Imágenes y hechos del lémur volador malayo

Lemur volador malayoA pesar de su nombre, el lémur volador malayo (Cynocephalus variegatus) no puede volar y no está relacionado con los lémures de Madagascar. En cambio, es un planeador, que usa su membrana deslizante (patagium) para deslizarse entre los árboles. lospatagiumes lo más grande posible, se extiende desde el omóplato hasta las patas delanteras, desde las patas delanteras hasta los dedos de los pies y desde los dedos de los pies hasta la cola.

Los lémures voladores malayos viven en Tailandia, Malasia, Singapur e Indonesia. Están descansando durante el día, pero activos durante la noche y su dieta consiste en hojas tiernas, brotes, frutos y flores. La pérdida de la selva tropical para la industria maderera y la agricultura da como resultado la pérdida de hábitat para los lémures voladores malayos. La gente los caza por su piel y carne.

Dato interesanteLos lémures voladores también se conocen como 'Colugos'o'Cobegos', lo que genera menos confusión ya que no pueden volar y no están directamente relacionados con los lémures de Madagascar.

Imagen del lémur volador malayo: original de Nina Holopainen, con licencia Reconocimiento 2.5 de Creative Commons

Palabras clave: cola , blanco

El lémur volador malayo figura como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Nombres para el lémur volador malayo
Un grupo de lémures voladores malayo se denomina 'tropa'.
Países
Brunei , Birmania , Camboya , Indonesia , Malasia , Tailandia y Vietnam

Más animales que comienzan con M