Imágenes y hechos de javan langur

Langur de JavaEl langur de JavaTrachypithecus auratus) es un mono grande que luce una melena como la de un león. También se les conoce como letung de ébano o letung de Java. El langur de Java adulto tiene el pelo largo y negro, que crece hacia adelante alrededor de la cara de cuero negro brillante, lo que le da un aspecto único. El cuello y el pecho son de color marrón. Algunos langures son de color dorado rojizo, aunque el negro es el color dominante. Los langures bebés son de color rojo anaranjado. Los langures pesan de 7,1 a 18,1 kg (15,7 a 40 libras). El langur de Java mide 44-65 cm (17,3-25,6 pulgadas) de largo con una cola larga prensil de 61-98 cm (24-38,6 pulgadas). El langur es diurno y arbóreo y rara vez cae al suelo. Sin embargo, cuando viajan por el suelo, usan las cuatro extremidades para caminar. El langur de Java se encuentra en Java, Bali y Lombok, Indonesia. Hay muchas especies diferentes de langures que se encuentran en India, Indonesia y Asia. El langur de Java reside en áreas boscosas, manglares y pantanos de agua dulce. Estos monos son herbívoros y sus alimentos favoritos incluyen botones florales, flores, frutas maduras o inmaduras, hojas y ocasionalmente insectos y larvas. Los investigadores también han observado langures viviendo en plantaciones de teca. Todos los langures tienen glándulas salivales agrandadas, junto con un estómago acumulado o con cámara para ayudar en la digestión del material vegetal de celulosa que consumen. Las hembras dan a luz a una cría cada 18-21 meses. La gestación es de 170 a 200 días y los bebés nacen capaces de ver y moverse. Los bebés se independizan al año de edad y los adolescentes varones abandonan el grupo o tropa. Viven en grupos de machos hasta que tienen la edad y la fuerza suficientes para convertirse en machos alfa. Cada tropa tiene uno, o algunas veces dos machos, y ambos machos se aparearán con las hembras de la tropa. Los machos alfa también son los protectores de los grupos. Los langures son territoriales y emiten 'gritos' de advertencia para advertir a otras tropas. Los machos de las tropas compuestas exclusivamente por varones rara vez luchan entre ellos, mientras que las hembras tienden a ser más agresivas con otras hembras de su tropa. Sin embargo, las hembras cuidan a todos los bebés de la tropa, lo que se conoce como alomoterismo. Los langures se reproducen durante todo el año, por lo que siempre hay bebés en una tropa. Las tropas suelen tener entre 7 y 23 miembros.

El langur de Java está catalogado como 'vulnerable' en la Lista Roja de Especies en Peligro de la UICN. Los humanos son el único depredador conocido en este momento. Los langures se cazan ilegalmente para comer o se capturan vivos como mascotas. El hábitat de los langures de Java está siendo destruido por la deforestación para los hábitats humanos, la agricultura y la tala ilegal. Afortunadamente, algunos de estos adorables monos viven en reservas protegidas.

Imagen del javan langur por Choclate belga , con licencia bajo la Creative Commons Attribution 2.0 Genérico licencia.

Palabras clave: negro , cola , blanco , naranja , amarillo , diurno

El mono de hoja de ébano, javan langur, está catalogado como En peligro de extinción (EN) y se considera que se enfrenta a un riesgo muy alto de extinción en la naturaleza en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Países
Indonesia
Algunos hechos sobre el
Langur de Java

Máxima longevidad : 31 años



Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con J