Paloma de la fruta de guayaba

ANUNCIO Fuente de imagen

La paloma de la fruta de guayaba(Ptilinopus jambu), es una paloma frutal pequeña y colorida. La paloma de la fruta de Jambu habita en manglares y selvas tropicales de tierras bajas de hasta 1.500 metros y selvas tropicales en las islas indonesias de Sumatra, Java occidental y Kalimantan.

La paloma de la fruta de Jambu también se encuentra en bosques de segundo crecimiento. Los países de origen de Jambu Fruit Dove son Tailandia y Malaya.



Características de Jambu Fruit Dove



La paloma de la fruta de Jambu mide entre 23 y 27 centímetros de largo y pesa alrededor de 42 gramos. Es un ave regordeta de cabeza pequeña con plumas suaves y un color muy distintivo que incluye un anillo ocular blanco, pico naranja y patas rojas, y tiene un tamaño cercano al de una paloma de Berbería. Su llamada es un arrullo suave y bajo.

yorkie terrier mezcla con shih tzu

El macho adulto Jambu Fruit Dove tiene una cara carmesí con un mentón negro, partes superiores verdes sin marcar y partes inferiores blancas, con una mancha rosada en el pecho y una cola marrón chocolate.



La hembra Jambu Fruit Dove se diferencia del macho en que tiene una cara de color púrpura apagado con un mentón oscuro. Las partes inferiores son de color verde con el vientre blanco y la cola canela. La paloma inmadura de la fruta de Jambu se parece a la hembra pero tiene la cara verde. El macho joven Jambu Fruit Dove adquiere su plumaje adulto completo en aproximadamente 39 semanas después de emplumar.

La paloma de la fruta de Jambu es un ave tímida y discreta, camuflada contra el dosel del bosque por su plumaje verde. Por lo general, se ve solo o en parejas, pero una bandada considerable puede reunirse cuando se alimenta de un árbol frutal.

Dieta de la paloma de la guayaba

La paloma de la fruta de Jambu come fruta directamente del árbol o del suelo si los cálaos o los monos han dejado caer artículos.



pastor alemán labrador mezcla cachorro

Como otras palomas y a diferencia de la mayoría de las aves, Jambu Fruit Dove puede poner todo su pico en el agua y beber al succionarlo.

La mayoría de las aves solo pueden sumergir parte de su pico en agua, para no sumergir sus fosas nasales y luego tener que inclinar la cabeza hacia arriba para dejar que el agua gotee por sus gargantas.

Reproducción de la paloma de la fruta de Jambu

El macho Jambu Fruit Dove tiene un territorio de reproducción, anunciado levantando sus alas, moviendo su cuerpo y arrullando. Defenderá su territorio con un rápido beso si falla la exhibición territorial.

maltés shih tzu adultos

La hembra construye un nido endeble de ramitas, raíces y pastos, que son recolectados por su pareja, en un árbol y pone uno o a veces dos huevos blancos que se incuban durante unos 20 días hasta la eclosión, y otros 12 o más días hasta que empluman. .

Ambos padres ayudan a criar a la cría. Una hora después de su nacimiento, la cría indefensa será alimentada con leche de paloma, una secreción nutritiva que ambos padres producen en sus cultivos.

El desarrollo temprano de los polluelos se concentra en el crecimiento de las plumas y la coordinación en lugar del crecimiento. Alrededor del décimo día sus ojos se abren por primera vez, pero sus alas ya estarán funcionales. Poco después, deja el nido con sus padres, que se quedan muy cerca.

Luego se desteta al pollito a las 8-10 semanas. El macho joven se parecerá mucho a una hembra en el color, pero a los 9 meses tendrá su color completo.

Estado de conservación de la paloma de la fruta de Jambu

La extensa deforestación en Indonesia y Malasia significa que esta paloma ahora está amenazada, aunque su capacidad para vivir en segundo crecimiento y en mayor altitud significa que su situación no es tan crítica como la de algunas especies de aves forestales.

boston terrier mix bulldog francés

La paloma de la fruta de Jambu está evaluada como Casi Amenazada en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.