Correcaminos menor

El correcaminos menor se parece al correcaminos mayor en apariencia y hábitos, pero es más pequeño y tiene un pico significativamente más corto. Su área de reproducción se encuentra en el suroeste de México y hacia el norte en el lado occidental de la cordillera de la Sierra Madre Occidental; también el norte de Centroamérica y una distribución disyunta en el norte de la península de Yucatán.

Picture of the Lesser Roadrunner ha sido licenciado bajo una GFDL
Fuente original: Geococcyx_velox_1875.JPG: LaHoma Simmons
Autor: Geococcyx_velox_1875.JPG: LaHoma Simmons
Permiso: Licencia de documentación libre GNU

El Roadrunner menor se clasifica como Preocupación menor. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes.



El correcaminos menor es un poco más pequeño, no tan rayado y tiene un pico más pequeño. El pájaro es terrestre; aunque es capaz de volar, pasa la mayor parte del tiempo en tierra. Durante el vuelo, las alas son cortas y redondeadas y revelan una media luna blanca en las plumas primarias. Los correcaminos y otros miembros de la familia de los cucos tienen pies de zygodactyl (dos dedos al frente y dos dedos atrás). Más



El Correcaminos menor, Geococcyx velox, es un miembro grande y de patas largas de la familia Cuckoo, Cuculidae. El correcaminos menor se parece al correcaminos mayor (Geococcyx californiana) en apariencia y hábito, pero es más pequeño y tiene un pico significativamente más corto. Su área de reproducción se encuentra en el suroeste de México y hacia el norte en el lado occidental de la cordillera de la Sierra Madre Occidental; también el norte de Centroamérica y una distribución disyunta en el norte de la península de Yucatán. Más

Correcaminos menor (Geococcyx velox): esta ave con hermosos dibujos se encuentra en gran parte de Honduras desde cerca del nivel del mar hasta las tierras altas. Habita en áreas perturbadas y matorrales y, aunque es grande, puede pasarse por alto fácilmente. Se alimenta de grandes insectos, serpientes y lagartos, y usa su velocidad para perseguirlos. De Birds of Honduras http://www.birdsofhonduras.com/field_work.html Foto de Larry Wan El correcaminos menor, Geococcyx velox, es un miembro grande y de patas largas de la familia Cuckoo, Cuculidae. Más



El tamaño del embrague de los Roadrunners menores suele ser más pequeño). Los huevos son generalmente de color blanco. * Cuidado de los padres: los correcaminos tienen cuidado biparental. Ambos sexos incuban el nido y alimentan a las crías, pero los machos incuban el nido por la noche. Durante las primeras una o dos semanas después de la eclosión de las crías, uno de los padres siempre permanece en el nido. Más

Los aspectos del tema Correcaminos menor se discuten en los siguientes lugares de Britannica. Referencias variadas * tipo de correcaminos (en correcaminos (pájaro)) El correcaminos menor (G. velox) es un ave un poco más pequeña (46 cm o 18 pulgadas), más gorila y con menos rayas, de México y América Central. Más

Datos sobre el correcaminos menor: tipo de correcaminos, como se explica en correcaminos (pájaro): = El correcaminos menor (G. velox) es un ave un poco más pequeña (46 cm o 18 pulgadas), más gorila y con menos rayas, de México y Centroamérica. Más



pastor mezclado con husky

especie, el correcaminos menor, que se encuentra en partes de México y América Central. Otros nombres regionales incluyen 'paisano' y 'gallo chaparral'. Extractos de The Birds of Texas por John L.Tveten con permiso de Shearer Publishing, Inc. Más

El tamaño del embrague de los Roadrunners menores suele ser más pequeño). Los huevos son generalmente de color blanco. Los correcaminos tienen cuidado biparental. Ambos sexos incuban el nido y alimentan a las crías, pero los machos incuban el nido por la noche. Durante las primeras una o dos semanas después de la eclosión de las crías, uno de los padres siempre permanece en el nido. Después de que las crías tienen dos o tres semanas de edad, se van y nunca regresan al nido. Durante unos días a partir de entonces, los padres y las crías se alimentan juntos. Más

correcaminos mayor y menor, aunque el correcaminos mayor es probablemente el más conocido de los dos. Estas aves se han vuelto icónicas gracias a su papel en las caricaturas de Wile E. Coyote y, contrariamente a la creencia popular, los correcaminos reales no dicen 'bip bip', sino que se comunican a través de una serie de arrullos y picos. El correcaminos mayor y menor son físicamente muy similares. Más