Pingüino de macarrones

ANUNCIO Fuente de imagen

losPingüino de macarroneses una especie de pingüino estrechamente relacionada con el Pingüino penacho amarillo . Es el pingüino más numeroso de todos los mundos, con una población mundial estimada de más de 9 millones de parejas reproductoras. El pingüino macaroni se reproduce en al menos 216 colonias en 50 sitios, incluido el sur de Chile, las Islas Malvinas, Georgia del Sur y Sandwich del Sur, las Islas Orcadas del Sur y las Islas Shetland del Sur.

chihuahua jack russel mix

Otros lugares de reproducción incluyen la isla Bouvet, las islas Príncipe Eduardo de Sudáfrica, las islas Crozet, las islas Kerguelen, la isla Heard y las islas McDonald y muy localmente en la Península Antártica.



Características del pingüino macaroni

Aunque son similares a sus primos con cresta, los pingüinos macarrones son más grandes y se pueden distinguir por sus borlas de color amarillo anaranjado que se originan en una banda ancha en la frente que se encuentra justo entre sus ojos. Se confunde más fácilmente con Pingüinos reales , Los pingüinos macarrones tienen en su mayoría caras negras, mientras que los pingüinos reales generalmente tienen caras blancas.



Dieta del pingüino de macarrones

Los pingüinos macarrones comen crustáceos (principalmente krill), pescado y calamares. Las presas son capturadas mediante el buceo de persecución normalmente a profundidades de 50 a 200 pies, aunque se han registrado buceando hasta 300 pies en ocasiones. Se produce algo de alimentación nocturna, sin embargo, las inmersiones son mucho más superficiales, con una profundidad de sólo diez a veinte pies. Las inmersiones rara vez superan los dos minutos de duración.

mezcla de husky y golden retriever

Comportamiento del pingüino macaroni

Los pingüinos macarrones se reproducen en verano. Sus colonias compactas se establecen generalmente en terrenos planos o con pendientes ásperas, y las parejas que anidan a menudo buscan el refugio y la protección de los cantos rodados o la maleza. Estas colonias, que pueden ser asuntos inmensos y estridentes, están completamente desiertas en invierno.



Reproducción de pingüinos macarrones

Durante la temporada de reproducción, se ponen dos huevos, el primero es más pequeño que el segundo y es menos probable que eclosionen. La incubación del segundo huevo es realizada por pingüinos macarrones tanto machos como hembras. Cada uno toma turnos largos para calentar y cuidar el huevo mientras el otro no se alimenta. El huevo generalmente eclosiona dentro de cuatro a cinco semanas. Durante las primeras tres o cuatro semanas después de la eclosión, el pingüino Macaroni macho cuida al polluelo cubierto de plumón mientras que la hembra trae comida regurgitada todos los días.

Al final de este período, los polluelos forman grupos de cría con otros polluelos llamados 'guarderías', donde se acurrucan juntos para abrigarse y protegerse mientras los padres están fuera en busca de comida. Los padres a menudo no regresan al sitio del nido hasta poco antes del anochecer. En unas diez semanas, las aves jóvenes habrán crecido sus plumas adultas y estarán listas para salir y volverse independientes.

Depredadores de pingüinos macarrones

Los pingüinos macarrones tienen varios depredadores naturales. Las focas leopardo, los leones marinos y las orcas (ballenas asesinas) ocasionalmente llevan adultos al mar, mientras que las gaviotas, skúas, petreles y otras aves costeras patrullan los lugares de reproducción en busca de huevos y crías desatendidos.



historia de los pitbull nariz azul

Conservación del pingüino macaroni

A pesar de su gran población, el pingüino macaroni ha sido clasificado como vulnerable por BirdLife International, ya que su población se ha reducido en al menos un 30% durante tres generaciones. Las principales amenazas a sus lugares de reproducción son las comunes a todas las especies del Océano Austral, como el impacto existente y potencial de la pesca comercial, el calentamiento de los océanos y la contaminación por petróleo.