Lemmings

Fuente de imagen

Lemmingsson pequeños roedores que son miembros de la familia Cricetidae. Son animales subniveles (que viven en una zona que se encuentra dentro o debajo de la capa de nieve) y junto con los topillos y las ratas almizcleras, forman la subfamilia Arvicolinae. Los lemmings se distribuyen por la tundra, los páramos alpinos y montañosos de Escandinavia y Rusia. El lemming noruego (Lemmus lemmus), de Escandinavia, es mejor conocido por su comportamiento de migración masiva.

Descripción de Lemming



mezcla de caniche y bichon

Los lemmings miden alrededor de 13 a 18 centímetros (5 a 7 pulgadas) de largo y pesan alrededor de 23 a 34 gramos (0,05 a 0,07 libras). Los lemmings tienen una forma bastante redondeada con un pelaje largo y suave de color marrón y negro. Los lemmings tienen una cola muy corta, un hocico rechoncho y peludo, patas cortas y orejas pequeñas. Tienen una garra aplanada en el primer dedo de sus patas delanteras que les ayuda a cavar en la nieve.



Hábitat del lemming

En un año típico, estos roedores viven en sistemas de túneles debajo de la nieve en invierno, lo que los protege de los depredadores. Sus madrigueras subterráneas cuentan con áreas de descanso, baños y nidos. Los lemmings hacen nidos con hierbas, plumas y lana de buey almizclero. En primavera, se trasladan a terrenos más altos donde viven en brezales de montaña o en bosques, reproduciéndose continuamente antes de regresar en otoño a la zona alpina.

Dieta Lemming

Los lemmings son herbívoros con una dieta principal de musgo y pasto. También se alimentan a través de la superficie de la nieve para encontrar bayas, hojas, brotes, raíces, bulbos y líquenes. Al igual que otros roedores, sus incisivos crecen continuamente, lo que significa que pueden masticar alimentos mucho más duros.



Comportamiento del lemming

Los lemmings migran esporádicamente cada pocos años cuando hay una explosión demográfica. Durante los inviernos suaves, las primaveras tempranas y los otoños tardíos, cuando la comida es abundante, la reproducción es rápida y la supervivencia de las camadas es alta, lo que resulta en un aumento en el número de lemming en verano.

A menudo se dice erróneamente que los lemmings se suicidan en masa saltando de acantilados. Lo que sucede es que, cuando las poblaciones aumentan, la presión puede desencadenar una migración masiva, generalmente desde los páramos hacia los bosques. Los obstáculos en sus caminos, como rocas, ríos, acantilados o barrancos, pueden forzar a los Lemmings a una situación de 'cuello de botella' y, dado que el espacio es difícil de encontrar, los Lemmings entran en pánico y emprenden un vuelo imprudente. Los jóvenes son más vulnerables y se ven alejados de los mejores hábitats montaña abajo y hacia valles. Los lemmings son buenos nadadores cuando tienen que serlo, sin embargo, no conocen sus límites. Durante la dispersión, los lemmings jóvenes a menudo intentan cruzar grandes masas de agua, ahogándose en el proceso. Es este comportamiento extraño el que dio lugar a la idea errónea de que estos roedores se suicidan.

Los lemmings pasan la mayor parte de su tiempo durante los veranos escandinavos en sus sistemas de túneles subterráneos, sin embargo, cuando el suelo comienza a congelarse en otoño, no pueden cavar en el hielo para buscar comida y se ven obligados a buscar comida en la superficie. Debido a estos complejos sistemas de túneles, los Lemmings no tienen que hibernar, incluso durante los inviernos escandinavos más duros. Los túneles los mantienen fuera de la vista de depredadores hambrientos como los búhos grises, que dependen en gran medida de los lemmings como fuente de alimento.



Los lemmings, al igual que otros roedores, prefieren vivir en grupos, sin embargo, algunos pueden ser solitarios y solo se juntan con fines de reproducción y migración.

Reproducción de lemming

Los lemmings maduran a las 5-6 semanas de edad. Son reproductores prolíficos y pueden producir 8 camadas de hasta 6 crías cada una durante el verano. El período de gestación de la hembra Lemming es de 20 días.

La vida útil de un lemming es de menos de 2 años.

Estado de conservación del lemming

Los lemmings son animales comunes y no están en peligro de extinción.

¿Por qué mi pitbull es tan pequeño?