Periquito de Malabar

Se reproducen en la estación seca después del monzón del noreste y los polluelos empluman antes del monzón del suroeste en junio. Anidan en agujeros en árboles, especialmente en nidos viejos de pájaros carpinteros y barbudos. Las aves comienzan a reproducirse en diciembre y los huevos se ponen en diciembre y enero. La puesta habitual fue de 4 huevos que eclosionan después de aproximadamente 23 días. La hembra inicialmente empolla con el macho trayendo comida y luego el macho se hace cargo. Los polluelos empluman en aproximadamente un mes y abandonan el nido. Los polluelos a veces quedan atrapados para el comercio.

La imagen del periquito de Malabar tiene licencia de Creative Commons Atribución-Compartir por igual .
Fuente original: originalmente publicado en Flickr como Malabar Parakeet (Psittacula columboides) y subido a commons como Psittacula_columboides_ (male) _- Kerala_-India-8.jpg
Autor: obra derivada: Snowmanradio (charla)

El periquito de Malabar está clasificado como de menor preocupación. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes.



biología de la cotorra de Malabar Psittacula columboides en las estribaciones de Siruvani, Tamil Nadu, India '. Forktail 13: 138-139. http://www.orientalbirdclub.org/publications/forktail/19pdfs/Gokula-Malabar.pdf. * BirdLife International (2004). Psittacula columboides. 2006. Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. UICN 2006. www.iucnredlist.org. Consultado el 11 de mayo de 2006. Más



* Malabar Parakeeeditado por Avin ExploreCEO Adjunto de Avin ExploreCEO * Homeeditado por Avin ExploreCEO * Periquito de anillos de rosas creado por avin * Malabar Parakeetcreated by avin * Ver todos Inicio Este es el sitio web hermano del grupo de yahoo de periquitos indios. Más

Se sabe que el periquito de Malabar ataca los cultivos en algunas áreas y puede ser perjudicial para los huertos, se considera una plaga en algunos lugares. Estos periquitos son aves sociales y viven en pequeños grupos compuestos de cuatro a cinco individuos. En raras ocasiones se pueden observar en pequeñas bandadas. Son bastante ruidosos y, a menudo, se escuchan antes de ser vistos. Por lo general, hacen sus hogares sobre árboles altos en bosques húmedos de hoja caduca y siempreverdes. Más



Periquito malabar silvestre (Psittacula columboides) en el nido Stefan Behrens Pareja de periquitos malabar en cautividad Anthony Snell Periquito malabar (Psittacula columboides) Zahir T. Rana | http://www.psittaculaworld.com Periquito de Malabar (Psittacula columboides) Zahir T. Rana | http://www.psittaculaworld.com Periquito de Malabar (Psittacula columboides) Zahir T. Rana | http: //www.psittaculaworld. Más

El periquito de Malabar mide aproximadamente 38-40 cm. Tiene primarias azules y una punta amarilla en la cola. La hembra tiene el pico negro y el macho rojo. El macho también tiene un collar azul verdoso. Llamada - Llamada áspera y estridente Distribución - P.columboides% 20origin.jpg Suroeste de la India, Norte de Bombay Sur a Kerala. Más