Imágenes y hechos de potoroo de nariz larga

Potoroo de nariz largaEl potoroo de nariz larga (Tridactylus potoroso) es un pequeño marsupial que realiza un gran trabajo para el medio ambiente australiano. Este pequeño marsupial de aspecto peculiar cava constantemente en el suelo en busca de comida. De esta forma actúa como lombriz de tierra para ayudar a labrar el suelo. Australia no tiene lombrices de tierra, pero tiene termitas y el potoroo de nariz larga, que es mucho más atractivo físicamente que una termita.

Hay cuatro especies diferentes de potoroo en Australia. El nombre es similar a 'canguro' y los dos tipos de 'roos' comparten muchas similitudes. Ambos crían a sus bebés o joeys en bolsas en lugar de en un útero. Ambos saltan. Pero a diferencia de las especies de canguro, los potoroos están todos en peligro de extinción debido a la pérdida de hábitat y la presa de gatos y zorros. Estos formidables depredadores se introdujeron en Australia con los primeros colonos europeos. Los potoroos de nariz larga necesitan áreas de maleza espesa para cultivar los alimentos que necesitan. Estas áreas están desapareciendo rápidamente.

Descripción física

El potoroo de nariz larga parece un cruce entre una musaraña elefante y un canguro. Tiene una frente ancha que se estrecha hacia una nariz larga y puntiaguda. La punta de la nariz es rosada y sin pelo. El cuerpo está cubierto por un pelaje corto de color marrón y gris. Las patas delanteras son mucho más cortas que las traseras, pero son lo suficientemente musculosas para excavar. La cola larga y delgada está mayormente peluda. Los machos y las hembras son difíciles de distinguir.

Los machos y las hembras crecen hasta alcanzar un tamaño y un peso similares. Los adultos pesan hasta 2,86 libras (1,3 kilogramos). Desde la nariz hasta la rabadilla, los potoroos adultos de nariz larga crecen hasta una longitud de 14,17 pulgadas (36 centímetros). Esto es casi tan grande como un conejo. La cola larga puede crecer hasta 23 centímetros (9.05 pulgadas). Los potoroos de nariz larga pueden usar la cola para ayudar a mantener el equilibrio cuando se sientan y usan sus patas delanteras para comer, cavar o saltar.

Ciclo de vida y comportamiento

Los potoroos de nariz larga son principalmente activos durante la noche, aunque a veces salen de sus madrigueras durante el día. Prefieren moverse al amparo de hierbas o plantas largas. Crean rutas de escape a madrigueras subterráneas en estos pastos, eliminando meticulosamente cualquier residuo de estos caminos que pueda hacerlos tropezar mientras se alejan de los depredadores. Se alimentan principalmente de hongos, pero también de bulbos, raíces, semillas y ocasionalmente de insectos.

Los machos alcanzan la madurez sexual cuando tienen alrededor de 11 meses. Las hembras deben tener entre uno y dos años. Se reproducen durante todo el año. Después de una gestación de 38 días, la hembra da a luz uno o dos embriones, que se meten en su bolsa, encuentran un pezón y permanecen allí durante los siguientes cuatro meses. Mamá los saca de la bolsa cuando tienen 6 meses. En cautiverio, los potoroos de nariz larga viven hasta 7 años.

Imagen del potoroo de nariz larga de Peripitus, con licencia de GFDL y la Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Palabras clave: marrón , cola

El potoroo de nariz larga aparece como Preocupación menor (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Países
Australia
Algunos hechos sobre el
Potoroo

Peso adulto : 1,43 kg (3,146 libras)



Máxima longevidad : 15 años

Madurez femenina: 400 días



mini pastor alemán adulto

Gestación: 30 días

Destete: 154 días

Tamaño de la camada: 1



Intervalo entre camadas: 145 días

Peso al destete: 0,118 kg (0,2596 lbs)

Tasa metabólica basal: 3 W

Masa corporal: 1.046 kg (2.3012 lbs)

Temperatura: 35,85 ° C (96,53 ° F)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con L