Lince

Fuente de imagen

Lincees el nombre que se le da a cuatro gatos salvajes de la familia Felidae. Las cuatro especies de lince son: el lince canadiense (Lynx canadensis), el lince euroasiático (o siberiano) (Lynx lynx), el lince (Lynx rufus) también conocido como gato montés y el lince español (o ibérico) (Lynx pardinus). El Caracal, a pesar de que a veces se le llama Lince Persa o Lince Africano, no pertenece a este género.

La población de lince español sigue disminuyendo y es uno de los felinos más amenazados del mundo. El lince canadiense se está volviendo muy raro en el norte de los Estados Unidos debido a la caza, la destrucción del hábitat y la competencia con el lince más agresivo.



El lince es el más exitoso de todos los gatos monteses, ya que es muy adaptable tanto en hábitat como en presa. El lince ibérico es uno de los mamíferos más raros del mundo y está clasificado como la especie felina más amenazada del mundo debido a su escasa población, su número limitado de hábitats y su pequeña distribución.



pitbull nariz azul gris

Las poblaciones de lince aumentan y disminuyen en sincronización con los ciclos de población de las liebres con raquetas de nieve. Cuando las liebres son abundantes, más linces sobreviven para reproducirse y su número aumenta. Cuando las poblaciones de liebres caen, lo que ocurre cada 10 años, muchos linces mueren de hambre.

Descripción Lynx



Los linces son gatos de tamaño mediano cuyo pelaje varía en color según su rango climático. Los linces en las regiones del sur de su rango tienden a ser de pelo más corto, de color más oscuro y tienen patas más pequeñas, mientras que en las regiones del norte su pelaje es más grueso y de color más claro (para camuflarse), y sus patas son más grandes y mucho más acolchadas lidiar con el frio y la nieve.

Todas las especies de linces tienen pelaje blanco en el pecho, el vientre y el interior de las piernas. Los linces tienen colas cortas, bigotes largos y mechones característicos de pelo negro en la punta de las orejas. Los linces tienen patas delanteras y traseras largas que sostienen su cuerpo grueso, que mide 65 a 130 centímetros (26 a 51 pulgadas) de largo y pesa alrededor de 11 a 37 libras (5 a 17 kilogramos). Los linces tienen una cola de 2 a 6 pulgadas (5 a 16 centímetros) de largo.

pastor australiano laboratorio negro

El lince canadiense es más pequeño que el lince euroasiático y tiene una coloración más gris. Como todos los gatos, el lince tiene una visión nocturna excepcional debido a una capa de células similares a un espejo en sus ojos llamada tapetum lucidum. La luz que no es absorbida por la capa del receptor de la retina golpea el tapetum lucidum y se refleja directamente en la capa del receptor de la retina para tener otra oportunidad de absorción. Por eso los ojos de gato brillan en la oscuridad. Sus bigotes sensibles, reflejos rápidos y audición aguda también ayudan al lince a cazar por la noche.



Hábitat del lince

Los gatos lince prefieren las áreas frías y silvestres y los bosques de gran altitud con densas cubiertas de hierba, juncos y arbustos. Los gatos lince tienen rangos muy amplios, con mucho el rango más grande de cualquier otro felino. Los linces hacen madrigueras en las grietas de las rocas o debajo de las repisas. En clima severo y severo y cuando se reproduce, el lince se refugia en cuevas o en árboles huecos o troncos. Aunque el lince ibérico parece no temer al hombre, no vivirá en zonas donde se establezcan asentamientos humanos permanentes.

Dieta del lince

Los gatos lince son carnívoros, cazadores diurnos y se alimentan de una amplia gama de animales, incluidos renos, corzos, pequeños ciervos, caribúes, rebecos, aves, pequeños mamíferos, como liebres con raquetas de nieve, peces, ovejas y cabras. Aunque el lince caza principalmente en el suelo, puede trepar a los árboles y también puede nadar, capturando peces para ayudar a su dieta. Aunque no es un cazador tímido, el lince rara vez competirá con su presa si se enfrenta a otros carnívoros y dejará a la presa sin comer. El lince euroasiático vive en el bosque y se alimenta de ungulados como el ciervo, mientras que el lince ibérico prefiere la vegetación de matorral y se alimenta principalmente de conejos. El lince caza acechando o emboscando a sus presas.

Comportamiento del lince

Los gatos lince suelen ser criaturas solitarias, sin embargo, pequeños grupos de linces a veces cazan y viajan juntos. Los territorios masculinos son más grandes y pueden superponerse a varios territorios femeninos. Los gatos lince son trepadores ágiles y pasan la mayor parte del tiempo en las ramas de los árboles, esperando que presas como mamíferos más débiles y aves terrestres pasen por debajo de ellos. Los linces son animales muy vocales y pueden producir una asombrosa variedad de silbidos, parloteo y aullidos.

razas de perros con orejas erectas

Reproducción de lince

La temporada de reproducción del lince ocurre a fines del invierno. Las hembras de lince dan a luz de 2 a 4 gatitos después de un período de gestación de 56 a 70 días, una vez al año. Los gatitos pesan entre 200 y 300 gramos al nacer. La hembra amamantará a los gatitos durante 5 meses, aunque algunos gatitos pueden comer carne al mes de edad.

Los linces machos no participan en el cuidado parental de los gatitos. Los gatitos y su madre permanecerán juntos hasta la siguiente temporada de apareamiento de inviernos y los hermanos pueden permanecer juntos por un tiempo después de haberse separado de su madre. La vida útil del lince es de 12 a 20 años.

Estado de conservación del lince

La caza de linces es ilegal en muchos países. El lince español (ibérico) está en peligro crítico de extinción, y la matanza de cualquier individuo está prohibida desde la década de 1970 en España y Portugal. En 2000, el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU. Designó al lince canadiense como una especie amenazada. Los linces son cazados por su piel y por los granjeros para proteger sus animales de granja , por ser considerados depredadores de animales domésticos.