Fotos y hechos de la rata doméstica

Rata negraLa rata negra (Rattus rattus) también se conoce como ratas de barco, ratas domésticas y ratas de techo. Han adquirido estos nombres debido a sus preferencias por habitar grandes barcos y anidar en lugares altos como árboles y pisos superiores de edificios. Estas ratas prosperan en áreas habitadas por humanos y se encuentran en todos los continentes (gracias a su instinto de 'polizón'), cerca de las zonas costeras. Las regiones tropicales son donde prosperan, pero algunos datos muestran que han podido adaptarse a climas más fríos; esto se debe al hecho de que las ratas noruegas las han expulsado de muchos de sus hábitats originales. Esta especie rara vez nada y no se encuentra en áreas acuáticas o alcantarillas, prefiriendo en cambio, bosques, áreas agrícolas, pastizales y cualquier lugar que sustente su dieta principalmente vegetariana.

Los machos de la especie suelen ser más pesados ​​y más largos que las hembras y no se identifican únicamente por su color negro; de hecho, las ratas pueden ser marrones, blancas, grises o agutí. Pesan entre 70-300 gramos (2.5-10.6 onzas) y miden 16-22 centímetros (6.3-8.7 pulgadas) de largo. Curiosamente, la cola de una rata negra casi siempre mide más que el cuerpo de la rata, unos 19 centímetros (7,5 pulgadas) de largo.

La especie come principalmente frutas, verduras, cereales y vegetación, pero es omnívora y, en ocasiones, se sabe que come insectos o invertebrados. Solo necesita 15 gramos (.52 onzas) de comida y 15 mililitros (.51 onzas líquidas) de agua al día para sobrevivir. Sus depredadores consisten en gatos domésticos, aves y otros animales carnívoros. Esta especie de rata abunda en muchas áreas y, por lo tanto, no se encuentra en peligro de extinción.

Las ratas hembras producirán hasta 5 camadas por año con un período de gestación que varía de 21 a 29 días. La reproducción ocurre durante todo el año y las crías se independizan de sus madres entre las 3 y 4 semanas de edad. Comienzan a reproducirse entre los 3 y 5 meses de edad. Los machos no tienen mucho que ver con la crianza de las crías, ya que pasan de una hembra a otra, apareándose. Los nidos, que están hechos de palos y hojas y que a veces se encuentran en madrigueras, son atendidos por las hembras.

Las ratas negras son animales muy vocales y son conocidas por arrancar la corteza de los árboles y contaminar las fuentes de alimento humano. Sin embargo, probablemente sean más conocidos por ser los animales portadores de las pulgas que propagan la peste bubónica .

Imagen de la rata negra de Liftarn, con licencia GFDL

Palabras clave: negro , marrón

La rata doméstica figura como de menor preocupación (LR / lc), de menor riesgo. No califica para una categoría de mayor riesgo. En esta categoría se incluyen taxones extensos y abundantes, en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.



Nombres para la rata doméstica
Una cría / cría de una rata doméstica se llama 'gatito, polluelo, meñique o cachorro'. Las hembras se llaman 'cierva' y los machos 'ciervo'. Un grupo de ratas domésticas se denomina 'colonia, horda, manada, plaga o enjambre'.
Países
India
Hábitats de las ratas domésticas
Bosque subártico
Algunos hechos sobre el
Rata

Peso adulto : 0,2 kg (0,44 libras)



Máxima longevidad : 4 años

mezcla de beagle coonhound bluetick

Madurez femenina: 90 días



Madurez masculina: 112 días

Gestación: 22 días

Destete: 26 días



Tamaño de la camada: 7

Camada al año: 4

Intervalo entre camadas: 36 días

Peso al nacer : 0,005 kg (0,011 libras)

Peso al destete: 0,04 kg (0,088 lbs)

Tasa metabólica basal: 1 W

Masa corporal: 0,117 kg (0,2574 libras)

Fuente: Una época , licenciado bajo CC

Más animales que comienzan con H