 centímetros (9,8 pulgadas) en las hembras. Los cuernos de un markhor pueden ser rectos o ensanchados hacia afuera, dependiendo de la situación. subespecie. Los machos tienen una larga barba en el mentón.

Hábitat de Markhor

El markhor prefiere los hábitats áridos de los acantilados en las regiones montañosas escasamente boscosas, así como en los bosques templados de las montañas de Asia central. Los Markhors intentan evitar la nieve profunda.

Dieta Markhor

Los Markhors están pastando animales en verano y explorando animales en invierno. La dieta de los markhors consiste en matas de hierba, hojas y otra vegetación. Al igual que el Ibex, se paran sobre sus patas traseras para comer hojas y brotes de árboles. El markhor forrajea de 8 a 12 horas diarias y generalmente está activo todo el día, excepto durante varias horas al medio día, cuando descansa y rumia.



Comportamiento Markhor

Los Markhors son crepusculares (activos al amanecer y al anochecer), activos temprano en la mañana y al final de la tarde. Los machos son generalmente solitarios, mientras que las hembras se reúnen en manadas de hasta 9 individuos. Las densidades de población en Pakistán varían de 1 a 9 animales por kilómetro cuadrado. La llamada de alarma del markhors se parece a la llamada de la cabra doméstica común.

Los Markhors son criaturas ágiles y ágiles que pueden trepar y saltar sobre terrenos rocosos con facilidad. En los meses de invierno, el markhor desciende a altitudes más bajas para evitar el frío extremo.

Los principales depredadores del markhor incluyen el lobo, el leopardo de las nieves, el leopardo, el lince y los humanos.

Reproducción Markhor

La temporada de apareamiento comienza cuando los machos entran en 'celo' y luchan por la atención de las hembras. Las peleas implican bloquear el cuerno y luego girar y empujar hasta que un macho se cae.

Los Markhors alcanzan la madurez alrededor de los 18 a 30 meses. La temporada de apareamiento ocurre durante el invierno. El período de gestación de las hembras dura de 135 a 170 días, después de los cuales nacen de 1 a 2 crías (cabritos). Los niños Markhor se destetan entre los 5 y 6 meses. La vida útil de un markhor es de al menos 12 a 13 años.

¿Cuánto tiempo viven los caniches bichon?

Estado de conservación de Markhor

El markhor está clasificado como una especie en peligro de extinción por la UICN, lo que significa que está en peligro de extinción en un futuro cercano si no se mantienen los esfuerzos de conservación. Existen números entre 2.000 y 4.000 en estado salvaje.

Hay 5 subespecies de markhor:

Markhor de Cachemira (Capra falconeri cashmiriensis)
Astor Markhor (Capra falconeri falconeri)
Bujarán Markhor (Capra falconeri heptneri)
Sulaiman Markhor (Capra falconeri jerdoni)
Kabul Markhor (Capra falconeri megaceros)

Cada subespecie tiene su propio estado: tanto Capra falconeri falconeri como Capra falconeri megaceros están en peligro, mientras que Capra falconeri heptneri está en peligro crítico.

Las razones del declive de los markhors incluyen la caza intensiva (de trofeos, carne y el mercado de la medicina asiática), la alteración y la pérdida de hábitat debido a la expansión de los asentamientos humanos y la competencia del ganado doméstico.