Imágenes y hechos del pangolín de cola larga

Pangolín de cola largaEl pangolín de cola larga (Manis tetradactyla) es una criatura fascinante, que se parece un poco a una piña andante. Estas especies se encuentran generalmente en los árboles de densas selvas tropicales, desde Uganda hasta Senegal y Angola. Sus escamas son de color marrón oscuro o verde oliva pálido y son distintas. Varían en tamaño de 30 a 40 cm (11,8 a 15,7 pulgadas) de largo y de dos a tres kg (4,4 a 6,6 libras) de peso. Sus colas muy largas miden de 60 a 70 cm (23,6 a 27,6 pulgadas) de largo. Esta especie de pangolín tiene una esperanza de vida de 13 años en cautiverio. Se desconoce cuánto tiempo pueden vivir en estado salvaje.

La dieta del pangolín de cola larga se compone principalmente de hormigas y termitas. Hacen uso de su lengua larga y pegajosa para capturar a sus presas, y no tienen dientes. Estos animales encuentran su alimento usando su asombroso sentido del olfato, que puede detectar termitas y hormigas a cientos de metros de distancia. Si el pangolín de cola larga es atacado por un depredador, se enroscará en una bola pequeña y apretada, hará un silbido, agitará sus escamas y emitirá un líquido distintivo y maloliente. Incluso pueden alejarse de una situación peligrosa si es necesario.

Generalmente son animales solitarios que pasan las horas del día durmiendo o trepando a los árboles en busca de comida. De hecho, rara vez entran en contacto con el suelo, aunque son buenos nadadores. Pasan sus noches en los huecos de los árboles.

En general, los pangolines de cola larga nacen entre noviembre y marzo. La gestación dura entre 120 y 150 días. El peso al nacer de los pangolines bebés varía de 3 a 18 onzas (85,4 a 512,5 gramos) y, por lo general, solo nace un bebé a la vez. Los pangolines jóvenes maduran en dos años.

Algunos de los enemigos naturales del pangolín de cola larga incluyen leopardos, hienas y pitones. Los seres humanos también son considerados depredadores. Si bien no se sabe mucho sobre el número exacto de pangolines de cola larga que existen, el número de pangolines está disminuyendo en general. Son cazados por su carne por muchas tribus africanas, su piel se usa para botas y se cree que sus escamas tienen valor medicinal y ceremonial. La destrucción de la selva tropical es otra razón por la que su número está disminuyendo, pero su estado no es una gran preocupación para los conservacionistas en este momento.

Palabras clave: negro , cola , nocturno , escala , marrón

El pangolín de vientre negro, el pangolín de cola larga figura como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Países
Angola , Camerún , Congo, República Democrática del , Congo, República del , Costa de Marfil , Guinea Ecuatorial , Gabón , Ghana , Liberia , Nigeria , Sierra Leone , Sudán y Uganda

Más animales que comienzan con L



como se ve un pitbull